【感想・ネタバレ】金の国 水の国【単話】 3のレビュー

2人の前には、問題がいっぱい。

2023年12月31日

気位が高いと思っていた、お姉さん。
目的は片寄っているけれど、国を守ろうとする気持ちは、本物なんだろうな。

それぞれが、大切な思いを持って動いてる。主人公達が、どう巻き込まれていくのか心配。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

面白い

2023年02月03日

読み進めてる最中です。このあとの展開が気になります。幸せな気持ちになれる作品です。
映画も観に行こうか悩み中…

#笑える #感動する #エモい

ときめき

2023年02月02日

と、ときめく~!めちゃくちゃきゅんときました。特にどのような方を結婚相手に選べばいいかのお話。めちゃくちゃきゅんときました!

コメディセンス

2023年02月02日

岩本さんのコメディセンスがすごく好きだなぁ。
コメディパートじゃなくて普通のストーリーの中にちょいちょい入ってるのが。
岩館真理子さん思い出す。

素敵な世界

2023年02月02日

オドンチメグ(猫)ルクマン(犬)、実は縁結びです。目立たないけれど良い仕事をしました。ナランバヤルがサーラに「心を射抜かれるところ、大好きです。恋ってこれだーと思ってしまう。けれど物語はただの恋愛ものではありません。優しい作画なんですが二つの国は大変な事態に直面していました。反目しあっている国の国交...続きを読むを開くこと。何十年先のそれぞれの国を思い、大事業を成そうと頑張るナランバヤルにいつのまにか反目していた人たちまでも国を支え合おうと頑張る。豊かな自然、普遍の愛。とても良い漫画に巡り合えました。

#胸キュン #ハッピー #深い

2023年02月09日

サーラとナランバヤルの秘密の事情はバレてしまうのか?
第一王女のお姉様もただの意地悪お姫様ではなさそう。
思っていたのと少し違う展開になりそう…

#ドキドキハラハラ

2023年02月09日

なにやら思惑のある様子?のお姉さま。
さて、この先どんなふうに物語が展開していくのかますます気になる。

やっぱり・・・

2023年02月01日

お姉様は意地悪なだけじゃなかったんですね。
クズな父親を半面教師に、国のことをちゃんと考えているからこそ試したのか。
でも彼女と同じく、砂漠と岩だけの国を「金の国」と例えた若者のことは認めてくれそう。
ライララさんも泣きそうな、嬉しそうな顔してたし。

一番腹の内が読めないのは左大臣かな。...続きを読む

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

あらら…

2023年01月30日

なんかあっけない(T-T)
もっともっと色んな掛け合いがあると期待しちゃった
でもやはりお姉さんは曲者っぽいわぁ

匿名 2023年01月28日

なんだか少し難しくて、じっくり読もうとするとわからなくなる。サラッと流し読みくらいだと楽しめました。

三話目

匿名 2023年06月23日

つまらない理由で戦争をしたA国と隣国のB国は神様の命でそれぞれの国の姫や若者を差し出し婚姻をさせるつもりでいたが両国の長がそれを反故にした。
A国の王女サーラは婿を迎えるはずが来なかったのでひょんなことから出会ったB国の若者のナランバヤルに夫婦のふりをしてもらうことになる。
一方A国から嫁を迎えるは...続きを読むずだったナランバヤルはそれを受け入れる。
二人はサーラの姉たちがいる王都に招かれ彼女たちとその愛人である左大臣のイケメン俳優のムーンライト=サラディーンに謁見する。
会話がなごやかに進んでいたに見えたが姉たちは実は両国の長が神様の命に背いたということをつかんでいたのだった。
国王と仲の悪い姉たちはそれを利用しようとするが……。

今回もとても見ごたえのあるお話だった。

愛人

2023年02月01日

一人の愛人を三人の姉妹が共有、て凄い世界。。その愛人、馬鹿かと思いきや、俳優だけあって嘘を見抜く能力が。これから面白くなりそう。

2023年01月30日

国王さまととの寵愛の大臣さまよりも、第一王女とその寵愛の大臣さまの方がいろいろと手ごわそうだなって思いました。

「女性マンガ」ランキング