【感想・ネタバレ】おいしいベランダ。 3月の桜を待つテーブルのレビュー

本当に2話目の葉二がユウキにかけたことばが好き。あとファーマーズマーケットの場面がいつも楽しそうでいい。西森さんのブドウ食べてみたい。

2019年12月20日

「まもりさんを愛していますから」も「彼女のことは責任をもって僕が守ります」も、選んだ言葉は大袈裟だったとしても嘘八百じゃない葉二の本心で、まもりに改めて「約束なんてさせられないにしても、一緒にはいたいわな。俺がそう思うんだよ」と自分の言葉で想いを伝えるとか…なんて素敵すぎるのか。
葉二はまもりにゾッコンで、だからこそどこかで不安そうで、西森さんに口説かれそうになってるまもりを連れ去って、「触ってもいいか」ってわざわざ聞いてからバックハグしたり、その格好で弱音を告白したり、クリスマスプレゼントに喜んだり、そーいうトコが可愛くて仕方ない。
絶対に、まもりよりも葉二のほうがホレてるよなー。
なんか、ニヤケちゃうなー。

2018年08月12日

帯で,「母、襲来!!」(意訳)ってあったので、「おぉ!どんだけ拗れるんだろうワクワク(他人事)」って思ってたんですが、割とお二人共理解のある親御さんで、ちぇっと内心思ったりして(笑)嘘ですw
いやいや、良かったですね。

◾️印象に残ったフレーズ
p.219
「……母さんとぶつかると、まもりは昔から意固地になるからなぁ。呑気者のナマケモノが、がちごちのアルマジロになる」

2023年07月28日

嫉妬に喜ぶのは片方だけ
嫉妬させるのは嫌だなぁ〜
でも嫉妬するってことはそれだけ相手を大事に想ってるってことだよね
ちょっと複雑
しかも実家にお隣さんがバレてしまった
親としては心配だよね
歳離れてるし、自分の目で詳しく確かめられないし
でも無事納得してもらえて良かった

2023年05月30日

祝合格。

よかったねぇー弟くん。
あとおせちアレンジは色々面白かったです。なるほどな感じで。年越しそばも美味しそうでした。
ちなみに我が家は元旦に食べます。お蕎麦。
大晦日がご馳走なんです。地域性なんでしょうね。

北斗君と大福2号の15歳コンビも可愛かったです。
これからもっと仲良くなってほしいわ〜。

2人の関係も、なんやかんやで親公認になって良かったね。

次は春だし、もっとお野菜たくさん出てくるかしら。たのしみにします。

2021年03月07日

親にバレて大騒ぎ。弟や北斗くん諸々に邪魔されながらも2人は少しずつ進展していきます。料理は相変わらずざっくりしてますが美味しそうです。

2021年02月18日