【感想・ネタバレ】サプリ 5巻のレビュー

きっと将来が見えなくとも

2020年05月30日

別のマンガアプリで読んだ事があったのですが、途中でお金を払わないと読めなくなってしまって。
その時は、続きが気になりつつも、『まぁ、いいか』程度で止まってました。
でも、また出会ってしまった。
仕事が営業になった今、すごく心に響いてぺージをめくる手が止められない。
仕事や恋愛に真剣に悩んで、...続きを読む立ち止まって、また進んで…私も、あんな風に笑えるかな。
重く考えすぎて、まだ何も行動に起こしてもいないのに失敗や周りの目を恐れていたけど、
この物語の彼女達を見て、気持ちが楽になりました。
リアルの中に、人それぞれの選択があって、泣いて怒って笑って、沢山これから自分の人生向き合いたい。頑張らなくちゃな。そういう気持ちになりました。また、出会わせてくれて、ありがとうございます。
私も、負けずに頑張ります。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

せっかくつかんだ佐原は一体??どうなるんだろう。ハラハラドキドキですわ。
この巻は渡辺の仕事におけるやるせない気持ちに同意。渡辺はつんつんしてるようでいて可愛くていいなあ。この漫画、あんまりわかりやすい「悪者」が出てこないのもいいと思う。

Posted by ブクログ 2021年02月21日

全然的を外した慰めなのに、だからこそ少し救われるような気持ち、よくわかる。
男の人の無邪気さが微笑ましいからだろうか。

仕事っていうのは100%好きなことでできてるわけじゃない。
そんなことを言うと甘いって言われることもあるけれど
別に楽しいことばかりがいいと言っているわけでもない。
ただ、間違っ...続きを読むている・良くないとわかっているのにそれをやるしかないのは、摩耗する。

若いころは仕事っていうのはやればやるほど積みあがっていくものだと思ってた
でもそのうち気付く
仕事には2通りある 経験が積み上がるものと自分が摩耗するもの
この言葉はグサッときた。

Posted by ブクログ 2011年08月16日

荻原の優しさもいいけれど、佐原のぐいぐい引っ張っていきつつも甘えん坊のところがいい。きゅんとする。グレーな関係があってもいい。

Posted by ブクログ 2021年05月20日

新入社員参入のシーズン。しかも女の子。ただでさえごたごたの社内恋愛・同業恋愛はますますもつれる予感。仕事にすり減り恋に浮沈し、それぞれにくたくたになっていく展開は心に痛い。しかし…みんな手近なところでしか相手見つけられないのか?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

待望の5巻・・・でしたが、うーん思ったよりも・・・な展開でした。いや違うな、展開していないと言う表現が正しいのかもな。

「女性マンガ」ランキング