【感想・ネタバレ】東京喰種トーキョーグール 14のレビュー

【雑誌掲載時の著者カラー原画を収録したリマスター版!】“聞きたいんだ、お前の物語を。” 熾烈を極める、〔CCG〕による、20区「隻眼の梟討伐戦」。「あんていく」へ急ぐカネキの前に、立ちはだかる亜門鋼太郎。因縁にも似た宿命の対峙の結末は…? 同時刻、各所で勃発する「悲劇」の連鎖。己と、かけがえのないものを失いながら、貫こうとする、それぞれの正義。止むことのない雨が、悲しみの螺旋を描き続ける。まるで、すべてを放擲した涙のように。

『進撃の巨人』、『彼岸島』、『寄生獣』…。ご多分に漏れず『東京喰種』も「人喰い」マンガなのだが、人肉無しには生きられない喰種(グール)を、現代社会のマイノリティに重ねて描いている点では、他の「人喰い」マンガとは一線を画すように感じる。
ある事件をきっかけに、人間と喰種の両性質を持つこととなった、主人公の金木をはじめとして、彼が働く“あんていく”と呼ばれる喫茶店の従業員たちも、人間と喰種の共存を願っており、マイノリティであることの葛藤と、やり場の無い気持ちを抱えて生きている。金木にとっての英良、董香にとっての依子、西尾にとっての貴未、リョーコにとっての雛実など、親友や恋人、家族など、かけがえのない存在の為に闘う彼等の強さ、美しさを目の前に、心を動かされること必至だ。

【あらすじ】

【感想】

2017年07月31日

カネキの死で終わる最後だけど,まだまだ伏線も回収されていないし,:reに期待.
JACKでもそうだったけど,有馬が強すぎて話にならんけど,これいったいどうするんだろうな.

2014年12月28日

☆完(全14巻)

〜序章〜
・カネキはリゼに襲われ病院へ
・病院でグールのリゼの臓器を移植され半グールに
・あんていくで働く
・グールを追うCCGとトーカが対峙
・真戸vsトーカ トーカ勝利し真戸死亡
・カネキvs亜門 カネキ勝利
・美食家月山に狙われる
・トーカカネキvs月山 トーカカネキ勝利

〜アオギリの樹編〜
・グール集団アオギリの樹に拉致されるカネキ
・ヤモリが拷問
・アジトにCCGとあんていくが同時に突撃
・カネキvsヤモリ カネキ覚醒し勝利
・梟vs篠原 梟勝利
・カネキ救出
・アオギリのボスは隻眼の王

〜嘉納追跡編〜
・永近がCCGに協力
・亜門は新たに真戸の娘暁と組む
・カネキはマダムAを追いクロナナシロと出会う
・嘉納はリゼから実験体を造っていた
・CCGもカネキたちも嘉納を探す
・クロナナシロvs鈴屋 鈴屋勝利
・梟の正体は芳村
・隻眼の王は芳村の娘
・嘉納はアオギリの樹と行動をともにする

〜梟討伐編〜
・特等クラスのCCGが大量に動員
・芳村が対峙
・カネキ途中参戦
・カネキvs亜門 引き分け
・瀕死のカネキを永近が助ける
・梟討伐
・直後隻眼の梟襲来
・特等全滅
・カネキvs有馬 有馬勝利

[総評]
終盤の闘いすごいな
おもしろ
絵もどんどんうまくなってる

2024年05月25日

最後まで失速せず面白い展開でした
ただ主人公の狂い方が悲しい
読み終わったときは ??? という感じでしたが続編があるとのことなのでそちらを読みたいです
絵が繊細で一コマ一コマ魅入ってしまいます

2014年11月23日

ええええっちょっと待って、え?終わり?こんなモヤモヤで!?新章ってそんなーーー。なんだか不完全燃焼。新章ねぇ…。ホントの終わりが納得のいく最終回ならいいんデスケド…。

あとは、有馬特等、人間か!?スゴすぎて笑った。

2014年10月27日

もっと見たい。

なんか、終わり急いだ感じで残念です。
謎が多いままで終わってしまった感じです。

2014年12月10日

「青年マンガ」ランキング