【感想・ネタバレ】金の国 水の国【単話】 1のレビュー

優しい、人と人。

2023年12月31日

対立している国の人と、会ってみたらいい人だった。優しい人と優しい人が出会えば、和やかになるんだなぁ。

2人の距離が、もっと近付いたらいいなぁ。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

面白い

2023年02月03日

最初から引き込まれます。岩本先生の作品は人物描写、ストーリー、どれをとっても最高です。続きが早く読みたくなります。

#笑える #感動する #エモい

しあわせ

2023年02月02日

悲しい戦争の果てに
出会ったふたり
めちゃくちゃ相性がよさそう
姫様がおっとりしていて とてもかわいい

2023年01月30日

絵がかなり独特で、お世辞にも上手いとは言えないが、何となく王様ランキングの様にお話が魅力的なのでは、と読んでみるとやはり面白かった。先がとても気になる。

2023年01月06日

お気に入りの話なので、この映画化を機に、また新しい読者さんに届くと思うと嬉しい、そのくらい好きなんですね。
今は年末年始期間のお試しで、穏やかな優しい物語がこの時期読むのに合うと思います。
丁寧に描きこまれた絵柄、所どころ台詞にくすっと出来るのもいい。そして話が進むと、読後時が経っても思い返した...続きを読むい深い台詞にも出会えます。

#ほのぼの #癒やされる #深い

優しい2人

2022年12月29日

ドキドキハラハラの背景にも関わらず、登場人物たちが非常におおらかで、優しく展開していくストーリー。
動物がとても可愛らしくて好き。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

一話目

匿名 2023年06月23日

むかしむかしあるところに仲の悪い隣り合った二つの国があった。
どうでもいいことでいがみあいついに犬のフンの不始末のことで戦争になった中、神様がA国に対し一番美しい娘を嫁に、B国に対し一番賢い若者を婿にやりなさいと言った。
そしてA国の100人いるうちの一人の王女サーラが婿を迎えることになったがB国か...続きを読むら送られてきたのは一匹の犬。
B国の図書館室長の息子で技師をしているナランバヤルはA国から娘を嫁に迎えるといわれたが送られてきたのは片耳が黒い猫だった。
つまり両国の長は神様の命をはじめから無視していた。
これがばれればまた戦争になると危機感を感じたサーラとナランバヤルは両国の境でひょんなことから出会うが……。

固有名詞をおぼえるのはちょっと大変だけどめちゃくちゃおもしろい。

2023年02月09日

となりあう国が仲が悪いというのはありがち。
その上、どちらの長も考えることが似たりよったりだから争いがたえないのね。
選ばれし二人によって変わる?

楽しみ

2023年02月08日

ふんわりした優しい感じの絵柄、ちょっと緩い感じのエピソード展開、面白くなりそうな予感しかしません。今後の二人の関係が気になります。

#ほのぼの #癒やされる

2023年02月01日

姫と若者がすごくいい人!
ワンコと猫ちゃんも可愛い。
とっても和むお話です。

それにしても、両国の長って本当に仲悪いのだろうか。
ワンコや猫ちゃんを身代わりに送るとか、考え方一緒だし。
喧嘩の原因もしょうもなくて、そこも面白くてほっこりしました。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

あはは~♪

面白~い!
犬猫が出てくるんだろうなぁ
カワイイなぁ…くらいに思ってたら
想像以上だった
これはアニメも見なきゃ!

2023年01月08日

女性の心の美しさと、男性の賢さは本物でしたね。
もはや運命といえるこの2人の出会い、結婚してうまくいくって話なのだろうか?

絵本のような

2023年01月03日

絵本のようだけどコミカルさもあり岩本ナオさんらしい作品です。
無国籍風な感じの設定もヒロインが美少女じゃないところもいいです。

2023年01月30日

お互いの王さまが、神様の調停に背いて、犬と猫を送りあったのはさもありなんだなあって、笑ってしまいました。それにしても、お輿入れ相手に選ばれた人たちは二人ともいい人ですね。

匿名 2023年01月27日

絵が細かくて文字が多いので、読みにくさを感じました。でもなんか可愛いし、もっと読みたいなと思わせてくれる作品。

国1

2023年02月01日

なんだか、ほんわかやさしい雰囲気のお話ですね~。それぞれの国の国王たちは、サイテーだけど、出逢ったふたりはいい人そうで、いいカンジ~♪

「女性マンガ」ランキング