【感想・ネタバレ】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 1(アリアンローズコミックス)のレビュー

「私のお飾りの妻になっていただけませんか?」貧乏貴族令嬢のヴィオラに突然舞い込んだ縁談は、まさかの『契約結婚』! 相手は超名門公爵家のイケメン当主、サーシス様。しかも、サーシス様には恋人アリ!? ――ま、なるようにしかなりませんか。お飾りの奥様生活、発進です! 貧乏令嬢と旦那様との“契約”から始まる大人気ウェディング・コメディ、ついにコミック化!
【電子限定「ロイヤルウェディングはお断り! ~転生令嬢は冷血王子との結婚を回避したい~」試し読み付き】

「私は別に旦那様を好いてるわけじゃありませんから」
信じられないかもしれませんが、この超絶ドライな台詞を言ってのけたのはこの話の主人公・ヴィオラです!

超名門公爵家に嫁ぐとなれば、「絢爛豪華な生活が待っている!」と一般的な女性は心躍る、はず。
しかしヴィオラは、
そもそも公爵に興味がない!
家の借金以外にお金に興味はない!
悠々自適な生活など求めてない!

そう、これは正真正銘、「愛のない結婚」なのですヾ(≧▽≦)ノ
ヴィオラは真面目に、女主人としての役割をこなしているだけ。
その真面目で愛情深い姿に、サーシスは心動かされるのですが……ヴィオラの行動はすべてサーシスへの「愛」のため「ではない」のが驚きです。

顔もイケメンで、資産家で、女にもてはやされたであろうサーシスにとって、そっけないヴィオラの態度は新鮮ですよね!
「契約」とはいえ、ヴィオラに心を傾け始めたサーシスと、あくまでビジネスライクなヴィオラの婚姻関係は一体どうなるのでしょうか??
サーシス、腕の見せ所ですよ!

おすすめから気になって読んだらハマってしまいました。
旦那様から契約・愛のない結婚を申し込んだのに、ヒロインの素っ気ない態度でだんだん心動かされていくところが面白いです。
ヴィーちゃん良い子で可愛すぎます。

2020年05月31日

続きが気になります!

サイトの広告で見てから気になり即購入しました!

主人公の女の子の性格が、さっぱりしていてとても好感が持てます。

旦那さまも少しずつ主人公に惹かれて行く心が見ていて微笑ましかったです。

続き楽しみにしてます!

2019年11月26日

気持ちの差w

主人公のスルースキルと、旦那さんの空回りっぷりがうけました。主人公が綺麗になっての登場シーンからの旦那さんの変化は王道だけど、面白い。

2019年11月13日

この作品は面白い

漫画的な絵がうまく、テンポも良い。ドロドロした愛憎劇や、奇をてらった話も無い。そして主人公がカワイイ。分類は少女漫画に分類されているが、男が読んでも間違いなく面白い。オススメです。

2021年04月19日

F

めっちゃ面白い笑

はじめは金持ち貴族のお坊ちゃんの都合に振り回されるかわいそうなヴィオラちゃん…と思っていたけど、使用人たちと前向きに日々を楽しむ姿が微笑ましく、読んでて癒されました!旦那さまも少しずつ彼女の魅力に気づいてきたようで…!でもヴィオラちゃんには全くその気がなさそうなのが面白い笑 今後どうなっていくのか楽しみです!

2020年05月06日

面白い!

主人公のお気楽さと可愛さと、辛気臭くない程度の自己否定感が読んでいて微笑ましいです。
旦那様との関係がどうなっていくのか?
どう幸せになっていくのか?楽しみ!

2020年05月04日

とてもいい作品です!

ヒロインがピュアでとっても可愛い!
マイペースに楽しく生活をしていく姿が好感をもてます♡
契約外のことも旦那様のために了承していい妻でいてくれる所も愛人に対しても悪意を持たないところもヒロインの性格の良さが出ていて良いです!
これからも購読し続けます!

2020年05月02日

楽しそう

お飾り妻という完璧契約結婚。
夫が寄り付かないのを諦めて、ではなくてこれ幸いと生き生き楽しんでるのがいい。
主人いなくても使用人さんたちはみんな仲良くて優しくて。
このまま没交渉でも充分楽しそうですがそうはいかないのでしょうね。

残念だわーと思いつつ、先が楽しみです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年09月29日

ヒロインのメンタルが鋼すぎて面白かったです!愛人が居ようとどうでもいいって感じがクスクスしてしまいました笑笑

2022年09月16日

可愛い

ヴィーが可愛くて可愛くて♡絵が可愛くて読み始めましたが、お話しにも引き込まれ読むのが楽しいです。公爵家お飾りの妻が自然と家に馴染み社交もこなして、サーシスの気持ちも何か変化していってるし、、これからどうなるのか次巻も楽しみです!

2022年09月30日

もうほんとにこの夫婦は楽しいです。

読んでいるとニヤニヤしてしまいます!

公爵家と旦那さまの部下の方たちまでみんながヴィオララブなところがもう最高です。

原作の小説も全て読んでます。

新刊が楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年05月22日

広告で気になり

ネットの広告で何度も見るうちに気になって購入しました。
少女漫画はあまり好きではなかったのですが、主人公のドライな性格に見事にどハマりしてしまいました。
旦那様のアタフタする姿も可愛いです。

2020年08月17日

羨ましい

なんとゆーシンデレラストーリー!ヒロインがサバサバしているのもまたいいです!ドロドロになるのか?!と思いきや天然さとサバサバさでドロドロにならず。サクサク読めちゃいます^^

2020年01月07日

だんだんと…

初めはサーシスのクズっぷりとヴィオラの健気さにモヤモヤしましたが、じんわり使用人やサーシスのご両親、そしてサーシスの心までも掴んでいくヴィオラの好感度が急上昇。比例してサーシスも好感がもてるようになり、なんだか安心しました。
とにかく続きが気になりサクサク読めます!

2019年12月16日

この状況1

いや~w 契約婚とはいっても、サーシス様はブレブレのような~?それに比べて、ヴィオラちゃんは、バッサリ~!割り切っている素直な言動が、むしろ、清々しいですね~ww

2025年05月01日

契約結婚から始まったヴィオラの奥様ライフですが、鬼畜な契約を提案した旦那さまは元より、ヴィオラの方も彼に全く興味なし!でも契約だからと割りきって、使用人の皆さんを巻き込んで楽しく過ごしている。
普段の使用人ライフを楽しむ彼女と旦那さまの存在に困る彼女、かわいいです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年04月22日

io

うらやましいかも?

跡継ぎ不要、面倒な社交も不要で衣食住は豪華に保証付き。ついでに鑑賞用にはもってこいの美形な夫。...なんかうらやましいかもな契約結婚物語です。
タイトルと内容が合っていない気もしますが、とても面白かったです。
かなり豪華に生活が保証されていて、あとはご自由にどうぞという奥様ライフ。戸惑いながらも使用人たちと仲良く暮らすヴィオラは楽しそうです。旦那様との食事は『巻き』で。別棟に帰る旦那様のお見送りは満面の笑みで。突然の『旦那様シフト』にも対応可能なチームワークがエクセレントです!
純然たる契約相手だった2人の関係が夜会をきっかけに少しずつ変わっていきそうです。
今の『亭主元気で留守が良い』感じがツボだったので、もう少しこの雰囲気を楽しませてほしい気もします。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年01月25日

新感覚!

実はLINEマンガで読んでいてとても面白くて課金しました。

ヒロインがまったく恋心もなく媚ず、可愛い見た目より中身のサバサバ加減が素敵で、そんなヒロインは天然なのか?強敵?もその人柄に惹かれるかんじ。

復習とか、女の戦いとか、そんなドロドロしいものではなく、ただただかわいくスカッとできるのは本当に面白い新しいタイプのお話。
何度読んでも面白いので課金して間違いなしですね。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年10月17日

契約結婚の始まり

ヴィオラにいきなり結婚を申し込んできた公爵様は、恋人がいるけど、周りが身を固めろとうるさいので、お飾りの妻になってほしいという。普通なら、断ってもいいのに、借金を払ってくれるならとヴィオラはあっさりと承諾。このヴィオラの何にも動じない淡々として、明るい所が清々しい。公爵様もあっけにとられてるのも面白い。ヴィオラの明るさと行動が公爵様を変えていくんだろうと思うと先が楽しみだ。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年01月26日

おもしろいよね一(笑)

最初は、なんだこいつ!って思ってだけど、女のコは逆に楽しんでて家の人とも仲良くなってるし(笑)その時点でサイコーなんだけど!ホントに面白くって、全巻買って、それでも物足りなくて単行本買っちゃった(笑)

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年09月01日

しんの強さはピカイチ

雑草魂にも通じる主人公の強さには、感心しました。結婚を契約と割りきるのも、スゴイです。旦那様が、むしろひかれていくのも、面白い展開になってきました。

2020年09月24日

いいですね!

恋愛に全くと言っていい程関心のない主人公が面白いです。その一方でどんどんヘタレさん?になっていく旦那様とのギャップが笑えます。どんな夫婦生活が待っているのか、今後の展開に期待です!

2019年11月23日

かわいいヒロインの外見とは別に
なかなかCOOLなヴィオラちゃん
そして だんだんそれにひかれてしまう公爵様
ヴィオラを本当に控え目で慎ましいと
信じているのに~(笑)
当の本人は 公爵様の事なんて頭にないなんて
笑っちゃいます😁

2019年10月10日

nuu

面白い‼︎

自粛生活で漫画を読む時間ができたのですが、愛らしい主人公にすっかりハマってしまいました。この後の展開も気になります。

2020年05月04日

あっさり

ヒロインが思いの外あっさりしてて楽しかった(笑)これからヒーローがヒロインにどういう風に気持ちが変わっていくのか、ヒロインもヒーローに気持ちが傾くのか!?気になるとかです!

2020年03月02日

使用人の人たちのヴィオラに対する態度と旦那様に対する扱いの差がすごい。旦那様の歓迎されなささが見ててかわいそう😓自分の行いへの裏返しだから仕方ないのだけど💦ヴィオラはすごくいいこで好感がもてます!旦那様が惹かれるのもわかります

2024年07月01日

面白い

旦那様は失礼な人でヴィオラと契約結婚で全くヴィオラに興味ない感じでヴィオラはヴィオラでお屋敷で侍女たちと仲良く自由にのびのび楽しく生活していて逞しい。それに引き換え旦那様は愛人の方とケンカしたのか度々屋敷に訪れるようになり、ヴィオラに対する態度も優しくなってきているようでこれからの展開が楽しみ!

#笑える #ほのぼの

2024年03月13日

絵がきれい

ヴィオラはかわいくてマイペースで、身分が下だからと卑下することなく自分しっかり持っているようでとても好きです。それに引き換え旦那はイケメンなのになかなかのクズ男で残念。

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年05月14日

ストーリーが最高

貧乏な令嬢のヴィオラと、超高貴な公爵家のサーシス様が契約結婚する。条件は、サーシス様に恋人がいて、公認の元、結婚するとの事。恋愛感情が無い結婚だったのに、ヴィオラのちょっと変わった行動から周りを巻き込んでいき、サーシス様の心にも変化が…。ヴィオラの飾らない性格と、ちょっと恋愛に鈍い感じがとても面白くて、ストーリーがとても良いです。続きが楽しみな漫画です。

2021年01月31日

よかった!

予想以上によかった!
さっぱりした奥様と正反対の愛人!
好かれるには理由がありますね!

2020年05月03日

旦那のゲスっぷりが笑える

めちゃコミで分冊版10話試し読み。続きが気になり、購入しました。定番の展開ですが、愛人が出て行くまでの1〜2巻がおすすめ。気持ちよく楽しめます。悪気は無いのですが、旦那様はかなりゲスいです。別棟に昔からの愛人と住みながら、同じ敷地の母屋に正妻を迎える。囲った愛人をひとり別棟に残して、自分は新しい妻の元に連日ウキウキと通う。本妻や使用人の面前で愛人に「出て行け」と言ったり、ついでに突然の別れ話。愛人とはケンカした訳でも無く、ついこないだまでデレデレ膝枕していたのに、本妻への周りの評判が良くなったらいきなり本妻に乗り換え、愛人へは何のフォローもせず無視しはじめる旦那。極め付けに愛人との生活していた別宅を、愛人を追い出した早々に妻の書斎にしてプレゼントプレゼント😅妻は元からのそういう契約だったにしろ、愛人に対してはひどすぎ…。
しかし、妻は妻でそのゲスさは何事も無いように爽やかに話が進むのが面白い。旦那の部下の反応だけがまとも。

2021年03月28日

失速気味かな…

主人公が旦那様に目もくれず、人生エンジョイしている感じが新鮮でした。庶民派でかわいく、屋敷の使用人たちとどんどん仲良くなって屋敷を生き返らせていくのも素敵です。ただ愛人が去って、旦那様が主人公の方に向き始めてからは、個人的にはちょっと面白さが失速してしまったというか。2巻まで購入しましたが、続きは先が予想できるし、もういいかなと思っています。。。

2019年11月26日

なんか変な話だな~。
旦那さんはめっちゃ浮気してるというか別宅に女の人住まわせて
名目上の奥様って。
でも結構好き勝手やってるからこれはこれで楽な暮らしかな?

2024年06月05日

ゲス過ぎない?

隠れ蓑に結婚して欲しい→愛人とイチャイチャ→やっぱ主人公ええな→愛人追い出す
えぇ…って思いましたよ
こういう人は仲がよく行っても結局浮気されるパターンです現実なら

2022年05月02日

う〜ん

面白いと書いてあったので、お安くなっている時の2巻までを購入。
愛人が居る時迄は面白く読んでいたのに…早くも愛人が居なくなり、何だか面白くなくなりました。
よくある、ほんわか漫画になってしまいましたね。

#ほのぼの

2021年05月31日