【感想・ネタバレ】傍観者の恋【SS付】【イラスト付】のレビュー

両片思いとは言ったもので…

良いお話でした。

ノアが姉のアリシアが好きだという事実も、あまり嫌悪感を感じないように表現されていて、すんなり受け止められました。
彼女風に言うと、それを利用してノアのそばにいようとするレイチェルが何かと2人に気を遣い
行動する様子がとても切なかったです。
とっくにノアはレイチェルの事が...続きを読む好きになってたのに。
レイチェルもアリシアのことを恨んだりせず、大切にして本当の友達になっていくところがとても素敵だし、彼女は良い子だなぁと。

最終、ノアがレイチェルが倒れるあたりで、なんでそんなに彼女の異変に気付かなかったのか、とイラッとしましたが、まぁ、仕方ないか。

これ、TLに入るんですね。
Hな展開は無いので、女性向けラノベでいいと思うのですが。

トライアングル

2023年09月07日

好きな人には想い人がいて、それを受け入れて契約結婚を申し入れるヒロイン。いつしかヒロインを愛していくヒーロー。トライアングルの頂点にいた薄幸の姉が、二人のことを一番理解していたと思いました。それぞれの気持ちの機微が絶妙に書かれていたと思います。

#泣ける #切ない #感動する

あまりに切なくて泣いた

2023年01月19日

本来叶わない恋をするヒーローに恋するヒロインが、ヒーローと取引して結婚するというのはまぁたまにあるかな、と思うのですが、この作品は本当に優しい気持ちに満ちたお話でした。
レイチェルは本当に高潔なひとなのだと思います、たまに黒々した気持ちを持つのが人間だけど、親友となった恋敵のために必死でよいことを...続きを読む考え続け、
ノアが幸せになることばかりを考えてる。
自分の気持ちも大事なのに、それより優先するべきは愛する人たちで、もう胸が痛くて仕方なかったです。

アリシアも立派な最期だったし、喪失のシーンはもう大泣きしました。
レイチェルが栄養失調で倒れるくだりはもう涙なしに読めず、その後のノアの決意と後日談を読んでよかったよぅ、とまた泣きました。

とてもとてもよいお話でした。
何度でも読みたいです(もう3回読んだけど)。

#胸キュン #泣ける #切ない

作者さん買いです

2022年05月22日

よくある幼馴染の両想いではなく、その姉も絡んでの片想い→両想いになる話でした。

ヒーローの気持ちの変化がいつからレイチェルを好きになっていたか、ヒーロー目線のお話が出てくるまで分かりにくさもあったけど、最後はスッキリしました。

モヤっと

2023年12月16日

お話の中でくらい夢を見ていたい人には非常にモヤっとする作品です。進展させるなり、見切りをつけるなりするタイミングが幾つかあったはずなのにズルズルと現状を続けてしまうので、いい場面は幾つもあるのにモヤっとしたまま終わってしまった感があります。

#じれったい

「女性向けライトノベル」ランキング