【感想・ネタバレ】変な家: 2のレビュー

怖っ!

2024年01月10日

どんどん怖くなってきた。いったい何がおこったの?!ってハラハラしながら読みました。1つの間取りから始まった謎なんだけどほんと怖い。続きが気になる!

#ドキドキハラハラ #怖い

秀逸なホラー

Kao
2024年01月06日

奇妙な間取りを紐解いてゆくと、ひどくおどろおどろしい推察が成り立って、薄ら寒い心地に。
読むまでこんなに怖い内容とは思わなかった。
秀逸。

2024年01月02日

横道に逸れる事なく、登場人物の数も、ほぼ最低限の関係者だけ。話がコンパクトにまとまっていて、シンプルにおもしろく読みやすいです。
次回はどうなるのか、楽しみです。

#深い #怖い #ダーク

2023年12月18日

謎につぐ謎で、とにかく続きが気になってしかたないです!
どこに着地するのかまだまだ先がよめません。怖くて面白くて一気に読んじゃいました。
気になるところで終わったので、続巻早く出して―!

#怖い #ドキドキハラハラ #ダーク

新たな真実

2023年12月16日

もう掘れば掘るほど出てくる真実。早く次の巻読みたくて仕方がなくなる。まさかあの人が加害者側の人間だったとは、思わなかった。

ん〜、

2023年12月03日

ゾワゾワしますね〜(・_・;)
殺人代行業者さんですかね〜
下請けですかね〜
弱み握られてたんですかね〜
…何処行ったんでしょうかね…

手に汗握る緊張感

匿名 2023年12月02日

待望の2巻。
今回も期待を裏切りませんでした。
昼間に読んでるはずなのに、背筋がゾクゾクしてくる。
最後の終わり方も気になって、3巻が待ち遠しいです。
雨穴さん天才!!

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

すごい展開・・・

2023年12月01日

待ちに待った『変な家』2巻! まさかの展開にびっくりでした。
主人公「私」の友人でオカルト好きな建築設計士・栗原さんもグッジョブですね。

怖い内容ではあるのですが、時折クスっと笑える一コマがあったりするのが、なんかカワイイです。
「私」が栗原さんと一緒にお蕎麦を食べるシーンが、個人的にはすごく好き...続きを読むです。ほっこり。
(栗原さんの趣味がまさかのそば打ちvvvここで判明)
ただし話している内容は、食事中に聞くものではない位怖いのですが(笑)。

とにかく3巻が早く読みたいーーーー

#怖い #深い #ダーク

Posted by ブクログ 2024年03月23日

天才か……?
とにかく面白い。
矢張り3次元の人間を2次元にするというのは解釈違いも多々あるが、それも込みで「雨穴」という人物も知れて良い。
小説も買おっかな……

Posted by ブクログ 2023年12月30日

Webサイト「comic HOWL」で連載中の綾野暁(漫画)、雨穴(原作)による「変な家」の第2巻。同名小説のコミカライズで、2024年に映画が公開されます。都内のある中古一軒家の間取り図から始まる不動産ミステリ作品です。第1の間取り図に続いて、第2の間取り図でもおかしな点を見つけ、家の実見、相談者...続きを読むの告白など、徐々に事件の核心に近づいていきます。次巻では、ついに謎の家の因縁が始まった場所へ挑むことになりそうです。どんな謎が待ち受けているのか楽しみ。

匿名 2023年12月25日

面白いです。
展開が読めないというか。
でもここまで引越しや更地の売り出し、怪しい注文住宅建てたらバレそうなもんだけど。まあ、建売が嫌だから注文住宅なんだと言われればそれまでだけど。誰も怪しまないのか??
訳ありで殺人やらされてる?にしては一応バレてないのは凄い。

Posted by ブクログ 2023年12月23日

間取り図から浮かんだ、異様な「可能性」。
それは、この家に監禁された子供が、殺人を行っていた───というものだった。
そんな中、「夫が家の住人に殺された」という女性・宮江柚希が“第2の間取り図”をもたらす。
設計士の栗原はこの家もまた「変」なところがあると指摘した……!!
動画1500万再生突破・原...続きを読む作本70万部突破・2024年春映画化!
新世代ホラー作家・雨穴のデビュー作にして代表作、話題席巻の“不動産ミステリー”コミカライズ第2巻!!

第Iの家の間取り図と第2の家の間取り図の奇妙な共通点、ふたつの家の周囲で起きる謎の死、見えてきた恐ろしい真相、伏線が張られ謎が深まる第2巻。

ペースダウン

2023年12月09日

仮説の展開が続く。重要な事実が判明するが、謎解きに直結するわけではないので
なかなか進まない印象を持ってしまう。
絵は綺麗だけど、主役がずっと具合が悪いかのような表情なのにちょっと違和感を覚え始めた。

シリーズ作品レビュー