【感想・ネタバレ】25時、赤坂で(3)特装版のレビュー

芸能系BL、キラキラしてていいですよねぇ…。

同性愛ドラマで超人気俳優の羽山麻水と共演することになった新人の白崎由岐。
役作りのために訪れたゲイバーで声をかけてきたのはまさかの羽山!
芝居のために始めた関係と思っていた白崎だったが、羽山の魅力に惹き込まれ、少しづつ本気の恋心を自覚してゆく―――。

ドラマでの共演がきっかけで急接近するふたり。
実は大学の映画研究会では先輩後輩の関係でした。
とはいっても特に絡みはなく、たったの一度だけ言葉を交わした程度。
しかし、その一度の会話が羽山の芸能活動に大きな影響を与えていたりします。

芸能人同士でありながら、ただの大学生だったころのお互いも知っている、という関係性がまた絶妙ですね…。
芸能人としての自分たちをどこか俯瞰的にみているところが面白かったです。
「涙を流す演技が美しい俳優ランキング」1位だからっていい気になんなよ…というセリフがツボでした。

ドラマがヒットして俳優としての注目度が上がっていく白崎ですが、どんなに大きなニュースよりも、羽山に一言「うまかったから 元々」と言われた時の方が嬉しそうなのが可愛い。
キャラクターの細かい心理描写が刺さる作品でした。
「心臓の場所、痛い時にわかるんだ」というモノローグの切なさよ…。
今年はまだ始まったばかりですが、決まっちゃいましたね。名言of the year 2023。

美形同士のBLを浴びて、いい一年のスタートを切りましょう。
オススメです。是非ご覧あれ!

TM

俳優同士という設定も良いし、絵も好き。
お互いの気持ちに嘘をつく事なく素直にその時の感情をお互いにぶつけてるストーリー展開も良い。
早く続きが読みたくなる本です。

#胸キュン #カッコいい #アガる

2021年06月05日

3巻も最高でした!感情が分かりにくい麻水さんが少し人間くさくなってきて、変わらず白崎くんの事が大好きで甘々でキュンキュンが止まりませんでした。2人のやりとりが面白くてクスッとしてしまう場面も微笑ましくてずっと見ていられます。何度読み返しても飽きずにキュンキュンできます。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年05月27日

1巻で由岐くんが行ったゲイバーに麻水さんいたの偶然じゃなかったっていうのいいよね。
三原さんにめっちゃ意地悪言われてるけども。
舞台の稽古が上手くいかない由岐くん。
いつも勝手に麻水さん断ちしちゃうんだよな。
山瀬さんとか佐久間さんのが事情知ってるのそりゃあ麻水さん的には嫌だよね。
由岐くんもね、あまりにも麻水さんに頼ってばっかだからと思ってしまったのよね。
舞台初日後、山瀬さんが由岐くんの気持ち察してくれてんのいいね。
佐久間さんは全然だけど。

#胸キュン #ハッピー

2023年07月13日

三原さん!

めっちゃ三原さんがいい感じだった(笑)あの人なんかいいなーって、かき回してくるけど憎めない感じがね!いい相談役!

2023年03月25日

うーむ。絵が好きすぎる!!
シテるところも描写がうますぎて壁になったみたいで2人の世界観を見せてもらってる感じが好き!

舞台の交代役の子が、仕事熱心だからこそだと思うけど『今日は(交代しなくて)大丈夫ですか?』的な事言ったセリフが、自分が主役できる期待感で聞いてるのが少し怖かった!(断られた後の顔も)

俳優業とかメディアの表舞台に立つ職業の漫画として、細部まで表情が物語っている感じがして好きでした!

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年02月15日

一人で溜め込むタイプ?

演技で行き詰まってしまうと、白崎くんは羽山さんに甘やかされることを封印してしまうたちなのかな。
先輩(恋人)だものいくらでも聞くよ。と手を広げて待っててくれるのにも気づかなくなってしまうんですね。

辛抱強く待ってあげる羽山さん、健気。
舞台でもなにか掴めたようで、おめでとう白崎くん。

#胸キュン #ハッピー

2023年02月09日

pi

芸能人の話

っていうのかな?
そういう話があんまり好みでは無いんだけど
この作品は大好き!
単にイチャイチャしてるばっかりの話じゃくて
ちゃんと読み応えがあって何回も読み返したくなる作品!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年01月27日

2人とも俳優なだけあってお顔がとても綺麗で儚さもあって素敵でした
たまにファンからみた2人のコマがあってすごい共感できるのが良かったです!

2023年01月12日

葛藤

甘えたい。と自分で乗り越えたい感情。
頼られたい気持ち、頼ってもらえないもどかしさ。
寄りかかり合ってて素敵だと感じた。お互い様ってね。

いつの間にか山瀬が協力者ポジションになってるのが微笑ましい。

2022年12月24日

最高

3巻も即購入しました。
相変わらず絵が綺麗。
三原さんへの白崎くんの嫉妬がかわいい。
2人だけの時、違う呼び方してるとこみたい。

#ハッピー #癒やされる

2022年12月13日

(^^)

3巻までイッキに読んでしまいました。ストーリーも面白いし、絵もキレイだし最後まで何だかんだラブラブだったので安心して読めました(^^)

2022年12月04日

素敵な2人💕

仕事(演技)に行き詰まってる時に甘えられ前向きになれる関係性...
でも相手に頼りっぱなしじゃダメだとスランプに立ち向かう由岐。
ずっと甘々に関わってたいのに由岐を尊重し、ある意味振り回されてる麻水。
そんな2人の素敵なお話、、、🥰

2022年10月22日

ほんっっっとうに大好きです!!!三原さんの登場でどうなるの?!と思いましたが、麻水さんの一途さに安心しました!白崎くんに振り回される麻水さんも可愛い!笑

#胸キュン

2022年09月23日

今度の噛ませ犬は手強い...笑。
が、麻水の、由岐に対する想いが凄いです。
きっと出会いから夢中だったのだろうけど、本当に再会できて本当によかったねー。
新しい巻が出るたびに、ついまた最初から読み返してしまう名作です。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2022年08月09日

エモエモのエモ

3巻は白崎くんが初舞台の壁にぶつかる1冊。サバサバあっさりサッパリしてそーで1人でぐるぐる難しく考え込んじゃってるの難儀な性格だなーと思ったけど最終的に麻水さんに頼らない事を諦めててしっかり現実的で利口な所に落ち着いたなと思った

2022年07月20日

良かった

今回は、舞台出演のお話でした。またまた当て馬っぽい人が出てきたけど、そうでもないという単に2人をかき回しただけの人でした。

2022年03月21日

苦しい

恋愛なんですけれど、恋愛とは少し違った心理描写?が苦しかったです。上手くいかない時の息苦しさが見ていてとても辛い...でもやっぱり絵が綺麗ですそして、落ち着いたふたりにとても安心します

2022年02月24日

25時、赤坂で

仕事がうまくいかなくなったり、嫉妬をしたり由岐が何かとモヤモヤする3巻でした。
年下ということもあって麻水に甘えがちになる由岐ですが、麻水の心をしっかり癒しているんだよって実感が得られると良いですね。

2022年02月08日

白崎くんの成長と見守る麻水さん

相変わらずラブラブな二人はそのままに、白崎くんの役者としての成長が描かれます。ちょっとしたすれ違いも、きちんと言葉(と、体)で気持ちを確認し合う二人の関係性がすごく大人。絵もますます麗しく……、先生の画集がほしいです!!!

2021年08月16日

3巻も良かった

芝居に没頭してもうまくいかない白崎くんもかわいいし、やきもち妬きまくりな麻水さんもかわいかったです!!

2021年07月03日

由岐って結構性格が極端だなー、会わないって言ったらほんとに会わないんだ。
隣に住んでるのに、勝手に麻水さん断ちしたりしてる。
麻水も怒ってるのに、由岐見たら、怒ってたのどうでもよくなっちゃってる。
結局、お似合いってことかなあ。
続くと思ってなかったから、嬉しかったー。

何度も読んじゃう。

俳優さんって、お仕事無かったら無職なの〜笑笑。
1番面白いセリフだったー。「無職の人、オイスターソースとって」笑笑。
2人が何をしても絵になるし、癒やされる。ずっと仲良しのカップルでいて欲しいなぁ〜

深まるドラマ!

二巻まで読んでみて、大好きになった作品、やっと三巻目が読めました。
二人のドラマの先が読めて嬉しいです!
新たに登場の三原くんが、キーマンとなって白崎君が俳優として成長。
好きな人と並んでいたいという気持ち、及ばないのではないかと揺れる気持ちにの描き方が、絵からひしひしと伝わってきました。
お互いの好きあってる気持ちに胸が暖かくなりました。
これからもぜひ続いて欲しい作品です!

2021年06月08日

最高!

今までは上手くいく白崎くんの話が多かったですが、今回は上手くいくかいかないかドギマギしながら読みました!でも白崎くんの可愛さと麻水さんのかっこよさは健在でとても面白かったです!

2021年06月01日

エロよりもお話重視です。王道な展開かもしれないけれど、丁寧に感情をなぞっている点がとても良いです◎うまくいかなくてジタバタしてる白崎と甘やかしてくれる麻水の関係性が尊い…!
三原のキャラクター性が好き

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年05月30日

もうちょっと早く見るべきでしたー!!
何となく気になってはいたけど
読まず嫌いしてました、、、、

個人的に間とか言葉選びとか
すごい儚い雰囲気で不安になる事があるけど
でもすごい好きです!!

最後のメッセージのcm決定の後の
もう一つ話があるっていうのが
気になって不安で仕方ないです、、、
不穏なのなくイチャイチャしてて欲しい!!
続編も楽しみにしています♡

#感動する #エモい #萌え

2021年05月28日

続き

今回も白崎クンがこんがらがってあたふたしているところが可愛い
三原さんがとてもいい脇役でいい味だしてる
仲がいいのも納得のナイスアシストです。
続きものってパータンがなくなってきますが読んで満足できました。
同じマンションでの休日のいちゃいちゃも最高でした。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2021年05月27日

Evi

面白かったです。二人が同じマンションに住むことになって、ほぼ同棲みたいな生活みれて良かったです。個人的には三原さんが気になる、どんな恋愛するんだろう。

2021年05月26日

今回も素敵でした

ふたりとも相変わらずかっこいいしかわいいしで最高でした。
羽山さんの愛は本当に深さは留まるところをしらないし、白崎くんは相変わらず真っ直ぐで一生懸命!!

1巻で偶然ナイスタイミングで遭遇するか??と思ってたら、そちらもすっきりです。白崎くんのお店選びは運命でしたね。

これからも2人を見守りたい!続編希望です!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2021年05月26日

困難に立ち向かう姿

お芝居の難しさを感じつつ、主人公が弱っていく姿が印象的でした。しかし最終的には悩みを共有することで、解決に繋がりハッピーエンドだったので良かったです。
続編楽しみにしてます。

2022年11月04日

人気俳優の仲間入りをした白崎くんは、羽山くんと同じマンションのおなじ階に引っ越してきた。
これで気軽に会えるようになりましたが。

白崎君が出ることになった舞台が上手く演じれず、悩みます。
引きこもってなんとか一人で乗り越えようとするけど、
「人とあって話をしたほうがいい」といわれる。
こんな時、いつも羽山に甘えて乗り越えてきたけど、
自分が頼られるように、一人で乗り越えようとするものの・・

ってお話でした。

白崎くんが一生懸命、俳優のお仕事に前に気にぶつかっていくのと、
羽山君は白崎くんが好きで好きで!!のと、
なんかもう、ほんとこの二人いいわ~っ♡

まだ続くんかなぁ?
続いてほしいなぁ~~~

2022年02月22日

一巻は面白いって思いましたが、2.3巻と舞台や別ドラマの撮影と2人の関係を書いているのがちょっと飽きてしまいました。
(これは自分が俳優アイドルなどの芸能人ネタが苦手(他先生ですが、だかいちとかも途中で飽きました)なのが読むにつれてじわじわ出てきたので…)1.2巻完結なら読めたのですが3巻まで読んでここまででいいかなと思いました。
絵柄は好きなのでまた別作品は読んでみたいなと思います。

2023年08月15日