【感想・ネタバレ】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 9(アリアンローズコミックス)のレビュー

「私は別に旦那様を好いてるわけじゃありませんから」
信じられないかもしれませんが、この超絶ドライな台詞を言ってのけたのはこの話の主人公・ヴィオラです!

超名門公爵家に嫁ぐとなれば、「絢爛豪華な生活が待っている!」と一般的な女性は心躍る、はず。
しかしヴィオラは、
そもそも公爵に興味がない!
家の借金以外にお金に興味はない!
悠々自適な生活など求めてない!

そう、これは正真正銘、「愛のない結婚」なのですヾ(≧▽≦)ノ
ヴィオラは真面目に、女主人としての役割をこなしているだけ。
その真面目で愛情深い姿に、サーシスは心動かされるのですが……ヴィオラの行動はすべてサーシスへの「愛」のため「ではない」のが驚きです。

顔もイケメンで、資産家で、女にもてはやされたであろうサーシスにとって、そっけないヴィオラの態度は新鮮ですよね!
「契約」とはいえ、ヴィオラに心を傾け始めたサーシスと、あくまでビジネスライクなヴィオラの婚姻関係は一体どうなるのでしょうか??
サーシス、腕の見せ所ですよ!

2024年04月22日

万全の警備態勢はこうして崩れてしまうのでした、という物語あるある。守られるべき人自らが警備の輪から抜けてしまうことで起こる危機、でもこれでお話が進む。ヴィオラにもサーシスにも王国にも良き結末になりますように。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

やはり…

2024年03月16日

やはり生きていたお姉さんと再会しましたね。
お祖母さんはいたと言えど、どうしてあの両親から性格の良い姉妹が
出来るのか不思議…。

2024年02月27日

イヤァァァァァ兄妹(名前覚えるのを身体が拒否)がキモ過ぎて無理wwwここまで勘違い出来るって才能だね!
今回ヴィオラが結構猪突猛進型になってた気がするんだけどこんなに軽率だったっけ…?もっと事前に色々考える気がしたけどまぁこういう抜けたとこがないとダメなんかな
攫ってしまいましょうは旦那様じゃなくて...続きを読むヴィオラだよ!wと思いながら読んでました。

#笑える #ドキドキハラハラ #スカッとする

平和な世界にピンチが?

匿名 2024年01月22日

ヒヤヒヤする事なく 安心して平和な世界観を楽しんでいた「誰この」に、ついにピンチの時が!?次が気になります!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

ヴィオラのピンチ!

2024年01月21日

やばい王族の兄妹がでてきたー!!旦那様早くヴィオラを助けてあげて〜!というか護身術習ったとはいえ投げれちゃうヴィオラってすごい…早く続きが読みたいです!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

ええええ

匿名 2024年01月18日

ここで続くの!マジで次早くお願いします!
て、いうかこの似た者兄弟勘違いとポジティブ度合いすっ飛んでて濃いなあ
逃げてー

誰かこの状況を説明してください

2024年01月18日

ビーちゃんが意外と運動神経がいいのには驚きました。
旦那様に心を許して、開いていってるのがキュンとしました🎵

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

予想通りの展開になった

2024年01月16日

警備がザル過ぎる。
担当者は全員クビにしろ。
まあこうでもしないと、こうならないから仕方ないのだけれど。
会場から出ちゃってるし。
ああ、歯痒い。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

絶体絶命大ピンチ

2024年01月15日

敗戦国であるオーランティアの王族兄妹が嫁婿探しに夜会が開かれるが選ばれたのは公爵夫婦だった。離縁を勧められ憤る公爵家一同に気狂兄妹の魔の手が伸びてしまう。

#ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ

かわいい

2024年01月13日

主人公がとっても可愛いのですが、最後にあんな捕まり方‥いつもは賢いのに!!なんともお馬鹿な王子が出てきて大騒動。

絶体絶命

2024年01月13日

平和だと思っていた舞台が一転、有事に発展する事態に。服装や装飾が細部まで美しく、ストーリー以外の部分でもとても楽しめる巻だった。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #スカッとする

まさか

匿名 2024年01月12日

2人のほのぼのとした愛をたのしみにしていたのに、
今回まさかの…

心配です。
早く次が読みたいです

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年01月12日

隣国のゴリラ王子と雪だるまみたいな姫って,何なの!
結婚してる2人を引き離して、パートナーチェンジしようなんて。
しかも、国を背負った、王子と王女!
ありえない!ぷんぷん!

#シュール #ドロドロ

なになに?

2024年01月21日

ちょっとー。ほのぼの読んでいたのに、急に変な王子と王女が出てきた~。もう、勘違いも甚だしいし。最後、気になる終わり方。続きを早く読みたいです。

キモっ

2024年01月14日

ナニ?
このひどすぎる勘違い甚だしい兄妹は!
ふざけんじゃねぇー!
ぶっ飛ばそう!
頑張ったよね!
それなのに!
旦那様、早く!

#胸キュン #アツい #怖い

匿名 2024年01月25日

敗戦国で友好関係を築きたいんじゃないの?
とんでもないおバカな兄妹ですね。
長引くの好きじゃ無いんだけど、なんだか無理やり押し込んで来た感があって飽きて来たな~

続きが気になります

2024年01月13日

もうちょっと待ってよ!って感じですね。
こてんぱんにやっつけられて欲しいですね。
きっとスッキリする展開に次回はなるでしょう。
というかなって欲しいです。

#ドキドキハラハラ #じれったい

うーん

匿名 2024年01月12日

まぁ、もともと内容は幼い感じの漫画でしたが、見た目がイマイチな我儘王族を出してくるとか、ひねりがないなぁ。と。。。
いくらなんでも、王族を投げ飛ばすとか、色々と稚拙な感じでした。

#胸キュン

「少女マンガ」ランキング