あらすじ 目の前で行われた処刑。アッサム独立派の蛮行を前に、ライガットはホズルの命令に背きライガット部隊と共に攻撃を開始する。首都に突入した彼らを待ち受けていたのは“アッサムの星”を始めとしたアッサム王国軍精鋭達との激しいゴゥレム戦だった……。[大人気ロボット戦記堂々完結! 19巻20巻同時発売] ...続きを読む ブックライブ書店員 ゴゥレムの戦闘シーンが圧巻!!人々の繋がりとそれぞれの想いにも注目です! 石英を操る能力である""魔力""を持たない主人公のライガットは、周囲から"能無し"と呼ばれていました。そんな彼は、誰にも動かせなかった古代巨兵(アンダー・ゴゥレム)を操り運命に抗います。 「ブレイクブレイド」のタイトル通り、折れた剣のような傷だらけのゴゥレムの戦闘シーンがカッコいいです!ゴゥレム同士がぶつかり合い、飛び散る破片と刻み込まれる傷がとても魅力的です。 人間関係も複雑になっていて、それぞれの想いがある故にすれ違う。そんな中で成長していく人々に魅了されました。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい すべてのレビュー ネタバレのみ ネタバレはありません。 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ ブレイクブレイド(19)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー ブレイクブレイド【新装版】(1) ブレイクブレイド【新装版】(2) ブレイクブレイド【新装版】(3) ブレイクブレイド【新装版】(4) ブレイクブレイド【新装版】(5) ブレイクブレイド【新装版】(6) ブレイクブレイド【新装版】(7) ブレイクブレイド【新装版】(8) ブレイクブレイド【新装版】(9) ブレイクブレイド【新装版】(10) ブレイクブレイド(11) ブレイクブレイド(12) ブレイクブレイド(13) ブレイクブレイド(14) ブレイクブレイド(15) ブレイクブレイド(16)【BookLive限定版】 ブレイクブレイド(17) ブレイクブレイド(18) ブレイクブレイド(19) ブレイクブレイド(20) 続きを見る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ