【感想・ネタバレ】金色のガッシュ!! 完全版(15)のレビュー

圧倒的な画力、重厚なストーリー、ユニークな呪文で戦う迫力のバトルシーン…とさまざまな魅力を持つ本作ですが、
何より惹きつけられるのが、キャラクター達の圧倒的な“熱量”と“名セリフの数々”です!!

主人公の高嶺清磨は、超天才ゆえに周りから疎まれる孤独な青年。それでも小さい頃は友達と仲良く遊ぶ普通の少年だった。
そんな彼に、学校の不良は心無い言葉を放つ。
「あいつなんか…永遠に学校なんか来なくていいんだよ!!!来てほしいと思ってる奴なんか誰もいねんだよ!!!」
悔し涙をこらえ、歯を食いしばる清麿。
しかし、清麿の父が突然送り込んできた少年、ガッシュは…

「清麿が変わったんじゃない!!!清麿を見る友達の目が変わったんだ!!!」
「これ以上私の“友達”を侮辱してみろ!!!おまえのその口、切りさいてくれるぞ!!!」

ガッシュの真っ直ぐな言葉に、清麿の心は突き動かされ、涙を流す―。
(第一話より内容抜粋)

…泣けますね。コマ割りやトーンも勢いがあって二人の表情もとても濃く描かれていて、グイグイ引き込まれます。
しかも毎話このクオリティー(雷句先生天才)。

初めて触れる人はもちろん、当時リアタイで読んでいた人もぜひ!
大人になって読むと、昔とは違った視点でホロリ&熱くなれると思います。親子で読むのにも最高の作品ですよ!

キャンチョメとフォルゴレ

2023年01月03日

フォルゴレが見せる、強さと強い目がどこから来ているのかよくわかった。
次はいよいよ最終決戦。

それにしても、ゼオン鰹節大好きだな。

キャンチョメ格好良い

2022年03月27日

キャンチョメが最強になったけど、強くなることで失ってしまうものもあるんだなぁと色々考えされる話でした。

#アツい #泣ける #感動する

懐かしの黄金王道少年漫画

2021年02月25日

ちゃんとバトル物であり、笑いあり、涙あり、
各々のキャラが個性豊かであり、それぞれストーリー性がしっかりあってとても面白いです。

フェルマーの最終定理はこの漫画無くして知ることは絶対になかった単語でした、

とにかく泣ける最高の少年漫画です!