【感想・ネタバレ】背中を預けるには 2【電子特別版】のレビュー

レオニーノがひたすら不憫

Hシーンが長すぎる。痛々しいくらい。やっぱり高熱を出して寝込む事になるし。みんな、レオニーノに欲情し過ぎる。

2022年10月23日

S

2人の関係性

1巻に続き、2巻目も1日で読み終えました。
1巻目の事が迫るジワジワ感を引き継ぎながらも、登場人物達の善悪問わない人間性が見えてくることで行動の意味や意図を図る面白さがあったり、レオリーノの精神面の変化だったり、それぞれが動き出したり、本音が見え隠れしたり、話の主軸でもあるイオの記憶にも大きな展開があったり、と色々なことが動きます。
レオリーノとグラヴィスの関係性にも、特に1巻で焦れていた方には「やっと…!」と思えるような大きな進展があります。ストーリーの重厚さが好きな私にとっては心地よい焦れではあったので、3巻まで引っ張るのかと思っていた分、むしろ2巻でここまで進展があると3巻ではまた違う壁が出てくるんだろうな…と予想しています。
2巻は1巻に比べると、主に2人の関係性が焦点の進展だったかな、と感じました。この2人の関係性が進んだことで、いよいよ「裏切り者」や真相を明かすために動き始められる直前……ということろで終わったので、3巻ではその真相と2人の関係性の終着点がどうなるかが楽しみです。

2022年08月02日

エロ成分多め

続編です。かなりエロ多め。レオリーノ君の儚げ+健気+無自覚エロが炸裂です。場面によっては延々とエロが続くので、どうなんだよって思うところもチラホラ…でもその間でもお話は進みます。イオニアの記憶がある事が白昼に晒されました。どうなるか…続きが楽しみです。

2022年07月18日

「BL小説」ランキング