【感想・ネタバレ】7SEEDS 8のレビュー

目が覚めたら海の上、同じ境遇の男女と突如奇妙な無人島で生活することになったナツ。
昨夜は家族とご飯を食べてベッドに入ったはずなのに…。

実はこれは「7SEEDS」と名付けられた国家的プロジェクト。
隕石の衝突で地球が壊滅的な状況に陥ることが判明し、人類滅亡を防ぐため冷凍保存されていた7人の男女。
目が覚めたのは、人類が滅亡した、未来の日本だったのです。

昨夜一緒にご飯を食べたはずの家族も、愛した恋人も、本当はとうの昔に亡くなっていて、突然突きつけられた過酷な現実の中で生き抜かなければならなくなった少年少女たちの物語です。
括りは女性マンガですが、この規模感は女性マンガだと思って読んだら衝撃を受けるレベル。大切な人を、いま大事にしたいと思えるマンガですよ。

過酷すぎるテストで生き残れば逆に心がおかしくなってしまいそうです。
ただ、最後繭ちゃんのそばに雹くんが居てくれて本当に良かったと思います。
そろそろテストも終盤のようなので、次の巻で7人が決まりそうな感じです。

#切ない

凄すぎる展開

夏Aの話しはとにかくすごい。徹底的に教育されているけど、人としての感情が無くなってしまうのではないかと思った。ここまでする必要があるのだろうか。それでも息つく間のない展開であっという間に読み進めてしまった。

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

2021年10月30日

夏チーム

夏Aチームが7人選ばれるためにめちゃくちゃ過酷な環境に置かれていて何とも言えない気持ちになりました。
後に選ばれたBチームの選定方法を聞いたらどう思うんだろう……

#ドキドキハラハラ

2023年01月07日

ネタバレ 無料版購入済み

おもしろすぎる。感動した。悲しい。
サバイバルもおもしろいし今にどう繋がるのかも面白いしわくわくが止まらない。ハラハラもする。こんなに面白い作品だってこと知らなかった!!

2022年01月26日

ネタバレ 無料版購入済み

1クラス1名ずつ、計7人になるまでテストを続けると聞かされた涼。涼、安吾、茂、誰が生き残るのか。小瑠璃、源五郎は?

2021年12月16日

ホント面白い夏A

テストだと思っているうちはクリアできない試練
繭、雹死亡、小瑠璃はなんとか奇跡的に生還
銃を持った鵜飼が暴走
マドンナチーム、マドンナ以外箸にした木の毒で死亡
茂と安吾の仲違い
小瑠璃の先生たちへの怒りMAX
殺そうと涼と共に乗り込むが、小瑠璃は確保され涼は敗北のちなんとか脱出

2021年06月03日

ki

読めば読むほどえげつない。
けど、こんなに過酷で現実的には有り得ないような状況なのに嫉妬や焦燥、劣等感に共感できてしまう。
繭に生きててほしかった…

2020年05月18日

夏A

夏Aの話はちょっとイヤです
殺し合いが上手い人なんかに未来に行ってほしくない
そもそも100人以上殺す前提で育てること無いのに…
脱落してもスタッフとして活用してよ
命の重さが馬鹿になっちゃってるのかしら

2021年06月06日

ネタバレ 無料版購入済み

超恐ろしい試験はだいぶ進んだようであと20人ちょっとらしいが、涼が意外と人間的なところを見せている。誰が残るんだろう?

2023年10月04日

ネタバレ 無料版購入済み

過去偏はサバイバルです、これまで味方だった者同士で7人になるまで蹴落としあうのでナツや花たち以上に過酷かもです

#切ない #怖い

2022年02月03日

ネタバレ 無料版購入済み

星2は自分の好みの反映‥

この作品好きで全編けっこう読み返すけど、この8巻だけは1度しか通して読んでない‥ それで細かいとこ忘れてて先に支障をきたしたりする(涼が船のトラウマ語る時とか)。鬱展開に過ぎるけれど部分的にはやはり心に残るエピソードもあります。
さすがにやりすぎだと思うけれど巻が進むとやっとしっかり百舌(要先輩)にもそれがわかる時が来るのも見どころの一つ。それをわからせるに落ちこぼれ夏Bが果たす役割が大きいのもいい。

2024年05月06日

「女性マンガ」ランキング