【感想・ネタバレ】ヴェールの聖女 ~醜いと誤解された聖女、イケメン護衛騎士に溺愛される~(コミック) : 4のレビュー

気持ちに整理をつけ前に進むため、ショーと向き合うことを決意した祐奈。
オズボーンの計らいの元、話し合いの場が設けられるが……そこでショーが突然の告白!
さらにはアリスが乱入し、ラングを自分の護衛に戻すよう要求してくるのだった。
アリスとの圧倒的な魔力の差に為すすべもなく、祐奈は窮地に追い込まれる――。
祐奈のピンチにラング准将は!?
等身大な聖女の成長冒険譚、待望の第4巻!

悪女

あっちの聖女が、聖女らしくなくて、ズルい!
悪女の間違えじゃないの?
祐奈ちゃんの方がずっとずっと心がキレイだからね。

#胸キュン #じれったい #アツい

2025年07月13日

1〜4巻まとめ買いしました!

表紙絵ではつけてたベールがこの4巻で取れてたので何かあるんだろうと期待も込めながらワクワクして購入したのですが1巻と3巻の胸糞悪さと言ったら笑

元々の性格の良さと可愛さも相まって徐々にグイグイになってる准将をもっと見たいです♪
不穏な終わり方だったので5巻も楽しみにしてます!

2025年06月15日

アリスとの対峙

ショーの身勝手な思い込み、マジキモイ……。
嫌われても好かれても不快しかないw ある意味スゴい人だw
そしてアリスとの対峙、この人ホントに聖女なのか!?
人を権力で抑え付ける事しか考えてないし、聖女どころか人として最低レベル。
まぁでも何~やかやある障害も全てラング准将と祐奈の絆が深まるエッセンスになってるのがスゴい。
でもその僅かな尊さを堪能するために、対照的な醜悪な場面を耐えながら見なければならないのも読者的にもなかなか辛い。
それにしてもラング准将って、イケメンだし祐奈には優しいけど謎が多いというか、味方だからいいけどちょっと恐いなとも思う。
ストーリー的にはヴェールで隠してる素顔への誤解がほとんどであとは大した出来事は無いものの、気になる要素(死のルートとかオズボーン何者?とかw)に惹かれるが故続きを読みたくなってしまう。

#じれったい #胸キュン #ダーク

2025年06月10日

ラング准将のゆなを守り抜くという姿勢が素敵すぎ。やりすぎでわがまま放題聖女?のアリスには、天罰下ってほしいくらい。

#カッコいい #胸キュン

2025年06月08日

もう1人の聖女アリスと騎士のショーン、この2人の身勝手な勘違いにイラっとしたけど、アリスと対峙したことでヒロインがもっと強くなりそうだし、ヒーローとの距離も縮まった気がします。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2025年06月10日

もう少し

異世界召喚された二人の聖女。
ヒロインは外れルートを進みますが、もう一人の聖女アリスと対峙したことで少しずつ二人の立場が変わり始めたような気がします。思い通りにいくと思っているアリスにヒーローは冷たく塩対応。かっこよ。そしてヒーローとヒロインの距離が少し近づいた気がします。このまま旅を続け二人の聖女の立場が入れ替わりハッピーエンドになるのかなぁという感じです。

#ハッピー #じれったい

2025年06月09日

「女性マンガ」ランキング