【感想・ネタバレ】マグメル深海水族館 1巻のレビュー

値引き価格 110円 (税込) 5月23日まで
通常価格 594円 (税込)
4.4
9件

無料版購入済み

素敵です

るー 2021年05月09日

この水族館が実在していたら年間パスを買って通いつめるのに.....! 各話それぞれ別の深海生物が取り上げられ、主人公の少年や周囲のいろんな人々とのストーリーがさらっと描かれています。とにかく深海の生き物の絵が美しい!豆知識もあって、図鑑のように何度も開いて眺めたくなります。

おか 2020年01月17日

こんな水族館が出来たら行ってみたい。無料試し読み期間に読んだけど、今度全巻買おうと思いました。生物の絵がいい感じにリアリティある。

Posted by ブクログ 2019年08月10日

【あらすじ】
東京湾の水深200メートルに水族館がオープン!!

「マグメル深海水族館」は、野生の深海生物の姿を間近で観察することができる世界唯一の水族館。
清掃員のアルバイトとして働くことになった天城航太郎は、深海生物が大好きで、少し引っ込み思案な青年。
ある日、館長の大瀬崎湊人と出会ったこ...続きを読むとで、彼の人生に変化が訪れる―――。

深海に憧れ、生き物を愛する青年の成長に胸が熱くなる、海洋ロマン開幕!!

【感想】

Posted by ブクログ 2018年06月12日

物凄く深海に興味がある、と言う訳ではないが、地上から空を見上げているばかりじゃなくて、地球の深海にさえ人間は入り込めていないんだ、と思うと、そこに在る生態系には深い感慨を覚える。人間が生身で入り込めない、ずっと地球の中に在りながら、まだ人間が解明できていない場所があると言う事にワクワクする。

catcracker 2021年05月01日

「自然雑誌・深海編」をテーマにこの漫画である。正確にはSFだけど日常的で深海をゆっくり知っていく雰囲気。人物の絵はゆるいけど深海生物は描きこまれてて愛で溢れています。深海水族館が実現したら行ってみたい。

Posted by ブクログ 2018年12月06日

一つ一つ物語が丁寧に描かれていて、引き込まれました。どの話もよかったけどカイロウドウケツの話はとてもよかったなぁ~。深海生物の説明もそんなにうるさく説明がなされてなくてストーリーに上手く絡められていてサラッと読める。主人公は深海生物愛にあふれており、今後どう成長していくのか見物です。

Posted by ブクログ 2020年02月01日

『マグメル深海水族館』
野生の深海生物を近くで観察できる世界で唯一の水族館。
東京湾の水深200mにオープン。

まさに、宇宙より遠い海ですね。
ラブカやカイロウドウケツなど、知らない生物がたくさんいるんですね。

また、ダイオウイカやマッコウクジラなど、名前は知っていても、その生態は、謎が多いです...続きを読むね。