【感想・ネタバレ】迷路の始まり ラストライン3のレビュー

2021年04月07日

シリーズ3作目にして新たな展開を迎えたラストライン。
METOと言う犯罪組織を追って、タイトル通り「迷路」に入り込んでしまう岩倉。
意見の対立から捜査本部を追われ、独自に捜査を続けるはめになったり、犯人を追い込んだものの命の危険にさらされ負傷するなど、とにかく今回はスリリングな展開でハラハラドキ...続きを読むドキの連続だった。
私生活でも実里との長距離恋愛⁉︎が始まり、今後2人の関係もどちらに転ぶかわからなくなって来た。
今回の事件は一旦解決したものの、METOとの決着はまだ先になりそうで、まだまだシリーズとして楽しめそうだ。

Posted by ブクログ 2023年07月17日

繋がりがあるんじゃないかという、怪しい匂いのする人物達がやっぱりそうか。で繋がる
『やっぱり』と感じるくらい先が読めるのにハラハラして面白い作品

裏社会とは関わりが無さそうな人がどっぷり浸かっていて、抜け出そうとしたら殺された
あるあるな筋書きなのに、読み切っても少しモヤが残る

先生の作品の中で...続きを読む1番
登場人物の一挙一動が鮮明に描かれてる作品に思う
登場人物達各々の印象に残る活躍が多かった

千夏ちゃんさすがガンさんの娘さん!

柏木さん腹立つ〜〜とイライラした
自分が気に入るか気に入らないかで仕事しないで欲しい
子供なのか、汚い大人なのか
イライラした

ガンさんの驕らない人柄が『ガンさん』だと思う
誰と組んでも『ガンさん』なのが良い

Posted by ブクログ 2021年10月01日

ラストラインシリーズは話の展開が面白く、登場人物も魅力的な人ばかりで楽しみにしています。ガンさんの事件解決に向けての先読みと緻密な捜査が臨場感を持たせてくれます。個人的には、実里や千夏にスポットを当てたショートストーリーの展開も期待したいところです。

Posted by ブクログ 2021年01月28日

昨年(2020年)6月に村上弘明主演でテレ東系で放送された2時間ドラマの原作のシリーズ3作目。1作目で相棒だった彩香も活躍するので嬉しい。とりあえず事件は解決するのだが、結局は続くってことかしら。まあタイトルも「始まり」ってなってるし。蒲田が舞台になる場面が多いので、元蒲田に住んでいたものには懐かし...続きを読む

Posted by ブクログ 2020年07月15日

アナザーフェイスのスピンオフ的な感じから、完全にシリーズ化されたシリーズの3作目です!今回も岩倉刑事を主人公に、所轄内で発生した殺人事件に端を発し、その真相を追い求めるうちに、かなりドデカイ組織が裏で絡んでおり、全貌解明に奔走する展開でしたが、スピーディーな展開で面白かったですし、本シリーズ初の続く...続きを読む的な終わり方が次回作も楽しみになりました!
また、堂場作品おなじみの大友鉄が登場したり、鳴沢了の話も出てきたりとファン心理をくすぐる内容でした!

Posted by ブクログ 2024年02月07日

02月-03。3.0点。
ラストラインシリーズ。工場勤務の研究者が殺害される。被害者はギャンブル・酒と素行不良。一方、女性経済学者も殺害され、二つの事件に繋がりが見え。。。

大きな敵が登場。今後に期待。

Posted by ブクログ 2024年01月13日

シリーズ3作品目で、ストーリーの次への繋がりが見えた。タイトルもぴったりだと思う。大きな組織が今後どう事件と関わるのか、次の作品も楽しみになった。

Posted by ブクログ 2023年03月17日

ラストラインシリーズ3作目。これは面白い。事件を呼ぶ男、岩さんが追うのは殺人事件。素人相手でないとなると、警官の身にも危険が迫る。最後はドキドキの展開。そして、続きも気になる!

Posted by ブクログ 2022年07月06日

モヤモヤしたまま進み…
タイトル通りこの後ガンさんはこの組織を追っていくことになるプロローグのような終わり方。
次作に期待、でいいのかな。

Posted by ブクログ 2021年09月18日

最初は単純な通り魔殺人と思われた事件が、流石にそれはないだろうというレベルに広がってゆく。
ということは、次巻以降もこの線が続くのか。
チンケな課長が痛い目に遭ったのは良いけれど、いなくなると思っていた川嶋が不気味な存在感を示しています。

Posted by ブクログ 2021年05月28日

記憶力抜群の岩倉剛刑事シリーズ第3弾。

路上で男性が殺害されたが通り魔か怨恨か・・・
女性コメンテーターが部屋で殺害された、この2つの事件の真相を追うお話。

事件はだんだん大きな組織を匂わせ一部未解決のまま次号へ続く。

先にシリーズ第4弾を読み終えていたが、再読しないと思いだせない・・・。
...続きを読む倉剛の配役も未だ思案中。

Posted by ブクログ 2021年05月14日

関内で殺人事件が起き2人殺された 岩倉刑事はこの捜査から外され1人捜査を進めていたが行き着いた所はまさに
迷路の始まりであった

Posted by ブクログ 2020年09月28日

9月-24。3.0点。
ラストラインシリーズ、第三弾。
会社員が殺害される。大手メーカーだったのが、解雇されていた。悪評が次々と出てくるが、捜査は進まず。。

前2作は導入、キャラ立ちだったのかな。やっとシリーズものらしく敵が出てきた。
進み方がゆっくり過ぎ、ラストは尻切れトンボ気味の気がした。

Posted by ブクログ 2020年05月31日

中盤までは良かったかが後半にかけて解決を急ぎすぎた唐突な感じが否めない。明らかに次作を期待させる終わり方なので、そこは素直に次を待ちたい。他シリーズに比べてキャラが弱い、、

Posted by ブクログ 2020年04月22日

定年まであと10年の刑事岩倉剛が主人公で、事件そのものより所轄の刑事たちや岩倉のファミリーが気になる、ラストライン第3弾。
リアリティーを強調するためか、このシリーズ特に所轄の地域の描写が詳細。今回相棒を組むのが大食漢の田澤なので、飲食の場面もやたら多い。
彼らが食事するのが実在の店なら、地元のファ...続きを読むンにはどこの店なのか見当がつくのでは(ナポリタン食べてみたい笑)。
また、今回は、娘とのLINEを使ったやり取りがしばしば登場。事件の本筋には関係ないだろうと思っていたら、これが、岩倉の危機で重要な役割を果たすとは。
事件の黒幕は逃げ遂せ、題名通り「迷路の始まり」で、次の巻へ続くようだ。

Posted by ブクログ 2020年03月16日

24個の作者で一話完結しないお話しは珍しい。最近特に展開がまどろっこしいけど、これは続きを読むよねえ。商売のやり方変えたのかな笑