【感想・ネタバレ】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 8(アリアンローズコミックス)のレビュー

「私は別に旦那様を好いてるわけじゃありませんから」
信じられないかもしれませんが、この超絶ドライな台詞を言ってのけたのはこの話の主人公・ヴィオラです!

超名門公爵家に嫁ぐとなれば、「絢爛豪華な生活が待っている!」と一般的な女性は心躍る、はず。
しかしヴィオラは、
そもそも公爵に興味がない!
家の借金以外にお金に興味はない!
悠々自適な生活など求めてない!

そう、これは正真正銘、「愛のない結婚」なのですヾ(≧▽≦)ノ
ヴィオラは真面目に、女主人としての役割をこなしているだけ。
その真面目で愛情深い姿に、サーシスは心動かされるのですが……ヴィオラの行動はすべてサーシスへの「愛」のため「ではない」のが驚きです。

顔もイケメンで、資産家で、女にもてはやされたであろうサーシスにとって、そっけないヴィオラの態度は新鮮ですよね!
「契約」とはいえ、ヴィオラに心を傾け始めたサーシスと、あくまでビジネスライクなヴィオラの婚姻関係は一体どうなるのでしょうか??
サーシス、腕の見せ所ですよ!

2024年04月22日

王女様方始め王国の淑女達は皆様、フィサリス公爵夫妻の大ファン、敵視していたバーベラ様まで見事なまでのツンデレっぷりです。

可愛すぎる

匿名 2023年11月10日

ヴィーちゃんが可愛すぎる。
旦那様の溺愛もグイグイきてるのにコロッと落ちないところがまたまたかわいい。
何だか読んでいてもホッコリします。
本当に契約結婚なんてもう思えませんね

仲睦まじい

2023年06月21日

いっかんめからゆっくり進む二人の仲だが、ようやくここでハッピーエンドの兆しが見え始めた?旦那さまの愛と成長にひかれていく主人公が逆プロする日は近い?

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

また一波乱の予感が…

匿名 2023年06月06日

ラブラブ度合いもさらに上昇してきて、周囲の皆さんからの評判も激上がりしてきた中で、波乱が巻き起こりそうな含みを残して、次回につづく!

#胸キュン #笑える #ハッピー

続きが

2023年05月31日

とても楽しみです。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年05月30日

あんなに嫌がっていた贅沢…ではありませんが、自分の名前をつけたヴィオラ・サファイアの広告塔になるべくヴィオラは夜会で頑張ってます。
妻の目の色と同じで。と紹介されれば、目をカッと見開いたり(笑)いつもよりお目目が輝いてます(笑)

久しぶりに登場したバーベナ様はあの頃の面影と違いますが、もしかして前...続きを読むの縦ロールはサーシスがカレンデュラに惹かれていたからその彼女さんを真似た姿だったのかも。と思うと、バーベナの可愛さに気づくでしょう。今回のバーベナも可愛いですよ。

それとサーシスが熱望した指輪の意味が切実すぎて…。ロマンチックなんだけど必死すぎてちょっと笑えてしまう。

ある一件については仕方ないことだけどヴィオラが信用されてなくてここもおかしいです(笑)本当に初期ヴィオラなら言うでしょうね(笑)間違いありません。
そしてそれを阻止すべくサーシスの必死さがここにも。王様に圧をかけないで下さい(笑)
いつも丁寧なサーシスの言葉遣いが荒ぶるところも萌えました。

でもでも前巻の不穏さが続いてるのでこれからも目が離せませんよ!

面白かった!!

2023年05月19日

旦那様の溺愛ぶりが面白い。少しずつヴィオラが旦那様を意識し出してるのが良き!すごく気になるところで終わってるので続きが早く読みたいです。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

いやいや

2023年05月17日

段々と楽しみだね。奥様も好きになってきたのが分かるし、旦那は変わらずだし。これからが楽しみだよ

#胸キュン #ハッピー #アガる

護身術

2023年05月16日

人攫いにあった事がきっかけで護身術を習うことに。バーベナとの親交や王女たちのお茶会もありついに敗戦国である隣国の王太子と王女が訪問して歓迎の夜会が始まった。小説を読んでいるのでこの後の展開を知っていてもここからが面白いので早く次が読みたいです。

#ハッピー #ほのぼの

やだ

匿名 2023年05月15日

ヴィオラ〜ロックオンされてる〜
夫婦揃ってロックオン!きっと雨降って地固まるが待ってると思うけど、肉食な気配するし早く続きを!

奥様~

2023年05月15日

一大事が起こりそうな予感しかしませんが…
旦那様はずーっとですが、前途多難ですね(^_^;)
早く続きが読みたいです。
出来るだけ早く続刊発売をお願いいたします!

一難去って…

2023年05月14日

サーシスとヴィオラがなんだか良い感じになってきたところだったのに、新たな問題が忍び寄ってきた!
どう見ても隣国の王太子はヴィーを狙ってる。
とはいえ、サーシスが離縁なんてする訳はないと思うけど、外交問題もどうなるのか気になる!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

面白いです!

2023年05月13日

お互い好き合ってるけど、一方が気付いてない感じがウズウズさせてくれます!!
片思いの時の気持ちのモヤモヤなどの表現がうまく、みてて楽しい!私もこんな頃あったな〜と懐かしく思います!笑

#胸キュン #ほのぼの

待ちに待っまた続刊

2023年05月13日

ライトノベルが先行して出版されているのは知っていますが、ヴィオラのキャラがどうにも雑すぎて読めず、コミカライズのみを楽しみにしています。やっとサーシスを思い始め、良い雰囲気になってきたのに、明らかに邪魔な隣国王太子王女ペアの登場。しかも、暑苦しさ満点。
どのようにやり過ごすのか楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

ますます

2023年05月13日

ホンモノのご夫婦みたいになりましたね!
お似合いです。
そして、相変わらずの溺愛もステキです
それなのに、おじゃま虫が?

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

バーベナ嬢!

匿名 2023年05月12日

バーベナ嬢がしぬほど可愛い巻です。
そして奥様の気持ちの変化による夫婦の関係にもかなりほっこりします。
奥様の友人たちや王女様たちも可愛すぎる!
最後は少し不穏でしたが、可愛いがたくさん詰まった最新刊でした?

もう、甘い!

2024年01月21日

旦那様が、相変わらず甘いー!ヴィオラには甘甘対応が輪をかけてすごくなった気がします。見かけたどっかの王女は、どう出るんだか。

また盛り上がってきた

2023年12月30日

個人的には、戦に行ってる旦那に対して感謝が足りない妻に憤りを感じて、少し前から盛り下がってた感あったのですが、今回からは、妻の気持ちも旦那に傾いてきて、悪くない巻でした。
隣国の王子が妻に興味を示してきて、続きが気になりますね!

#胸キュン

2023年11月15日

旦那さんの成長がよろしいですね。
一途な人が好きなので乗り換えみたいで嫌だけどここまで溺愛ならゆるせる!笑

面白い

2023年05月26日

主人公の謙虚さや素直さ、ひたむきさが凄く共感できます。周囲を巻き込みながら成長し、人の気持ちまで変化をもたらすヴィオラが羨ましい!
サクサク読めるしオススメです。

#ほのぼの #癒やされる

旦那様ガンバレ

2023年10月01日

ヒロインが魅力的で大好き!旦那様が好きになっちゃうのは当然ですよ。なのに全くのプラトニックなんだもんな〜(笑)
旦那様が不憫でもあり、まだまだ悶々して欲しい気もするのです。
ふふふ、旦那様ガンバレ〜

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年06月26日

広告に出てて気になってたやつだった。
奥様穏やか系、旦那様は残念イケメンな大型犬系だけど溺愛系になり、さらに本物のイケメンに向かってる。まぁまぁ面白い。

「少女マンガ」ランキング