【感想・ネタバレ】鳥居の向こうは、知らない世界でした。4 花ざかりの王宮の妃たちのレビュー

Posted by ブクログ 2022年02月16日

透李との結婚が決まり、慣れ親しんだ零の側から離れる事に寂しさを感じる千歳。そんな中、謀反の罪で幽閉されている前王妃・香華の最後の願いを叶えるように命ぜられ…

決して許される人ではない香華だけれど、生い立ちも嫁いでからも無関心な態度を取られて、歪んでしまうのは仕方ないんでしょうね。それがどんなに...続きを読む寂しくても許される事はない。とても哀れな人でした。

そんな香華の息子である左京とメグナミ姫は穏やかな夫婦になれそうで良かったです。左京も被害者の一人だったけど、良いパートナーに恵まれて幸せになって欲しいです。

千歳の妹弟子もでき、零も張り合いが出来て心残りが消え、改めて透李の元へ嫁ぐ決心がついたのもハッピーエンドでホッコリでした。
 欲を言えばもう少し透李との絡みが欲しかったです。

Posted by ブクログ 2022年05月01日

「鳥居の向こう」シリーズの第四弾。

新国王となった青火にまたもや頼まれごとをされた千歳。
透利王子の母を殺させた前王妃の
最後の望みをかなえること。

今回はかなり苦しい任務だったが、
その間に妹弟子を見出して、
自分の代わりと零先生に託す。
いや、零先生を託す、かな。

いよいよ次の作品で、王子...続きを読むと結婚かな?

2021年03月05日

主張することと,慮ることは両立できる。
千歳を見てそう思った。

生まれたときから怪物である人間はいない。
すべてを許すことはできなくても,それだけは覚えておこう。

Posted by ブクログ 2020年11月18日

異世界幻想譚第4弾
トーリさんとの未来を歩むか零先生の元にいるか悩む千歳ちゃん
そんな中、お妃様達に関わって悩みを解決していく
新キャラの子達は皆良い子そうで、もっと深く掘り下げてもらいたいなぁ
香華様悪女だとしても、幼少期を知ってしまうと味方になりたい!
そして終わりが最終巻ぽい締めだけど違うよね...続きを読む!?
お妃様編へ続いていると信じています

あれ?あれ!?

2021年02月28日

桃源郷を観ているような世界観やストーリーは割と気に入って読んでいたんだけど、最後はあれ!?あれで終わりじゃないよね?という感じでした。意外にもトーリ王子の存在は薄く、簡単に片付けられてしまったのは残念。

これはとどのつまり、師匠とヒロインである弟子の成長譚なのかなぁ。

「SF・ファンタジー」ランキング