【感想・ネタバレ】殿下、あなたが捨てた女が本物の聖女です 【連載版】: 2のレビュー

ヒロインの…

2024年04月02日

ヒロインのお兄さまたち(⋈◍>◡<◍)。✧♡ すっごいイケメンΣ(゚Д゚)で、眼福~( ´艸`) だけど毒舌(笑)
ヒロインの護衛騎士もまたイケメン。この人も眼福!
その他にもヒロインのお友達やメイドも個性的で面白い!

この作品は、主人公だけでなく、登場人物の全ての人が魅力的!
こんな強力布陣で固...続きを読むめている作品がも面白いのは必定!
配信中の作品すべてが読みたくなりました。

#笑える #ほのぼの #スカッとする

ネタバレ無料版購入済み

聖女らしくない聖女

匿名 2023年10月11日

コミカルな話が好きなので、面白いです。それにテンポも良く、サクサク読める。

確かに「聖女」って聞くと、「心清らかな人」ってイメージだけど、あくまでイメージで決まりはないはず。

主人公の家族や親友がいい人達で良かった。

早速次の恋を求めている主人公だけど、何かあの騎士怪しい。

2023年03月26日

話言葉や思考は現代寄りなのか緩いです。キッチリした書き方のお好みの方は合わないと思います。ラフな感じな書き方の本です。 1巻目はラブコメ要素のある恋愛ラノベって感じで読めます。特にお話に深みは感じなく、まあまあ面白いって感想。 「聖女」が聖女について何も知らされない、学ばないっていうのがちょっと引っ...続きを読む掛かり疑問でした。 2巻目はいよいよ事件が起こり、不穏要素がいっぱい。「聖女」を雑に扱う教会の上層部の人間って…あと自分たち以外は「どうでも良い」みたいな聖職者らしからぬ言動が好きじゃない。など少し疑問に思う事もあります。 最初の巻の穏やか展開気分で読みたい方はオススメしませんが、物足りない方は2巻目も読む事をオススメします。もちろんクスリと笑える部分もあります。番外編もどちらの巻も面白いです。 まだ続く様です。色々思う事もありましたが、私は面白い本って感想だったので次巻に期待を込めて星5で。

2024年01月05日

お兄様たち、令嬢のご友人、ユニークなキャラ勢ぞろいでなかなか楽しいです。騎士ファーマンはこの登場では素敵に見えたけどさて。
パリス(ロミジュリにいた当て馬さんの名と一緒ですね)が、現金な行動なので仕方ないけど、ルックスで評価下されてる感じなのはちょっと気の毒に思えた。

匿名 2023年12月01日

アイリーン聖女っぽくない感じが良いです。お友達のキャロラインも良いキャラ。絵も可愛くて読みやすく続きが気になります。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年08月13日

2話もテンポが良くて最後まで面白かったです。
アイリーンの友達のキャロラインちゃっかりしてて好き。王子は何考えてんだ?

いきなり下克上

2023年08月08日

最初から「実は聖女は私」という展開、なかなか面白いです。聖女とわかり皆の態度が急変する中、ヒロインは本当の恋愛に出会えるのでしょうか。とりあえず、聖女じゃないからと言って振った殿下みたいな人はごめんです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年07月08日

いや、聖女でもこれぐらい思っていいでしょー!!そりゃぁ、見返したくなります!そして、一瞬出てくるふにゃっとした絵がすごく可愛い!

#ほのぼの

いけいけファーマン!

2023年03月29日

王子がキモい
子どもの頃と別人。

ファーマン、まだどんな人か分からないけど・・・良い人だといいなあ。

匿名 2023年10月01日

アイリーン、家族もなかなか愉快なキャラクターの持ち主だったみたいで。あと友達の公爵令嬢もいい性格してますね。

騎士ファーマン

2023年07月16日

アイリーンが聖女に選ばれた途端、実家にはたくさんのプレゼントが届いたり、求婚者が押しかけたりと大変です。兄に勧められ領地に向かう彼女でしたが、それを護衛する騎士ファーマンと新たな恋の予感が・・・。しかし、領地に到着してみると婚約破棄したはずの第一王子メイナードがいて・・・。この王子は一体何を考えてい...続きを読むるのでしょうか?それにしても、彼女は聖女といいながらかなり俗っぽい感じがしますね。

友達&家族

2023年03月21日

キャロラインいいキャラしてますね。
お花って好きな人が多いんですかね。
お兄様の言葉って、うんうん分かる!!って感じです。

#ほのぼの #カッコいい

「女性マンガ」ランキング