【感想・ネタバレ】恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 4巻のレビュー

中田アキラ先生のとにかく美麗なタッチで、美形リーマンたちのスーツ姿や喫煙姿が拝めてしまうというだけで最高に眼福なのに、営業部のイケメンエースが実は赤面症というギャップまで仕込まれているというから最高オブ最高。北川の赤面以外にも、ツンツン系美人の夏目が実は北川のことを入社時から4年間見守っていたことや、対人恐怖症気味な北川が夏目の前では尻尾振りまくりのワンコになってしまうことなど、ギャップの猛ラッシュ。某暗殺拳の伝承者もかくやという勢いで、萌えツボを押されまくって爆発四散しそうになってしまいます。幸せ……。

ギャップ萌えがさらに加速するのが、夏目の同僚・富田が主役の2巻。1巻では完全に「夏目のよき理解者」ポジションで、色っぽい素振りなんて見せてなかったのに、行きつけのバーのマスター・斎藤にあっさり抱かれて、身も心もほだされていくのです。三白眼の塩顔でタバコを吸う姿も男っぽい富田が、斎藤にはまるっきりかわいこちゃん扱いされてしまうのがたまりません! 斎藤に激しく抱かれた後に刺激が強すぎて震える富田とか、斎藤さんの腕枕にすっぽりおさまっちゃう富田とか……富田のかわいさがカンストしていました。

そして3巻では、夏目の元カレや北川にライバル心を燃やす同僚が登場して波乱の予感が。甘さとドラマのバランスが絶妙すぎて、永遠に「鉄面皮」ワールドに浸っていたくなります。

ずっと読んでます!
今回は富田さんと厚さんのカップルのお話でしたが、こっちのカップルもすごく好きです!
包容力すごくて、いつも落ち着いてる厚さんが嫉妬してガン飛ばしてるシーンがとても良かった笑

#胸キュン #萌え

好き

この富田さんと厚さんのターンも好きだなぁ。大人の色気、ダダ漏れ!でも富田さんがモヤモヤをぶちまけてるとこは何回読んでも泣けてきて心臓がギューってなっちゃう!

#胸キュン

2022年04月14日

相変わらずの色気

斉藤さんのオトナの男の色気が炸裂してて、もぉ・・・(笑)
当て馬の田原くんだったけど、実は彼も良いヤツだよねと思う。
富田みたいに、普段周りに気を配ったり、明るく世話焼きな人が、意外と悩んでたり、それを周りに言わなかったりというのは鉄板で。まぁ、今回の富田はさらに鈍感ってのがプラスされて、とても良い展開になったけど。
ホント案外すぐ泣くところがかわいい!
富田が斉藤さんの手のひらで転がされてる感がありまくりだけど(笑)指輪とか・・・やっぱ、オトナの余裕でしょうか。夏目&北川とはペースが違うけど、どっちも順調に進んでいってくれるのを楽しみにしてる!

2022年04月11日

いじらしい

フラれた後輩くんがいいポジのバイプレイヤーなので、今後彼の話が見れたら嬉しいです!

斉藤さん…BL界を代表するエロい攻めすぎませんか…。

#胸キュン

2022年09月30日

待望の4巻

発売日を今か今かと待ち侘びていました〜!
もう最&高!!!
人に執着心を持たず、怒ったりする前に自分で飲み込んじゃって、面倒なことがあればサッと逃げちゃう富田が斉藤さんに対してはウダウダしてしまうところがもう本当に可愛くみえて!!!
そりゃ斉藤さんもこんな可愛い富田のこと、手放せないですわ。。。
夏目もびっくりするほどの富田の変わりようなんですね〜。
斉藤さんによって可愛くされちゃった富田に田原が惚れちゃったっていうのもなんか悶えます。
もっとこのCP見ていたいです!!

#胸キュン #カッコいい

2022年04月05日

可愛すぎます!!!富田さん可愛さが増しすぎて可愛すぎます…尊い…あと斉藤さんイケメンすぎませんか??
脱いでのところ失神するかと思ったんですが…。
あと扉のところの視線もこわ!やば!かっこいい!
後輩くんもいい子だったな…みんないい人ばかりで心がほっこりしました。
諒くんと北川もやっぱり好きだしこの作品流れがとてもいい。大好き。
カップル2組ともいいバランスで出てきてそれぞれの話がちゃんと進んでるからすごくお話として最高だと思う。ところどころあるセックスシーンもバランスがいい。いい塩梅すぎて作者さん天才だと思う。

2023年12月03日

斎藤富田CP回。
大人な斎藤さんが嫉妬をのぞかせたりして、盛り上がるエッチシーン最高です。
富田いよいよ可愛い感じになってきて、これまた良きー

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月05日

m

このシリーズ大好きで、もう何度も読み直しちゃってます!!

今回は厚さんと富田さんの話し!
厚さんの色気と余裕、ヤバイいいっ~
そして富田さんが厚さんの前でだけ甘々になるのすごくよかったです~~!!!

2022年08月23日

続編ありがとうございます!

また斉藤さんと富田さんの話が見れるなんて感激しました!!
富田さんと夏目さんの親友関係も大好きです!!
3巻からの新キャラ田原も結局いいヤツ!
富田さんにときめくポイントにイチイチ共感してしまう(笑)

#カッコいい #萌え

2022年05月15日

私は完全にこちらのカップルの方が好きなので、とても楽しめました。
斎藤さんの包容力はんぱないです。
富田が可愛くなっちゃうのも最高です。
次巻もこの2人がいいです。

富田さん気がきくいい人だな~。こういうさりげない優しさって良い。
今回はお互いに嫉妬しますが、ドロドロにはならずに良いスパイスになっちゃってます。これぞ嫉妬の醍醐味。笑
好きなら嫉妬をするのは当たり前だし、心配にもなりますよね。
でもちゃんと話し合える2人の関係と誠実さが素敵でした。

っぱり2カプがいい感じに絡んでるところも良いですね。
スピンオフとか少しの絡みはたくさんあるけど、ここまで長くちゃんと絡んでいる作品は多くないのでもっと見たくなります。

yuu

今回は厚さん、恵さんのターン!いつも思ってることを言えないで溜め込んじゃうのを厚さんが包み込んでくれる。最高でした!

2022年04月19日

Evi

富田さんがますます可愛い。田原さんは残念だけど、とても良い当て馬でした。攻めがスパダリ感に加えてヤンデレを薄く濁した感じもあって、鈍感な富田さんに合う!この2人もっと見たい。

2022年04月05日

恵くんの可愛さ上昇ハンパない

厚&恵の話が進行して、いい感じです。元ノンケの恵くんの厚さんへの想いが強くなっていく過程が巧く描かれていて、読んでいて楽しかった。諒x2は、お互い遠慮がちに不器用に気持ちの表示をしながら、マイペースにゆるゆると固まっていく関係が、ちょっともどかしいけどカワイイ。こっちがちょっと先に一緒になったのに、もう片方のカップルは既に指輪だよ!? もうちょっとお互い素直になろうよ??

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月09日

2巻の二人の方がキュンキュンできて富田さんも可愛かったかなあと
二人がくっついたあとだから多少新鮮味がかけるのはしょうがないかもですが
結局2巻の焼き直し感が拭えず、えーっ富田さんはまだもだもだしてたんかいっと思ってしまった
そして斉藤さんには内緒で田原くんと出かけてたのもなんだか腑に落ちない
BLの受けは相対的に危機感がなさ過ぎで、攻めの行動にはすぐ過剰反応するくせに自分の行動は鈍感を言い訳にするパターンが多すぎ
えっちシーンは相変わらずよかったです

2022年09月30日

田原が意外と良い奴で驚きました。
もっと果敢にチャレンジするのかと思ったんだけど。でも斉藤さんの無言の圧も凄かったからな。結局二人の仲は誰も引き裂けない、ということが分かりました。

2022年10月08日

後輩のタメ口は苦手

当て馬くん、北川に嫌がらせするわ、恵を好きになるわ、ちょっと勝手が過ぎる。チョロ過ぎ。話したら良いやつだった、優しくされたから好きになったとか、チョロ過ぎ。このCPは子どもみたいなケンカとかしてほしくないなぁ〜。

うん!良い★2

斉藤さんの目!ずっと富田さんはあの目にドキッとさせられぱなしやられっぱなしだよなぁ~って思ってたけど…反対に厚さんは富田さんの言葉で上手く伝えられないもどかしい思いの涙たまんないんだなぁ~って。
ちなみに 個人的に寝る時富田さんがする厚さんの胸元に潜り込む感じがたまんない。
抱かれ心地がいいって

2022年05月14日

終始大人の攻でした

作者さんの描く世界に入り込めず、セリフの意味合いもすっと読みとれなくて自分の頭の悪さに泣きました。
玄関先でニアミスする攻と当て馬のシーンが一番好きでした。

2022年04月10日