あらすじ 駆け込み寺「慶光寺」の御用宿「橘屋」に、寺を出て普通の暮らしに戻ったはずのお妙が火付けの罪で捕縛されたという報せが入る。お妙を救えなかったことに傷付き悩む橘屋の女主人お登勢は――。(「雨の萩」) お登勢をはじめ橘屋の用心棒・塙十四郎や慶光寺の主、寺役人にまで未曾有の危機が次々に訪れる。手に汗握る出色の四編を収録した、著者の代表シリーズ第十弾。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #切ない #泣ける #感動する すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 匿名 購入済み この本をここまで読んできて テレビドラマにしたら良いのに と思いました。 人々の悲喜交々 人情 愛憎 全てがうまく織り込まれて 穏やかで飽きさせないものがあると思うからです。 次のお話が楽しみです. #泣ける #切ない 0 2025年06月24日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 風蘭~隅田川御用帳(十)~の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 雁の宿~隅田川御用帳(一)~ 花の闇~隅田川御用帳(二)~ 螢籠~隅田川御用帳(三)~ 宵しぐれ~隅田川御用帳(四)~ おぼろ舟~隅田川御用帳(五)~ 冬桜~隅田川御用帳(六)~ 春雷~隅田川御用帳(七)~ 夏の霧~隅田川御用帳(八)~ 紅椿~隅田川御用帳(九)~ 風蘭~隅田川御用帳(十)~ 雪見船~隅田川御用帳(十一)~ 鹿鳴(はぎ)の声~隅田川御用帳(十二)~ さくら道~隅田川御用帳(十三)~ 日の名残り~隅田川御用帳(十四)~ 鳴き砂~隅田川御用帳(十五)~ 花野~隅田川御用帳(十六)~ 寒梅~隅田川御用帳(十七)~ 秋の蝉~隅田川御用帳(十八)~ 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ