【感想・ネタバレ】【単話売】天に恋う 11話のレビュー

高森鈴花(たかもりすずか)は男の人が苦手な女子高生。そんな鈴花が唯一心を開いている男性は実の兄だけ。夏休み、鈴花は兄と映画の約束をする。楽しみにしていた鈴花だったが、兄の婚約者の具合が悪くなり映画は中止に…。落ち込む鈴花は、家を飛び出し、海沿いの崖で一人たたずんでいると、突然、謎の女性に海に突き落とされてしまう! 鈴花が目を覚ますと、中華風な衣装の見知らぬ青年に抱きしめられていて……!?

(この作品はコミックス版の「天に恋う」4巻に収録されています。重複購入にご注意ください。)

えっ!?そこ今気づく!?

鈴花さんったらもう、鈍感というか天然というか…。しかし運命がそっちに動くとは。だから前回のエピソードでの描写がサラッと一瞬だったのですね。うーん、とても現代に戻れるとは思えない…。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2021年09月27日

えぇ〜

そういう展開は…予想していた斜め上だったのですけど。正装姿の鈴花は10年前の回想シーンと同じだったので、もしや。、とは思っていたけれど。

2021年09月25日

切ないです。
鈴花は日本を選んだんだね。でも日本に帰れず過去に戻ってまたユーイエたちに出会ったってことは心残りがあるからなのかな。

2024年12月29日

そこで繋がるのかー!と納得でした。昔の王侯貴族といえば気付きそうならものだけど、突然突きつけられちゃうと受け入れ難いよなぁとも思います。

2022年09月28日

このままハッピーエンドかと思ったけれども、皇帝になったら、一夫多妻制、鈴花には衝撃ですよね。もう一波乱ありそうです。

2021年09月30日

切ない。
鈴花にはこの世界で生きる覚悟が出来なかった。
でも直前で後悔したから日本じゃなくて過去に飛んだのかな。

2021年09月30日

こういう形で、巡り巡ってガオシンと鈴花が出会っていたんだってわかってよかったです。小さなガオシンがかわいらしいです。

2022年09月28日

ここでタイムスリップして、ガオシンの初恋の女の人ができるわけだけど、この後どうするんだろう?一夫多妻制ってそんなに障害かな?

2021年09月23日

そうなるかー

ただ自分一人だけを寵愛してほしい、それが日本では当たり前だから他の女と仲良くするのはみていられないよね。そして今度は過去に。これで、ガオシンと鈴花の共通点がわかった。少しはすっきりしました、

2021年09月22日

予想どおりの展開です。でも、ガオシン、孤独に潰されそうだったって回想していたけれど、ガオシンはガオシンですね。単なる意地なのかもしれないけど、前向きで明るい態度です。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング