【感想・ネタバレ】素敵な彼氏 3のレビュー

ホワイトデーのデート。
彼は誘う時に「ヒマだから遊ぼう」と言っていたのに、当日は早めに待ち合わせに現れてくれたり、女性の好きな映画を優先させてくれたり、とにかく気配りが上手。
この桐山直也という男性を見ていると、男性の魅力について考えさせられる。
桐山は初対面の人に「一生カレシできなさそう」などと失礼なことを言ってしまうのだけれど、それでも主人公ののかが彼に惹かれる理由は、「自分のことをよく見ているから」だと思う。
それは「格好いいから」「優しいから」を上回る魅力に繋がるのかもしれない。自分が悲しいと思ってる時に、それに気付いてくれる。ツラいと思ってる時に気付いてくれる。一緒にいてほしい時に一緒にいてくれる。
やり過ぎはストーカーですが(笑)、こんな人がきっと『素敵な彼氏』なんだと思いました。

ネタバレ無料版購入済み

んーー

2023年11月13日

やっぱり桐山くんも好きだったんじゃんー!
もう早く好きって言ってくれーー
タイミング合わなすぎてモヤモヤします。

#じれったい

じれったいです

2020年11月23日

とってもじれったいけれど、そこが面白い!
桐谷くんの迷子のフリとても可愛い!
ドキドキしながら読み切りました!

すれ違い

2020年09月27日

すれ違いが多くてモヤモヤする巻だった。
ののかだけじゃなく、桐山くんもしょんぼりしてるのキュンとなる。どちらか行動してーーーってなった。(ののかは恋愛初心者で無理だから桐山くんお願い!)
次巻で動きがあるのかな。

深みにはまった感が・・・

2020年05月25日

もう、ののかちゃんも桐山君もお互いが好きなのに、なんか壁があるって言うか
一言の「好き」が言えない〜
焦ったい‼︎
お互いの相手と別れてこれから会うって、
さぁーどうなるんでしょうか?

3巻

2019年11月23日

鈴木、ピュアな感じで憎めないけど、鈴木のせいでののかと桐山がうまくいかなくなっちゃったよ。うん、でもよい演出ではあった。

Posted by ブクログ 2022年02月24日

色々あってしょーへいと付き合っているフリをすることになるが、それにより勘違いが加速してしまう
すれ違う桐山とノノカ
割とふたりともストレートに感情をぶつけているにも関わらずどうして伝わらないのか…!

Posted by ブクログ 2023年12月09日

しんどい巻だった。。
奨平くん、図々しすぎない?勝手に付き合ってることにするって。ののかが桐山くんのこと好きなのも知ってるのに。
ストレートに気持ちぶつけてくれるのは嬉しいけど。。
桐山くんが洞窟に迎えにきてくれるとこが胸キュンだった。
けど言葉で伝えないと!!!恋愛初心者のののかには分からないよー...続きを読む
↓コメントで気付いたこと
桐山くんから好きって伝えればいいのにと思ったけど、付き合う?って聞いたら断られてる、洞窟のキスも泣かれてる、奨平と付き合ってると思ってる。。から言えないのか。あと性格もあるんだろうけど。

あとあとこの巻、よく読むと時系列がおかしい。
7月宿泊研修の後、もう次の話ではコート着てる。
お話の最後はクリスマスとカウントダウン。
8-12月までずっと2人は気まずい時期過ごしてたってこと…??
さすがに長過ぎない??

「少女マンガ」ランキング