【感想・ネタバレ】隣の席の変な先輩【コミックス版】(1)【描き下ろし漫画付き】のレビュー

個人的にはとても好き

2021年01月04日

いわゆるTLによくいるキラキラ俺様ヒーローみたいなものが好きな人はレビューが高くても絶対に読んではいけない作品だと思います。そういうのが嫌いで普段TL読まない自分にはめっちゃ刺さりました。

ヒーローの朝日向さんは顔の造形はよく魅力的な表情を見せることはあるものの、特に髪切ってカッコよくなったり...続きを読むズレたおかしな行動がなくなることもなくちゃんと(?)ずっと気持ち悪いですし、魅力も可愛らしさに全振りで特にカッコいい一面とかはないです。
「見た目は美少年とかでなく普通に青年で中身が可愛い男子キャラが刺さる」という人ならイケるんじゃないでしょうか。
あと少女漫画らしい、心を通わせ合うようなイイハナシダナー的描写が入った次の瞬間に朝日向さんが自分本位なエロ暴走に走ってイイハナシが台無しになるのがテンプレなのでロマンチックさを求める人にも向きません。ヒーローの残念行動をある程度コメディとして笑い飛ばせる度量が求められます。
ヒロインの芽吹さんもアホでチョロくて面白可愛くて好きのですが、ミーハーで流されやすくズレてるとこ・自分本位なとこがあるという、「常識人に見えて結局は変な朝日向さんとお似合いの変な女子」なので地雷かも…という人も読まないのが賢明。チョロさや結局似たもの同士なとこを「芽吹さんチョロいww」「お前らお似合いだよww」程度に笑いながら見れる人じゃないと楽しめないと思います。

TLという市場においては対象読者が限られるニッチなお話だと思うので、刺さらない人がいたずらに読んでしまい批判することになってほしくないなと思いました。自分にはピンポイントで刺さりまくったのでこのレビューを見ても好きかも!と思える人にはぜひ読んで欲しい。BL読む人のが耐性ありそうなマンガですね。

エロラブコメを求める全ての人へ

匿名 2021年01月08日

私は元々単話で購入していました。近頃間があいたと思ったらこちらの単行本が発売され、最新話と共に即購入しました。
内容は単話と同じなのですが(それはそう)、書き下ろしも個人的にはかなり充実していて、こういう場合の書き下ろしにしては長い方ではないかなと思いますので単話でご購入されている方も買って損はな...続きを読むいかと思います。

この漫画が好きすぎて毎日数回単話を読んでいたので、内容を暗記してしまっているのですが、やはり良い!
単行本は一気に読みたいとき、単話は読みたい話をすぐ読みたいときに見ています。

内容は、ストーカー気質(重度)でヘタレの先輩にジワジワ翻弄されるお話なのですが、この先輩が本当にクセになります。「なんでヘタレなのにこんなにもエロい!」「なんで弱気なのに肝心なときはグイグイ来るの!」と主人公だけでなくこちらも弄ばれる奔放ぶりで、先輩のキャラクター性が光ります。基本根暗なのですが、スイッチが入ると押しが強くなりはじめるところが素晴らしい……。
主人公の女の子も嫌味がなく明るくハキハキ、見ていて気持ちの良い子なのですが、何しろイケメンに弱く、犯罪スレスレ(というか犯罪?)の先輩の押しに抵抗しつつ流されてしまう(顔がいい、かなり優しい、ちょっとヘタレで可愛く思えているので強く出れない)のがとても……良い……。
普段の関係性は弱気な先輩と快活な後輩という感じですが、あやしい雰囲気になると先輩が弱気なままグイグイ来るというのが今まであまり見たことない展開だなと思います。

犯罪だ〜とかこんなやばいやつ無理〜とか細かく考えず、エロ!イケメン!キャー!!と、楽しく見ることがこの作品を最上級に楽しむために必要なことです。

続きを待ってます!

2021年01月15日

1話の頃から単話で買ってます。
まとめて&書き下ろし読みたくてこちらも買いました!
とにかく顔がいいけど変態の朝比奈さん、
翻弄されるまゆみちゃん、そして何かありそうな
見た目とギャップ名前な倉井くん
朝比奈さんは現実にいたら完全アウトの変態だけど、2次元イケメンだから許されるのでヨシ!...続きを読む
童貞?なのにめちゃめちゃエロいところも、よくいえばまゆみちゃん一直線なところも好きです!
あと、絵がうまい!ギャグのデフォルメキャラも
面白くてニヤニヤするし、
色っぽいシーンはきちんと丁寧に描かれているので
うまく抜けていて読みやすい!
キャラクターみんな愛着が湧いてきたのでずっと読みたい作品!
はやくくっつけ〜と思いつつくっついちゃったら
終わっちゃうのかなー?やだなーという気持ちもあります。

試し読みをぜひ!してみてください!
ここに書くことじゃないと思いますが、
うすくちさんBL書いてないんですか?!という感想です。男性キャラみんな魅力的なので、、、
まゆみちゃんかわいくてTL漫画のヒロインのムカつきみたいなのもないので読みやすいかと!

朝日向明男の大暴走

2021年02月21日

この作品を知って、避けていた電子書籍に初めて手を出しました。本当に面白すぎる。
顔はいいのに根暗でネチネチコミュ障の朝日向明男が、初めて好きになった人、芽吹まゆみへ想いをぶつける漫画です。
台詞のセンスが秀逸で、声を出して笑いながら読んだ漫画は久しぶりです。途中から読み終わりたくなくてページをめ...続きを読むくるのが惜しかったほど。
朝日向さんが書いた多感な中学生のような紙も細かいとこまで注目してほしいです。婿に入るより嫁にもらうのがいいようです。
あと、本編以外のコマも最高です。
迷っている人は絶対に読んだ方がいいです。絶対に。

2021年01月10日

男性の性的欲求がもろ出て笑えるけど、それに流されちゃったり拒んだりする女性の観点もよく捉えている。
ただ、イケメンでもここまで来ると気持ち悪いというか。。でも、そんなヤツに付き纏われるのも嫌じゃないというか。。感情も複雑に絡み合っているところがしっかりと描かれているので読み応えはある。次回作が楽し...続きを読むみ。

笑います

2021年07月26日

ただのイケメンと美女ではなくクセがすごいので、今度は朝日向さんどう来るのかって読み進めてしまいます。
芽吹ちゃんのリアクション、ツッコミキレキレで笑えますし、続編が楽しみです。

すっごく面白い!!!

2021年01月10日

本当に変な先輩です(笑)
でもイケメンで憎めないキャラで(実際いたらアウト)今後のエスカレートっぷりが気になります!

主人公のまゆみちゃんのツッコミ、朝日向さんの変態行動、営業部のイケメン達…登場人物がみんな素敵です!
エロさもさることながら、話がめっちゃ面白くて単話とこちらと買いました(書き下ろ...続きを読むしも読みたくて)

お顔や身体もすごく綺麗なので読み応えあります!

良き!

2020年12月26日

気持ち悪いけど続きが気になる!

ウケる

前から気になる作品でしたが、値引きされていたので購入。
え?TLなの?ギャグマンガのカテゴリーでもいいくらい(笑)
本当に面白い。確かにTLっぽい描写もあるけど心の声が駄々漏れな所とかニヤニヤよりゲラゲラ笑っちゃいました。
続きが楽しみです。

顔が良い!

2021年07月21日

普通に考えたらセクハラとストーカーで犯罪です(゚∀゚)…が…とにかく顔が良い!!
画力が高いのでエロもねちっこくてエロいです☆今回は最後までシテはないけど、いつちゃんとの本番が見られるのか楽しみです♡
そして2人の関係性も…深い闇を感じでゾッとする反面、ピュアな面を見せるギャップがなんとも。今ま...続きを読むでTLでは読んだことの無いようなエロと闇とコメディがミックスされた楽しい作品でした!次巻も絶対読みます‼︎

#笑える #胸キュン #ダーク

最高

2021年07月21日

TLでこんなにハマったのは初めてです。
根暗ヤンデレなのに時折行動力の塊になるのほんとツボで推せます。
電子書籍もいいですが紙書籍になる事を
待ち望んでいます…!!

好き

2022年09月30日

めちゃくちゃ好きです、この漫画。笑って、時々ニヤニヤして感情が忙しい。本当面白いです。単行本1巻にしてまだちゃんとしたHシーンが無いのも斬新。単行本2巻発売されるのが今から待ち遠しい!

広告を見て

2021年06月23日

根暗ストーカだけど顔がいい、努力して腹筋バキバキだし、あれは触りたくなる
犯罪だからなレベルなのに許されるのはなんといっても顔それがすべて
まゆみは変態ほいほいなのかも
次回も期待です。

#笑える #胸キュン #カッコいい

最高でした

2021年06月21日

こういうのを求めていました!
ずっと読み続けられる飽きないものを買いたかったので良かったです!
次回作も購入したいと思います!

#胸キュン

2巻はまだですか!?

2024年01月07日

すんごい面白いのにずっと2巻が出ず不安なので初レビューです。
作家さんの体調不良とかでしょうか?以前調べた時何も出てこず…
単話も買わずにずっと待ってます!!

自分の感情がわからなくなる

2021年04月14日

王道の優しくかっこいいヒーローを求める人には一切勧めないし、読んではいけない。

私の癖にどハマりです。
ここまで妥協なきヘンタイで振り切ったヒーローは初めてでした。サイコーです。
そのヒーローにちゃんと突っ込む時に顔面の画力が落ちるヒロインにめちゃ笑います。で、ちょっとづつ惹かれては引いて...続きを読むいくのが良い。
実は出てくるキャラみんな微妙に変態なんだけどヒーローの度が過ぎていて普通にみえる不思議。
エロくてドキドキもあって、でもちゃんとオチもあります。キラキラしたラブロマンスではなくギラギラしたヒーローしか居ません。

何度も読み返す、数少ない漫画の一つになりました。絵もキレイでキャラを描く角度がいい。BL作家さんかのかな?
星5じゃ足らないくらいです。

stay状態

2022年07月19日

いつになれば次巻が出るんでしょうか?
また草臥れてます

#笑える #シュール

2021年03月27日

結論から言うととにかく最高でした。
男側には変態という言葉が良く似合い、裏を返せばただただ純愛なんですよね。リアルだといろいろアウトだし気持ち悪いんですけど、いつも根暗な人(イケメン)が自分の一挙一動で頬を染めたり喜んでる姿とかそりゃ可愛い...!母性(?)がくすぐられました。
絵も綺麗だしこの...続きを読む購入は大当たりです。

ヤバい。

2021年03月21日

かなりセクハラ行為をされてますね、イケメンじゃなかったら捕まってます 笑(イケメンでも犯罪ですけど)。主人公は乙女ゲーのキャラって感じじゃ無くて、しっかり者で仕事出来そうで好感度高いです。絵も上手いし、続きが楽しみです。

紙媒体発売おめでとうございます

2021年12月16日

今日本屋に行ったら隣の席の変な先輩の単行本を見つけて、5度見した(体感で)
かなり挙動不審になってたと思う
BLの棚に並んでました
こふ○先生の、べ○第参巻のとなりに

水も滴る朝日向さんが一人で表紙になっているのでさもありなん

斜め後ろで入荷した本を並べている店員のお兄さんに教えた...続きを読むかった
「これはBLじゃないですよ」と...(言わないけど!)

さいこー‼︎
おめでとうございます‼︎!
早く次巻出てー

#笑える #ドキドキハラハラ #萌え

最高

2021年01月08日

めっっっっっちゃ変態だし身近にいたらめちゃくちゃ怖いと思うけど性癖に刺さりすぎて死にました…絵も綺麗だし変態な方にはおすすめです。

やばい!(笑)

2021年01月05日

1話無料で読んで、気になって買いました。
もう本当に面白い!(笑)笑えるエロで最高です。
他の方のレビューで見ましたが、BLも読める人は好きな感じかな〜と思います。

2024年03月07日

続きが気になるのになかなか出ない…2人の今後が気になります!!

#笑える #カッコいい #シュール

エロコメディ

FJ
2023年09月08日

これぞエロとコメディの融合!
ちょうど良い配分です!
エロシーンは徐々にではありますがどんどんレベルアップして、、いつ挿入に至るのかは分かりませんが楽しみです!

めっちゃ面白いwwwww

2023年07月24日

朝比奈さんがど変態でそして可愛いww
そしてまゆみちゃんも可愛いから可愛いの渋滞
えっちな描写もあるんだけど基本笑ってしまう展開笑笑
続編楽しみ

#笑える #胸キュン #エモい

面白すぎんか?

2023年01月18日

試し読みして面白すぎて購入!!
この2人ほんと面白すぎて好き。なんかさらに1人増えそうな感じあるけどそれはそれで楽しみ。

ポンコツ感がいい!

2022年12月03日

バラエティ感のアホっぽさと最初から飛ばしすぎないエロさが良い。作者の絵がうますぎるからかキャラのビジュアルが良く描かれているが、性格に残念な部分が多いためそのギャップが面白い。

#笑える #シュール #萌え

絵もストーリーもBIG LOV

2022年11月10日

絵柄が好きで買いましたが、ストーリーもかなり良かった…キャラクターが魅力的で、朝日奈さんがドンピシャに性癖に刺さってます。好き。

2022年09月30日

これは面白い!朝日奈さんまじ根暗すぎるけど顔とのギャップよな笑まゆみちゃんのツッコミとか本当笑ってしまう笑早く続き読みたい!

大好きすぎる

2022年03月10日

面白すぎました…!まゆみちゃんが面白すぎ笑、絵も綺麗だし、コマ割りもうますぎる!!変態な先輩なのになぜかどんどん惹かれていってしまう心理描写に私ものめり込んでしまった、
先輩変態でドM感強いのに、独占欲出してきたり、嫉妬深いのも最高だった、、、
TL漫画の新ジャンル感が強い…!!

#笑える #胸キュン #アガる

この気持ち悪さが癖になる

2022年03月08日

正直ギャグというよりは何なんだろ。新しいジャンルみたいな感じがします。
気持ち悪さが天元突破してると、人は混乱して最高になってしまうんだと思いますね。最高でした。
何より絵が惹きつけられる。気持ち悪い表情や、恍惚な顔が本当に秀逸.何回も見ちゃう癖になる漫画です。
あと両思いになるのはまだまだ先のよう...続きを読むですね、どうなってしまうのかな。

面白すぎる

2022年02月11日

TL作品でこんなに笑えて面白い作品に出会えて嬉しいです!面白くて一気読みしてしまいました笑早く続きが読みたいです!

#笑える #カッコいい #怖い

おもしろい

2022年02月05日

評価が高くて口コミも良かったので購入してみました!
確かにおもしろい!!納得です!
主人公も流されてるのがまた笑
続きがきになるー!

はじめて

2022年01月17日

TL今まで読んだことなくて(キラキラ感が好きではない)けど、これは読みやすくておもしろすぎる笑BLっぽいからかな?

#笑える #カッコいい #アガる

TLなのに笑える

nyn
2021年12月17日

もちろんTLなのでそういうシーンもあるんだけど、それ以上に、先輩の根暗ぶりとそれにつっこむまゆみの掛け合いが笑える。早く続きが見たい!

顔がいい

2021年11月09日

顔がいい、顔が良すぎて何でも許せるとはこの事か…と思いました。本当に絵が綺麗でキャラの性格が好きです。

めっっちゃすき

2021年10月10日

性癖にぶっ刺さる人はぶっささる作品
絵もとても綺麗でテンポも良くて読みやすい!

おもしろい

i
2021年09月19日

絵も私好みで内容もすごくおもしろいです(o^^o)

予期せぬ展開があったり、何よりギャグセンスが良いです!!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年09月12日

芽吹のこと好きすぎて変態そのものになってる先輩もだし、芽吹も言いたいこと言うし殴るし、TLのステレオタイプ(俺様強引男と流されゆるふわ女)と全然違ってて面白い。よーーやく引きまくってた芽吹が「私も好き…なのか!?」てなってきたので展開楽しみ。

2021年08月29日

変態ストーカーの朝日向さん、イケメンだからこそ許せるけど行動言動ともに気持ち悪い!笑

だんだん絆されてくまゆみちゃんもかわいいしツッコミは秀逸だしめちゃくちゃ面白いです!

2巻楽しみにしてます!

最高です!

2021年08月08日

まず、現実にいたら確実にアウトです。と言うか恐怖です。
漫画とイケメン要素があるとここまで面白くなるのかとびっくりしています。
続きが楽しみです|*・ω・)

#笑える #胸キュン #怖い

はっきり言って読む人を選ぶ!

匿名 2021年07月31日

しかしこれほど笑えるTL漫画を読んだことはない!
一風変わったTL漫画を読んでみたい人、愛故の変態的所行を漫画として割り切って笑える人にはおすすめします。

この先輩こと朝日向さんは作品内容紹介にある通り、気持ち悪いほど変態です。
まゆみはTLお馴染みの流され主人公ではありますが朝日向さんの...続きを読む行為を受け入れてしまうだけの素質と度量があるため(ようは程度の差はあれ二人ともおかしい)気持ち悪さから笑いへの昇華に成功しているのだと思います。
読み進めていくと朝日向さんの変態的行為もエスカレートしていきますが、そんな中でも「え?なに?この変態……カワイイ」とキュンとする場面がちゃんと出てきます。そして「いや、でも相当な変態だよ」と我に返るところまでがセットであり、読者が主人公まゆみの気持ちを理解し笑える仕組みとなっています。
TL漫画というより過激なラブコメ漫画ですね。とにかく笑えます。

朝日向さんが変態の園をどこまで突き進んで行くのか、この先が楽しみです。

(*^◯^*)楽しいーー

2021年08月14日

TLなはずなのに、TLじゃない⁈(な訳ないですが…)
始めから笑笑止まらない!!ストレス発散型漫画!!
片想いとストーカーは紙一重だわ〜
朝日向さんの話し方がお笑いの草薙くんを彷彿とさせるけど見た目がめっちゃ私好みの作画で美形男子だからツボるーー!!
まゆみちゃんと両思いになってほしいなーー...続きを読む!!

#笑える #シュール #萌え

作者さんセンスある!

2021年07月17日

レビュー通りの変質的なお話しです。
ヒーローが正真正銘の変態です
でもたまにはこういうちょっと癖のある感じの漫画も読みたいです
絵がとても良かったです
続巻待ってます。

確かにささる

2021年07月11日

レビューと試し読みで興味を持ち、割引き期間に思い切って購入しました。
買って正解でした。とにかく面白い!
でもレビューで書かれていたように、登場人物の性癖が凄いので、万人向けではありません。読む前にリサーチが必要ですが、刺さる人には直球です。

#笑える #シュール #ドロドロ

2021年07月10日

単行本楽しみにしてました!
変態で怖いんだけどそれを上回る反応の可愛さでたまらないです😍
完結してるかと思いきやまだまだ途中で次巻も楽しみにしてます!

#癒やされる #カッコいい #萌え

2021年07月04日

1話無料でよんでそこからずっと気になっていてやっと購入!
主人公ちゃんの徐々に受け入れちゃってる感じがあーってなります
次回作も待ち遠しい!

とても好きです

2021年06月25日

ネチネチ根暗なイケメンに愛されるシチュエーションは中々お目にかかることなく、見事にハマりました!
内容もとても好みなんですが、絵柄も綺麗でイケメンと美女を拝めて眼福です。
ライバルらしき男性も最後にチラッと出ていたので今後の展開も楽しみです!

#胸キュン #エモい #萌え

めちゃめちゃ面白いです!

2021年06月07日

推しのレイヤーさんが紹介していて絵も個人的に好きなのでとても気になって購入しました。ほんとに、自分のタイプすぎる漫画だったので大満足過ぎます。続きがとても気になります!

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年05月18日

圧倒的に変態です。笑でも面白くてはまってしまいました!早く続き出ないかなーと楽しみにしています!今後の展開も楽しみです!

面白かった

2021年05月10日

あまり漫画は買いませんが、興味本位で購入しました。想像より面白く、何回か読み返しています。早く続きが読みたいです。

大好きです!

2021年05月06日

いろんな広告サイトから試し読みして、すごく気になり…探しまくって、初めてお金払って購入しました(笑)最初はなんて気持ち悪いんだ…と思ってたけど、エッチなところ、笑えるところ、ツッコミなどなど、読んでいて飽きないし、ハマってしまいました。うすくちさんの絵がとても好みです。めちゃくちゃ続きが気になります...続きを読む

評価が高く気になり読んでみた

2021年04月28日

男子目線で感情移入が出来てこんなにキュンキュン出来るなんて、想像以上に面白かった。
一話からいきなりイチモツを好意のある後輩に見せつけるという、現実的にはどうなるのっていう場面から衝撃を受けました。エッチすぎて、発想が…一気に読み終えてしまう。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年04月11日

面白い!!

シンプルにイケメン

2021年03月19日

イケメン根暗リーマン明男さんが本当にツラが良くて、ボディもよくて、眼福です。
女の子がケバくないシンプルに綺麗で明るい「根暗に好かれそうな人」です。
ギャグ感もあり、内容もある読めるエロちぃ漫画です。

あと、個人的に...
うっすらと某ラップアニメキャラのリーマン味を感じてしまって「もっとやれ!も...続きを読むっと!」と変態を加速させたくなりました。

イケメンだけど

2021年03月12日

なにか読みたくて色々とページ探してみたら上位ランクだったし、好みの絵スタイルで決定!それで読みました。主人公の言ったとおり私もイケメン好きなんですが、ド変態はやはり怖いと思いましたwww主人公の気持ちが理解できるようなwww

でも先輩の気持ちはどう見れば純粋で二人がどう話を続いて行こうかみたい...続きを読むです。

超面白い

2021年03月04日

ストーリー性が好き
ギャグ漫画ぽいところもよい

笑えます

2021年02月28日

笑えるし、絵も綺麗だし、すごく面白いです!

じれったい

2021年02月23日

広告から気になっていて購入しました。なかなか気持ちをいつまでもはっきりさせない主人公にじれったさを感じながら早く続きが読みたあ!

booklive1冊目

恋愛系独特の長い長いすれ違いが無く、そういう展開に辟易していた私には本当に読みやすいです。
芽吹もあの手この手で抵抗するんだけれど、最後にはアサヒナのペースに呑まれて結局アサヒナにとってオイシイ状況…という流れがとてつもなく好きです。

なんでか面白い…

2021年02月07日

最初に1話目を試しで読んだ時は気持ち悪いと思って、二度と読まないと思っていたのですが、なんとなくしばらく経ったころにもう一度読んでみたらハマってしまいました…。何でしょこれは!気持ち悪いはずなのに憎めない、、、。続きが気になります!

最高すぎる

2021年02月06日

絵が好みで、試し読みしてからどうしても気になってしまい購入!でも買ってよかった!内容も面白くて何度も読み返してます!

個人的にストライク!

2021年02月04日

私は少しヤンデレ系とか嫉妬系が好きなので、この作品は大好物でした♡
続きが楽しみです!

なんだか

c
2021年01月24日

面白くて、、登場人物の難が癖になる作品です。
作者さまの絵が好きで、試し読みしてハマりました。続きが気になります‼︎

面白すぎる

2021年01月23日

面白くて最高です‼︎
みんないいキャラでみんな好き!笑
実際こんな男いたら怖すぎだけど笑

全てがどストライクでした

2021年02月07日

初めて漫画選びで成功しました!!絵も話もキャラクターもどストライクです…朝日奈さんのしんどいくらいの気持ち悪さと恍惚とした表情は奥深くまで刺さりました!芽吹ちゃんのツッコミがとにかく好きです。ギャグセンスが高くて腹抱えて笑いました!メンヘラ系男子好きにおすすめします!これからも楽しみです…

ヒドい!だがソレがイイ!(笑)

2021年01月14日

いやもう、先輩ヒドい上にキモい!
かつてこんなに気持ちワルイTLの相手役の男性がいただろうか。(大笑)
執着系粘着系は数あれど、こーいうタイプはなかなかいない気がする。
ちゃんとすればカッコイイのはお約束だけど、しないし持たない。立派なM。(笑)
流されながらもひっぱたいたり怒ったり、でもむしろ泣き...続きを読む顔にそそられてるって、芽吹さんも結構なS。
結局はお似合いなのかもな?
しかし、ホントにあさひなさんマジで怖いコワイこわい!!(大笑)
明るいのに名前は倉井さんも出てきて、さてどうなるのやら、続きを切望します。早く続きを!

mii
2021年01月06日

いわゆるメンヘラタイプのイケメン根暗な会社の先輩と、後輩OLのお話です。現実にこんな人いたら絶対嫌ですが、これは漫画です、ファンタジーです。そう思うととても楽しめます(笑) 絵もきれいですし、何よりメイン二人のキャラがいいので面白いです。

待ってた

2020年12月28日

まとまるのを待って良かった。1巻で終らず2巻待ちです。思ってた以上に朝日向さんが控え目なのにグイグイ迫って、かなりギリギリでまだまゆみちゃんと付き合ってないです。朝日向さん的にラッキースケベな感じ。先輩だけどまゆみちゃんがきゅんとするほど可愛い顔します。でも考え方がヤバイ。

2023年05月01日

エロくて甘くてふふふ♪と笑うことは数あれど、TLでガハハッと大口開けて笑ったのは初めてでした。
めっちゃキモいといいますか、ほんとに変な先輩です(^^;漫画だから許される言動ですよね。
ひと味違うTLでおもしろかったです。

NOTキラキラ

匿名 2023年02月19日

ヒーローがまったくキラキラしてない(笑)でも超絶イケメン(笑)でも大変態(笑)こんなTL漫画見たことないけど、なぜがハマる不可思議さ。ヒロインの突っ込みが面白い。

変な先輩1

2023年02月09日

こんな変態、職場にいたらやばすぎでしょ!笑 流されそうになるけどなんとか耐える主人公もいいキャラしてる。

フェチズム強い!描き下ろし必見

2021年10月01日

特典なくてもこの作品大好きなので買ってますが、描き下ろし漫画は必見なので絶対に購入をおススメします。
この二人は本当にお似合いのカップルなので、早くくっ付いて欲しいような…もう少し今の関係を観たいようなジレンマを感じて読んでいます。
ただ、先生による主人公のまゆみちゃんの扱いが、話数を重ねるごと...続きを読むに雑になっている気がする!笑
エロさもあるのに、フェチズムも強いのに、一途な純愛要素もあるのに、ギャク(コメディ)も振ってて笑えるし面白いし、キュンともします。
このまま思うままに進んでください

絵がいい

2021年09月29日

面白いです。そして、画力がすばらしいです。
BLしかない本棚で唯一のTLまんがです。(TLまんが苦手) 絵につられて無料で途中まで読んで購入してしまいました。
個人的意見ですが、この作家さんに是非BL書いてほしいです。

M

気弱なのにスイッチが入るとガンガン攻めてくるセンパイがマジでキモい!!!
イケメンだから本当もったいないけど、漫画として読んでると面白い!

2021年03月25日

分冊版持ってたけど描き下ろしが気になったので単行本も購入。
相変わらずの変態っぷり。でも笑いながら読めました!

ギャグ要素もあって◎

hi
2021年01月25日

純愛とはまた違うけど、ちょっと笑えるところも読み応えがあって面白い!
続きが早く読みたいです!

変態

2021年10月31日

これはなかなか攻めている。束縛ぽい、変態ぽいのは好きだけどここまでくるとイケメンでも怖いわ。ヒロインもうちょいしっかりしてってなる。
まぁ創作だからこーゆーのもありなんだけど。

「TLマンガ」ランキング