【感想・ネタバレ】墜落JKと廃人教師 3巻のレビュー

「死ぬ前に俺と恋愛しない?」
イケメン教師にこんなこと言われたら、どんな理由で自殺しようとしていても死ねません。それがたとえ、クズ教師だったとしても…。

ヒロインが学校の屋上から飛び降り自殺しようとするという衝撃的な場面から始まる本作品。一見シリアスな作品のようですが、全然そんなことはなく、むしろギャグ要素が多くて笑えます。ヒロインの落合扇言は、美人で秀才なのに、友達0&失恋のショックで自殺しようとするほどネガティブな一面を持つ、ちょっと残念な女子高生。一方、扇言の自殺を阻止した副担任:灰葉仁(通称:灰仁)は、先生らしいところはほとんど見せず、いつもテキトーで気怠げそうなクズ教師。この作品の一押しポイントは、そんな普段はやる気のない灰仁が、扇言にだけは先生と生徒の関係を気にせず、積極的になるところです!時折見せる本気と思わせる行動や発言には、キュン死に必至です。先生×生徒の漫画は、生徒側の片想いから始まる方が圧倒的に多いので、この漫画は読んでいて新鮮で楽しめます!
先生×生徒の漫画に変化球が…!?色んな意味で危うげでキケンなラブストーリー、ぜひお試しあれ!!

少しずつ

みことちゃんが先生の立場を思って、教師と生徒で近づく方法を模索してるとこが可愛らしい。
特別授業も面白くていつも楽しみ。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年05月15日

絵が綺麗

自殺を匂わせたアンニュイからのボケみたいな、スタートはいつも同じなんだけど癖になります。よくそんなパターンあるな。

2024年01月02日

今回もキュンキュンをありがとうございます!
夏祭り花火をバックにハグするシーンとその後の病室のシーンが好きです!

#胸キュン #癒やされる

2023年10月30日

尊い

灰葉先生は何してもかっこいいですね、
花火が始まって行こうとした時引き止めた所は最高です!一馬くんにバレなくてよかった

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年03月15日

やはり

好きな作品なので、最新刊は買っているのですが、まだ全巻は揃えられず…。
先生の先生の存在や、みことちゃんの墓参りの相手の存在など、重要人物がさらっと触れられている巻なので、おすすめです!

#笑える #胸キュン

2022年12月25日

次が気になってしまいます

程よい距離感とテンポで進んでいく感じが凄くいいです!次を読みたくなる作品でした。
あまりにも展開が早すぎると萎えたりしちゃうのですが、じわじわと二人の距離感が詰まっていく感じがいいです。

#胸キュン

2021年12月12日

A

ネタバレ 無料版購入済み

クズ教師灰仁と女子高生扇言の関係に少しずつ変化が見えていく中、夏を迎えた二人の恋は、次第に火照りを帯びてゆきます。

2022年09月30日

最高

キュンキュンが多い巻です。先生の浴衣姿最高だし照れた笑顔にはニヤニヤが止まらないしとドキドキが止まらない巻でした。

2021年07月31日

Amy

ネタバレ 無料版購入済み

自分の欲に忠実なようで誰よりもJKのこと考えて動いてる灰仁めっちゃかっこいいと思う!でも確かに基本的には炎上覚悟だ笑笑

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年07月25日

💖💖💖

きゃー!!やばい!!🥺
花火大会のバックハグからの「行くな」がかっこよすぎてやばいです。。
最後の踏み切りで自殺しようとしてた子は何だろ?新たなキャラクターも楽しみ^ ^

2021年03月21日

胸きゅんが…!今まで以上にやばいです!
部屋での「事故」だったり!花火大会のときの「行くな」がもう!!やられます!!

2020年07月23日

季節が進み

落合さんの担任の女性教諭もけっこう好きです。なんかこじらせています。
火災避難訓練やプール、墓参りとか。夏休み後の憂鬱さ。
付かず離れずの関係、独特の会話劇の良さはあります。人生のボーナスステージと言っているのは灰葉先生の本音でしょうか。

2024年05月06日

ネタバレ 無料版購入済み

いつの間にか盗聴器しこまれてるとかちょっと怖いけどね。犯人が分かってるからいいんだけど(笑)盗聴デートには笑えた。

2023年05月01日

ネタバレ 無料版購入済み

禍を転じて福と為す?

夏祭りの浴衣の回で一馬に見られたのはいよいよアウトになるかと思ったのに、まさかの落下でセーフになるとは、さすがハイジンです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年03月01日

おもしろい

先生のなんとも言えないキャラクターが好きです。似たもの同士でお似合いだし、応援したくなるふたりです。続きもみます。

2021年07月28日

15〜20話

夏祭りで、盗聴して嬉しそうに「りょーかい」って言う先生さいこう。盗聴してるけど。
一馬くんの気持ちはどう動いていくんだろうなー。

2019年08月17日

「少女マンガ」ランキング