【感想・ネタバレ】銀のニーナ 1のレビュー

大人と子供の夏休み

2021年02月02日

失業して田舎に帰ってきた青年と綺麗なハーフの
姪の素敵日常生活マンガ。
田舎暮らしがこんなんだったらいいな〜、
っと思ってしまう。
良きコミニケーションとストレスフリーで誰とも比較しないで生活する。そんな現代の桃源郷が実際にありそうでありえない、そんな現代ファンタジーです。

田舎暮らしと無邪気さの癒し

2020年02月23日

前々から気になっていた作品、機会があり読みました。

まだ一巻だけですが、
田舎暮らしとニーナちゃんの無邪気さに癒されました。
今後主人公とニーナちゃんの関係性がどう変わっていくか楽しみです。

ほのぼの系日常漫画

2018年11月10日

なんでもない日が楽しい一日になる
そんな日常系の漫画
無職の叔父と可愛い姪と綺麗な幼馴染が登場します
家族愛に溢れた作品です
癒されたい人は是非!
#ほのぼの #日常 #可愛い #家族 #幼馴染 #癒されたい

ニーナかわいい

2018年06月30日

とても可愛いです。甲斐性は大事です。

Posted by ブクログ 2016年10月23日

前々から気になっていたマンガで、やっと手に取って読んでみて、どんどん惹かれていった。一見ただの日常を描いているように見えて、実はわたしたちも気付かないような、当たり前のいろんなことに気付かせてくれた一冊だった。読んでみてよかったなあって心から思えた。

Posted by ブクログ 2013年11月06日

失業して東京から田舎の実家へと帰ってきた叔父・修太郎(27)と、母が仕事で忙しいため祖父母の家で暮らす姪・ニーナ(10)の二人を中心とした、ほのぼの日常系漫画。
大人が子供の世話をするということで子育て系と思いきや、単にニーナの無邪気な可愛らしさを全面に押し出した、まったり気楽に読める萌え漫画でした...続きを読む。ギャグとかも無く本当にまったりほのぼのするだけなので、面白みを感じないという人もいるでしょう。自分はこの雰囲気は大好きですが。

現実感はない

2021年11月27日

何故ならこんな可愛い姪っ子はいないからw
挫折して田舎帰っての楽しい日常
以前にに住んでた頃と違って見える風景とか楽しくも考えさせられるいい作品ぽい。

予備知識なしで…

2020年02月23日

予備知識なしで読んでみました。時間がゆったりするストーリー展開です。
絵柄はほのぼのとした感じがします。(ここは好き嫌いが別れるかも?です。)
(^◇^;)
同じような家族関係の読者なら親近感が沸くと思います。
次巻が気になりますね。

Posted by ブクログ 2013年03月28日

会社をクビになり、田舎に帰ってきた27歳の男が、10歳の姪・ニーナと一緒に暮らすことに。
 いわゆる萌え系かと思ったのだが、話がしっかりしているし、ギャグにも逃げない。
 意外と読み甲斐のある漫画。
 もちろん表紙の可愛い女の子に惹かれて買うのもありだ。

Posted by ブクログ 2013年02月12日

シンプルな絵とシンプルな設定。
ストーリーは毒がなくて真にほのぼの出来る。

どれくらい続けつもりなのかは分からないが、少ない巻数で終わりそう。というかあまり長く出来そうにない。

Posted by ブクログ 2012年11月04日

よつばとの流れをくむ子育て系の作品ですが、父親役である叔父がリストラされて田舎の実家に戻ってきた無職というところがミソ。いまのところは「お守役」という立ち位置でも、これから姪っ子のニーナとの生活の中でニーナと一緒に成長するという面で注目したい。
あと、ニーナの食事するときの表情がすごくイイです( ´...続きを読む∀`)bグッ!

Posted by ブクログ 2012年10月29日

「よつばと!」「うさぎドロップ」にかぶるかとも思ったけど、基本的にこの手の『ノホホン家族系』作品は大好きなのでおk
ニーナ可愛いが、設定10才にしてはちょっと幼い気がする。
逆に修太郎は設定27才にしてはジジくさいwwww

Posted by ブクログ 2014年08月03日

子守漫画、というにはニーナは歳を重ねているので、どちらかといえば主人公側の内面の変化が主になっていくのかな。子どもとして扱ってよいのかどうか図りかねる、ニーナの10歳という年齢はわりとポイントだと思う。道徳の教材か何かかと思うぐらい善人だらけな環境が少し気にかかるが。

Posted by ブクログ 2012年10月29日

家族+日常+萌っていう、ありがちな設定だけど、面白かった。
今後、どんどんハーフの姪っていうこの作品の特色を活かしていって欲しいな~

既視感があるような

2019年12月06日

うさぎドロップ?に似てあるような雰囲気、作画。ほっこり心温まるところもあるが、ありきたりとも言える内容だと感じました。