【感想・ネタバレ】金色のガッシュ!! 完全版(3)のレビュー

あの「金色のガッシュ!!」が完全版として登場!雷句誠による表紙全巻描き下ろし、カラーページはカラーのまま鮮やかによみがえります。ご好評をいただいています完全版限定、描き下ろしオマケ漫画「ガッシュカフェ」。魔物の子供達が戦いを離れ、お茶を飲みながら語り合い、意外な一面を見せ合います。第3回は「キャンチョメとブラゴ」がお客様。 第3巻の内容は踊り続ける健気な戦士ヨポポ、シェリーの親友の人生を奪った最凶の魔物ゾフィス、人気投票で不動の2位を取り続けたウマゴン初登場の回を収録。そして公開当時、様々な読者に「放送禁止ギリギリだ」と、苦笑いをされた「森の妖精、プロフェッサーダルタニアン」も登場いたします。3巻はLEVEL41〜LEVEL60までを収録。

圧倒的な画力、重厚なストーリー、ユニークな呪文で戦う迫力のバトルシーン…とさまざまな魅力を持つ本作ですが、
何より惹きつけられるのが、キャラクター達の圧倒的な“熱量”と“名セリフの数々”です!!

主人公の高嶺清磨は、超天才ゆえに周りから疎まれる孤独な青年。それでも小さい頃は友達と仲良く遊ぶ普通の少年だった。
そんな彼に、学校の不良は心無い言葉を放つ。
「あいつなんか…永遠に学校なんか来なくていいんだよ!!!来てほしいと思ってる奴なんか誰もいねんだよ!!!」
悔し涙をこらえ、歯を食いしばる清麿。
しかし、清麿の父が突然送り込んできた少年、ガッシュは…

「清麿が変わったんじゃない!!!清麿を見る友達の目が変わったんだ!!!」
「これ以上私の“友達”を侮辱してみろ!!!おまえのその口、切りさいてくれるぞ!!!」

ガッシュの真っ直ぐな言葉に、清麿の心は突き動かされ、涙を流す―。
(第一話より内容抜粋)

…泣けますね。コマ割りやトーンも勢いがあって二人の表情もとても濃く描かれていて、グイグイ引き込まれます。
しかも毎話このクオリティー(雷句先生天才)。

初めて触れる人はもちろん、当時リアタイで読んでいた人もぜひ!
大人になって読むと、昔とは違った視点でホロリ&熱くなれると思います。親子で読むのにも最高の作品ですよ!

イギリス編

イギリス編は戦いあり、アツイ展開あり、笑いありでとても賑やかな話が多いです。
物語前半はギャグが多めで好きでした。

#笑える #アツい #カッコいい

2024年06月20日

イギリス編

イギリスでの出会いや戦いで、成長したガッシュたちがアポロと邂逅。
見逃されなければ、負けていた三回目の戦い。熱くて手が止まらない。

2023年01月01日

キヨマロ

が本当に強くなったところがわかった巻ですね。
お父さんの気持ちとか無自覚に人のためにしたいことができてしまった成長に感動。

#アツい #泣ける #ドキドキハラハラ

2022年07月31日

イギリスにて

この巻では、ガッシュと清麿のイギリスでのことが描かれています。そこで出てくる魔物がかっこよくて、ダンスが頭から離れなくなります。

#笑える #アツい #感動する

2022年05月29日

ブ…ブラゴ…

ガッシュカフェでのブラゴが…完全にキャラ崩壊してますねwww
これはこれで面白いから好きかもしれないwww

#笑える #アツい #感動する

2022年03月24日

王道の少年漫画

子供の頃アニメを楽しみに観ていたガッシュ‼
大人になって改めて読んでメチャクチャ泣きました。やっぱり物凄く面白い傑作!
完全版にはガッシュカフェなるものが入ってると聞き試しに買ってみました。漫画は読んでお話は知ってるけど、ガッシュカフェの為に完全版を揃えたくなる!

#泣ける #感動する #カッコいい

2021年08月30日

キャンチョメ〜

キャンチョメ〜フォルゴレ〜
やっぱりこの漫画は、真面目なところとほのぼのしたところのメリハリがいいね!

2021年06月13日

3巻までは、以前読んでいた形跡があった。
魔界の子らとの戦いを通じて、清麿とガッシュは共に成長を遂げていく。父との再会を果たしてイギリスから帰国した2人に、アポロが挑み来る。

2021年11月27日

タダ読み(3の3)( ´ ▽ ` )ノ

イギリス旅行編( ´ ▽ ` )ノ
 言葉の壁なんかない( ´ ▽ ` )ノ
 強敵も変な仲間たちも続々登場( ´ ▽ ` )ノ

ギャグと友情と熱いセリフと必殺技( ´ ▽ ` )ノ
 面白さだけを徹底追及( ´ ▽ ` )ノ
 これ、当時の子どもたちには大人気だったんだろうなあ( ´ ▽ ` )ノ
 分かる分かる、ほんとツボ抑えてるわ( ´ ▽ ` )ノ

タダなのはここまでだけど、機会があれば続きも読みたい( ´ ▽ ` )ノ
 お金出してまでとは思わないけど( ´ ▽ ` )ノ
2020/08/08
#1101