【感想・ネタバレ】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 5 【描き下ろし番外編収録】(アリアンローズコミックス)のレビュー

「私は別に旦那様を好いてるわけじゃありませんから」
信じられないかもしれませんが、この超絶ドライな台詞を言ってのけたのはこの話の主人公・ヴィオラです!

超名門公爵家に嫁ぐとなれば、「絢爛豪華な生活が待っている!」と一般的な女性は心躍る、はず。
しかしヴィオラは、
そもそも公爵に興味がない!
家の借金以外にお金に興味はない!
悠々自適な生活など求めてない!

そう、これは正真正銘、「愛のない結婚」なのですヾ(≧▽≦)ノ
ヴィオラは真面目に、女主人としての役割をこなしているだけ。
その真面目で愛情深い姿に、サーシスは心動かされるのですが……ヴィオラの行動はすべてサーシスへの「愛」のため「ではない」のが驚きです。

顔もイケメンで、資産家で、女にもてはやされたであろうサーシスにとって、そっけないヴィオラの態度は新鮮ですよね!
「契約」とはいえ、ヴィオラに心を傾け始めたサーシスと、あくまでビジネスライクなヴィオラの婚姻関係は一体どうなるのでしょうか??
サーシス、腕の見せ所ですよ!

気になる

2021年04月25日

続きがめちゃくちゃ気になります。

最初が最初だけに、仕方ないとはいえ、
夫の思いが通じてなくて、完全な片思いで…

ヴィーの天然が可愛くもあり、歯がゆくもあり…
今後の展開も気になりますが、
原作に手を出すかひたすら、待つか悩むところです。

面白い

2021年08月14日

普段読まない感じの展開ですが、面白い。
主人公の人柄がとってもキュートで私もここの使用人になりたいです。。

今回も楽しく読めました♪

2021年04月16日

いざ新婚旅行へ!!
ヴィオラへの溺愛ぶりがすごい。
まだ一方的な片想い感でてますが、きっとヴィオラの方も少しずつ気持ちが動くことを願って!次の巻も楽しみにしています。

2022年09月16日

小さい頃のヴィーちゃん可愛すぎました!こんな小さな頃から節約英才教育を受けていたなんて!お母さんさすがです!

素晴らしい

2022年09月30日

本編はもちろんですが番外編も素敵♡
だんだんサーシス様が崩れてってますがそれが良い感じ!
ヴィーちゃんの服とかも素敵でそこも楽しみです

おもしろーい!

2021年12月06日

ビオラやサーシスになった気分で読むと、その度に違った視点で楽しめます♪いつも次巻が出るのがたのしみです^ ^

可愛いとにかく可愛い

2021年09月06日

最近流行りのストーリーだけど嫁ぐ方は契約として割り切っているし、旦那の方も最初はしぶしぶなのにだんだん惹かれていく。全く持ってありがちなストーリーなのに周りの人々の個性もしっかりしていて楽しい。
旦那の一方通行がいつ届くのかなあ。
義両親もお茶目で可愛い。

今後が楽しみです

2021年06月30日

始めは旦那様にびっくり仰天。それでも、ヴィーが天然で、たくましく屋敷で楽しく過ごす姿は微笑ましい。少しずつ旦那様も、ヴィーを意識しはじめ、今後の二人の距離が縮んで、本当の夫婦に早くなるのを楽しみにしてます💞

楽しいお話で一気読みしました

2022年09月30日

けなげな女の子が、イケメンに溺愛されて振り回すお話が大好きです。楽しくてほのぼの感溢れる展開に癒やされました。ヒロインの心にいつ情熱のスイッチが入るのか、これからも目が離せません!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

今回も

2021年05月27日

安定の旦那さま→ヴィオラちゃんへの重い愛にあふれた一冊で楽しかったです笑 あんなに見た目イケメンなのに、奥さんに常に軽くあしらわれてる感じがクセになります笑
そしてミモザの代わりの侍女さん、ダリアさんの娘さん美人さんでしたね✨(さんばっかり笑)
旅行用の新しいドレス、今まで違ってほどよくシンプルでヴ...続きを読むィオラちゃんに似合ってて素敵でした♪新婚旅行編も楽しみです!

好き

2021年05月25日

なんていうか見ているこっちまでドキドキしてしまう、何度も読み返したくなる作品です!最近流行りの言葉でいえば「てぇてぇ」ってやつですね!

#胸キュン

今回も良かった

2021年05月16日

やっぱり話が面白いし、ヴィーちゃんと旦那様のやり取りに、ほのぼのします。早く続きが読みたいです!

おもしろかった!

2021年05月13日

6巻が待ち遠しいです!

何回も

2021年05月12日

読み返しても面白い!
旦那様のヴィーちゃんへの愛情はもちろん、
それをスルーしつつも、
少しずつ気になりだしたヴィーちゃんの表情が本当に可愛い❤️

#笑える #癒やされる

誰かこの状況

2021年05月11日

かわいいし面白い

とても良いですね

2021年05月02日

ノベライズを読んでいるので、展開はわかってるけど、なかなか良い感じです。

おかげで、ノベライズ読んでいてもコミックのように想像でき、コミックを読んでもノベライズの内容と結びつき…

相乗効果で楽しく読めます。

ほのぼの

2021年04月29日

相変わらず、可愛いヴィーちゃんにほのぼのします。旦那様との距離も近づいてきて、ラブラブになる日ももうすぐ?楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

相変わらずの

2021年04月29日

安定の面白さです。
ヴィーちゃんの気持ちが少し揺れてきたかなーと、キュンキュンしてます。
旦那様がお屋敷の事を気にかけたりして、以前のクズっぷりからの成長が著しいです

#笑える #胸キュン #癒やされる

おもしろい

2021年09月11日

テンポも良く、何度読んでもおもしろい!!全巻購入して大正解でした!!新刊が待ち遠しいですっ!!

もぅ、見習いたい(≧∀≦)

2021年04月23日

ヴィーちゃんの旦那様のあしらい方、天晴れです💦一度目の結婚を失敗したアタシにとって、再婚後の夫婦生活は不安しかない⁉️
健気な新妻に比べてアタシときたら…古女房😭
少しでもヴィーちゃん風に、旦那様を温かく迎えてあげたいです☺️毎日このストーリーがバイブル❤️可愛い古女房目指して、これからもずっと...続きを読む愛読しまぁす❣️

#ハッピー #ほのぼの #タメになる

面白かった

2021年04月19日

旦那様にはめっちゃドライなヴィオラちゃん…。
そもそも契約結婚なんだから、もっともな話なんだけど、ここまで華麗にスルーされたら普通へこたれますよね…。でもそれでもめげずにヴィオラちゃんに思いを届ける旦那様に頑張れとエールを送りたくなります。

ヴィーちゃんに夢中

2021年04月19日

かわいくてかわいくて、毎回楽しみです。
旦那様との関係はちょっともどかしくはあるけど、楽しく読ませていただいています。
早く次が読みたいです。

面白かった

2021年04月17日

おんなじようなパターンかと思ったけど、主人公が明るく前向きで読んでいてすっきり、ほっこり。これからが楽しみです。

おもしろい

2021年04月17日

じょじょに主人公が旦那様に惹かれてラブコメらしくなってきました。
戦争も終わり、しばらくはまったりになるのかな?
続きが気になります。

2021年04月15日

やっと待ちに待ってた第5巻!!相変わらずヴィーちゃんが可愛い!そしてヴィオラの手紙が破れた旦那様のお話が笑えました。また、2人が子どもの頃に偶然出会ってたという話や子ども時代のヴィオラが可愛くて微笑ましい気持ちになれました。旦那様はヴィオラに出会ってだいぶ柔らかくなったのねーと。。。個人的に番外編?...続きを読む?も楽しく読むことができました。

すれ違いラブコメディ

2021年04月14日

だんだんと旦那様の事が気になり始めた主人公。可愛くて、いじらしくて、でも天然で。
続きを待ってやまない1冊です。、

2021年04月14日

終始、幸せ~オーラ全開でした。特にフィサリスが。ヴィーと、義理のお父さんお母さんとの仲も良いし、理想的です。
 使用人のみんなも、旦那さんがこんなに変わって自分たちのこと見てくれるようになったら嬉しくて、余計、ヴィーのことを大事に思うでしょうね。
 新婚旅行も始まって、次はもっとアマアマな感じ...続きを読むが見られるかと、楽しみです。

楽しかったしか言えない!

2021年04月12日

ヴィーちゃんの可愛さが更に増してる気がします!始まりの頃からすれば、随分と旦那様のヴィーちゃんへの思いも変わったなと実感させられます。ヴィーちゃんは相変わらずですが、それもまた“らしい”と言うか…!お仕着せ姿が好きですが、物語的にしばらく見られそうにありませんね~。ちょっとだけ残念だったりします。

2021年04月12日

あいかわらずのヴィオラちゃん。笑
旦那様も少しは好感持てるようになってきましたよ!使用人のみなさんが奥様贔屓でそんなところも好きです!
次回以降はどんな夫婦になっていくのか楽しみです。

Posted by ブクログ 2021年04月12日

あいかわらずヴィオラが可愛らしい。サーシスの熱愛ぶりも微笑ましくヴィオラも次第に大切な旦那様と意識し始める。
ヴィオラの為に戦争をひと月で終わらせてしまうとか、サーシスがヴィオラ一筋な所は当初のイケメンクールな感じとはかけ離れてるなぁ…。
番外編の幼い2人も可愛らしかったです。

やったー!やーっと、第5巻!

2021年04月27日

待ちに待ちました、第5巻!
なんだか、やっと、ヴィーちゃんも、変わってきた旦那様の気持ちに寄り添ってきて、もう、早く、早く、二人が本物の夫婦にならないかなぁ~と、楽しみにしてます。 旦那様が変わってこられたのも、ヴィーちゃんのお陰ですよね。第6巻、ものすごく楽しみにしてます。大至急の発刊、期待し...続きを読むてます。

好きだわぁ~

2021年04月12日

発売されてすぐに購入しました。
ただ、今回は内容が薄く感じました。
今までの刊ならあっという間に読み終えてもう一度読み直すのに、今回はもう一回とならず、なんなら長く感じてしまいました。
まぁ、今のところ好きなのは変わらないので次の刊に期待ですね。

新婚旅行へ

2021年04月12日

遠征先から戻り長期の休暇が取れたので長らくというか予定外の新婚旅行へ行くことに。小説も読んでいるのでここから2人が急接近で面白い^_^
早く次巻が読みたい!

相変わらず

2021年04月12日

ヴィオラが可愛い!
旦那様はドンマイ(笑)
今回はヴィオラの旦那様への気持ちの変化が出てきたかな?
2人が子供の頃に偶然出会ってたほのぼの話もあったけど旦那様性格違いすぎ!
ヴィオラに出会ってだいぶ柔らかくなったのねー

2022年10月02日

ヴィーちゃんの気持ちが本人の気づかないところで少しずつ変化するのが焦ったいですが、早くラブラブな2人も見たいのと少しずつ距離が近づくところも楽しみです
ミモザの子供も楽しみです

ようやく!

2024年01月20日

ここに来てようやく新婚旅行って。でも、そうだよね、今までの契約〜始まってって感じだから仕方ないか。これで距離が縮んで欲しいです。

2023年11月15日

旦那様の溺愛っぷりが
よいですね!
絵が綺麗です。
異世界もの好きな人はぜひ読むべきー!
嫌な人出てこなくてほのぼの!

2023年08月17日

最初は、マイペースなヒロインが面白くて購入しましたが、3巻目ぐらいから、ありきたりな内容に飽きてしまいました。

#ほのぼの

ラブラブにはほど遠い?

すれ違いが面白い、でももう少し接近しても良いんじゃないの、主人公とヒーローよ!と温かく見守りたいという思いと歯痒さがまぜこぜになる。旅行中の進展に期待。

進展するの?

2021年11月01日

ヴィオラの気持ちに少しは進展があるかと思ったけど、少しづつですね。まぁそんな鈍感なヴィオラちゃんも好きです。新婚旅行で二人の距離は縮まるのか!?楽しみです。

2021年05月10日

もうそろそろ両想いの2人を見たいな〜と思いますね!笑
ヴィオラは旦那様のこと好きなんだろうけど
なかなかそこの進展がないのでもどかしいです。
旦那様かわいそう〜
この新婚旅行で2人の距離がグッと縮まることを期待します!

#胸キュン #ハッピー

可愛い

2021年05月06日

契約結婚から始まった関係がいつの間にか本当の愛情に育っていく…よくあるパターンですが、ヒロインの無欲さと可愛らしさで、応援したくなります。登場人物がほぼいい人なので、ほのぼの見られます。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

面白いです

2021年04月25日

お決まりのドロドロした王宮物語と思いきや、愛人を溺愛した公爵と実家の借金問題と交換条件で偽装結婚をした主人公ヴィオラが、どこか他人事のような感覚で結婚生活をEnjoyしている姿がなんとも言えず面白いです。
天然で明るく健気ななヴィオラにだんだん惹かれていく公爵。今後の2人の心情の変化に期待です!

#胸キュン #ほのぼの #萌え

続きが出たー

Rin
2021年04月25日

楽しみに待っていました。2人の距離も少しずつ近くなってきて、どんどん良い方向にいっているのかな。
早く続きがよみたいです。

ほのぼの

2021年04月20日

相変わらずヴィオラはいい性格してます。旦那さまの溺愛っぷりが微笑ましいですね。ほのぼのとした雰囲気が好きです。

あっという間に

2021年04月19日

面白くてあっという間に読んでしまいました。が、、、更新までの時間が長すぎて忘れちゃいそうです

うーん

2023年12月30日

ヴィオラがヒーローの奥さんだと知らずにナンパしたからと言って、大怪我させるほどの無茶な戦いをしいるなんて、全く笑えませんでした。

#胸キュン

途中までは面白かったのに…残念

匿名 2022年10月17日

元から頭良くなかったのにどんどんアホになっていく旦那とそれに照れ照れしては奥様、それを使用人や周りの人たちが微笑ましくウフフ…みたいな演出が普通にキツい
戦に行くあたりから旦那様イケメン!強い!すごい!みたいな話をどんどん捻じ込んできて今巻でヴィオラまでおかしくなってしまったのが残念すぎる

...続きを読むナンパ騎士のくだりやたら引っ張るなぁと思ったらお風呂でそれを思い出し、のぼせた挙句に同衾させる為とは…
しかも理不尽すぎる上に怪我までさせてただのパワハラなのにそれを喜んで照れるって普通にがっかりした
その後も、幼少期一瞬馬車に乗ってるの見かけただけの子供を覚えてて、あれが旦那様!?となったり…
いや、流石に覚えてるのはおかしいでしょ…
可愛くてしっかりしてる奥様が好きだから読んでたのに…

頭ぺたんこで鼻デカくて目の下から顎までが異様に長い作画のせいで旦那は全然イケメンに見えないのに自分をイケメンだと思ってそうな微笑みが余計にキモくて、そのキモさに拍車がかかる行動の数々

好かれてないのわかってるのに子供が欲しいとか言ったり旅行の事とドレスの事、勝手に相談せずに決めたり、勝手に旅行先を同室にしてベッドひとつで寝ようとしたり(それを後ろでニコニコして見てるのもキモイ)
相変わらず好きでもない男からされたら怖気がすることばかりでゾッとする。
奥様のこと所有物として見てるから相手の都合とか気持ちは無視してて、結局この男は何も変わってないよ
これが伏線なら見事だけどそんな素振りもないしなぁ

領地見学で治安が悪いって聞いてたのに徒歩で行くって決めといて、往来ではぐれた時に危険な目にあった奥様を叱責するのもムカついた。護衛しっかりつけてない&領地の把握できてないお前のせいだろ💢💢

このまま奥様が旦那とどうにかなると思うとキツくてしんどいから続き追うか迷う…

#笑える #シュール #怖い

ふぅん。

2021年04月25日

1、2巻のワクワクが減って、のんびりまったりしてきたなー、という印象です。もう一波乱位あっても良かったのになー。

#ほのぼの

誰かこの状況を説明してください

2021年11月23日

最初は面白かったけど最後らへんは物足りない気がしました

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

読み返すほどありませんでした。

2021年04月23日

前刊ほどではありませんでした。

「少女マンガ」ランキング