【感想・ネタバレ】ランド(6)のレビュー

2024年01月03日

あの世は不老不死が実現されてるんですね。だから和音は外見が10代のまま。少しづつ謎が明かされてきましたね。

続きが気になる

2022年04月02日

とても面白い、どんどん読み進めてしまう

2021年07月03日

何となく全体が分かってきた。狂ってる天音と和音、妻も子供も犠牲にして命を弄んで楽しんでいる胸糞の悪い世界。これから一体どうなるのか?この二人に天罰は...降りそうにないな。

#シュール #ドキドキハラハラ #怖い

それぞれの人生が明らかに

2021年02月08日

色々な人の素性が明かされていく巻でした。
薄々わかっていた人もいれば、そうだったのか…!と思う人も。
この前提があった上で、各々の感情に想いを馳せるとなかなか複雑ですね。関係性を頭に入れた上で、また1巻から読み直してみようかな。

あと個人的に気になるのは鹿頭と銀じい…

この漫画は、キ...続きを読むャラクターの瞳が印象的なシーンが多いですね。和音のコンタクトのような意味がある場合もありますが、単純にみんな目力が強い。それぞれの生命力や想いが宿ってる感じがします。

Posted by ブクログ 2018年03月27日

裏事情がだいぶ明かされてきて、主催者側の過去も描かれるに至り、だいぶ面白くなってきました。いかにして、このまやかし世界が壊されていくのか。今後の展開が楽しみ。

Posted by ブクログ 2018年03月25日

少しずつベールを脱いでいく世界。人間の欲望をほぼ叶えてもなお解決しないあれやこれや。その奥深さと失速することのない物語。早く!続きが読みたい!!!

2023年03月18日

天音、和音、蓮華の関係が明らかになる。なぜ、この世ができたのか、なぜあやめは和音のいう通りにこの世にずっと出張し続けていたのか、すごく不思議な世界観で描かれる。天音と和音の双子が作り上げた恐ろしくて強大なランド。はやく謎が知りたい。

#シュール #深い #エモい

Posted by ブクログ 2018年07月16日

世界がどんどん深まっていったような気がする。深まっていった、というのはつまり、「あれはどういうこと?」「これって、こういうことなんだろうか」と説明されていないことをあれこれ勝手に頭が想像してしまう勢いが、物語に出てきたというかなぁ。捨吉のエピソードも、えぇ?この人はそういう人だったの?なんてこれまで...続きを読む勝手に考えていたよりも、さらにドラマな過去がでてきた。あれ?でもなんか、そんな感じだっけ?という気もしないでもないんだけど、そのあたりは今後説明されるか、あるいは新たなファクターとして作者が思いついたということだろうか。

だって、1、2巻あたりの捨吉のまわりの人たちって、そういう目で彼をみてなかった気がするから。

そういうのもまた、長い連載マンガの面白さではあるだろう。

出た当時に忙しくて、ようやく読めた。その間にレビューも出ていて、ちらほらと眺めていた。俺はすごく楽しんで読んだけど、少数ながらネガティブな書き込みをしている人もいる。俺がこれこそ面白いと思ったファクターについて、冗長とか、ページ稼ぎ的な見方をする人もいるんだよねぇ。いや、それを否定的に思うのではなく、ひとつの作品に対して、ほんとに思うことは人それぞれなんだなぁ、と物語の深さといおうか、単純には受け取られないといおうか。物語そのもの以外にも、考えさせられるなぁと感心した。

Posted by ブクログ 2018年05月05日

一つ一つ明らかになってゆく「ランド」の秘密。「この世」では人身御供があったり、「あの世」では不老不死の人がいたり。。。何故「この世」では神が必要なのか?物語がどこへ行こうとしているのか興味が尽きない。

Posted by ブクログ 2023年07月11日

日照りが続くと子を捧げ_水難避けに橋の袂に人を埋め_建物が丈夫になるように壁に人を塗り込め_伝染病が広がると魔女が焼かれた 人は自分で自分に呪いをかけるという習性があるからね 怒り ずっと…探してた…この字が見つからなくて俺は夜どうしても眠れなかったり壁に頭を打ちつけたり

Posted by ブクログ 2018年11月08日

1巻では謎しか無いくらいだったのが、徐々に謎が明らかになって来ているけれどまだモヤモヤがたくさん。怖くて不思議な雰囲気の漫画。今話のどこらへんなのか全く分からないし、どこに進むのかも全く予想できない。