【感想・ネタバレ】悪役令嬢、94回目の転生はヒロインらしい。 ~キャラギルドの派遣スタッフは転生がお仕事です!~ 1のレビュー

最高

2023年08月14日

悪役令嬢ものは多いけど、まさかのヒロインに! そして最初から面白い! 試し読みの部分だけでも笑いっぱなしで、一気に全巻買ってしまいました。悪役令嬢も最高!

#笑える

斬新で笑えて萌える、秀作!

2022年09月23日

3巻まで即買い。超オススメです。題材も良いし構成も良いしキャラも良い。絵も綺麗だしギャグ要素の描き方やテンポも良くできてて上手い。女子の好きな要素満載で、最近食傷気味の転生ものがここまで斬新に面白くなるのかー、と感心通り越して感動。早く続きが読みたい!

#笑える #カッコいい #萌え

設定が面白い

2022年06月22日

悪役令嬢を演じることでポイントが入り、様々な物語に転生をする。悪役令嬢を極めてきたのに、ヒロインへ転生してしまい、ヒーローとの好感度をあげなければならないという、ヒロインを見てきたからの突っ込みどころなど、面白い設定だと思いました。この先の展開が気になります。

今までになかった

2022年06月14日

おめしろ〜い!今までにないストーリー。93回、派遣で悪役令嬢を演じてきた主人公が、システム障害?でヒロイン役に。縦ロールヘアーも切って、ヒロインを演じる決心をする。まあ好感度も楽勝に上がっていくし順調な滑り出し。でも何かおこりそう・・とゆー訳で続けて2巻を読みます♪絵も綺麗だし面白いので、おすすめで...続きを読むす!

心の声が〜

悪役令嬢を演じてポイント貯めるという斬新な設定。清く正しく美しく悪役をこなしてきた主人公がヒロインになってしまって、乙女ゲームの展開のチープさ?を揶揄するかのように、イベント毎に心の声でツッコミしてて笑える。
特に護衛騎士さんとの出会いの後のピコンピコンに対する心のツッコミがツボりました(それCM...続きを読むの台詞だよね!?)。2巻の試し読み分だけでも、さらにハイパーになってて、たまらんです(笑)

#笑える #胸キュン

面白い。

2022年05月23日

設定が面白く、突っ込みどころ満載で笑いました(笑)。
マデリーンとナビゲーターのリオルドがとどうなっていくのか気になります。

面白い

2022年05月21日

臨機応変対応できるところがすごい!!(笑)
そして、絵が綺麗で美男美女!!
目の保養にもなります!!
志が高いところもイイ!!

キャラが濃い

2022年04月22日

悪役令嬢のソフィーユのラップがツボすぎ。
悪役令嬢の取り巻きがゴリマッチョというところも笑えた。
エロイケメン教師はカッコいいし、悪役令嬢に転生したかったのに、ヒロインで転生した主人公の心の声もツボ。
新刊早く出ないかな。

#笑える #胸キュン #カッコいい

面白い

2021年12月30日

青天井の好感度、爆笑。
殿下、チョロすぎます!(笑)
ギルド、新しい!
新人ちゃん面白いし。
最高!オススメ。

#笑える #ドキドキハラハラ

おもしろい

2021年05月19日

面白いです。人のよい悪役令嬢がヒロインになってしまい心の声が面白い。これから楽しみです

2023年08月09日

斬新な悪役令嬢もの。冷静に考えるとヒロインは婚約者がいる男性に対して無遠慮に近づく無神経女であり、ヒーローは些細な言動でヒロインに対して好感度が爆上がってしまうチョロ男だという、メタ視点での突っ込みが入るところが超好き。

絵がきれい

2023年03月18日

主役もマデリーンは縦ロールですがとても美しく、制服もかわいいです。悪役がヒロインになってしまうパターンですが、派遣の仕事であるというのが面白いです。

#笑える #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年11月27日

転生を派遣の仕事として行う設定である。異世界への転生者が前世の職業知識を活かして活躍する展開の転生物は多い。遂に転生そのものが仕事になった物語が登場した。
様々な悪役令嬢役を行っていた主人公がシステム障害でヒロインに転生してしまった。悪役令嬢をしてきた主人公からするとヒロインの生き方は受動的に感じる...続きを読む。これは納得である。むしろ、悪役令嬢の積極性に魅力を感じる。だからこそ悪役令嬢物は数多く存在するのだろう。

2022年11月18日

話はもちろん新鮮で面白いんですが、美形リオルドも艶っぽいけど、何より主人公のスタイルの良さが目を引きました。こんなナイスバディに描かれるの令嬢ものでは珍しい気がします。それと新米悪役令嬢さんの存在と彼女への主人公のエールがけっこうお気に入り。

完結したんですかー残念なようで、4巻、読みやすいの...続きを読むもいいですね。

#笑える #アツい

R
2022年05月21日

マデリーンの悪役令嬢らしからぬ性格の良さと誠実さがピカイチで、読んでいて本当に清々しい気持ちになりました。それにソフィーユのヒロイン向きのピュアで律儀な性格がストーリーにマッチしていて、とても良かったです!

A
2022年09月30日

プロの悪役令嬢を派遣する悪役令嬢ギルドや悪役おばちゃんギルドがあって、面白なと思いました。

2021年05月21日

悪役令嬢ギルド、というのが斬新な設定で面白い。

冒頭で主人公と同じく色んな物語で悪役を追えたであろう令嬢達が飲み食いしながら「最近王子様見てもときめかないよねー」「火あぶりかと思ったら投石で死んじゃった」等話し合ってるのがよかった。

主人公がヒロインに転生した世界の悪役令嬢が、主人公の悪...続きを読む役っぷりを知っててわたわたしているのも良い。続きが楽しみ。

新鮮でした

2021年06月19日

悪役令嬢が職業でギルドがあり、昇級試験に合格するとおばちゃんギルドも面白かったです。義母は確かに虐めても家庭内だけですし楽そう(笑)
ヒロインだと好感度が意味もなく爆上がりなのも面白かったです。悪役令嬢からしたら戸惑う気持ちも面白かったです。
今後ナビゲーターとの進展が気になります。

「女性マンガ」ランキング