【TL史上、最狂にド変態。】思い込みが激しい根暗ストーカー×イケメン大好きな普通のОL。――三度の飯よりイケメンが大好き。そんなまゆみが異動してきたのは社内で一番美形が多い営業部。毎日イケメンに囲まれウハウハな日々を味わう彼女だったが、たった一人、まゆみを悩ませる“男”がいた…。隣の席に座る先輩、朝日向明男(あさひな あきお)。まゆみに好意を寄せるこの男は、気持ち悪いほど粘着質なド変態野郎だった!!振り向けば、いつもそこには彼が――。(恐怖) コミックス版でしか読めない描き下ろし漫画も収録。 待望のコミックス第1巻。 ※この作品は単話配信もしております。重複購入にお気をつけ下さい。
朝日向明男の大暴走
この作品を知って、避けていた電子書籍に初めて手を出しました。本当に面白すぎる。
顔はいいのに根暗でネチネチコミュ障の朝日向明男が、初めて好きになった人、芽吹まゆみへ想いをぶつける漫画です。
台詞のセンスが秀逸で、声を出して笑いながら読んだ漫画は久しぶりです。途中から読み終わりたくなくてページをめくるのが惜しかったほど。
朝日向さんが書いた多感な中学生のような紙も細かいとこまで注目してほしいです。婿に入るより嫁にもらうのがいいようです。
あと、本編以外のコマも最高です。
迷っている人は絶対に読んだ方がいいです。絶対に。
広告を見て
根暗ストーカだけど顔がいい、努力して腹筋バキバキだし、あれは触りたくなる
犯罪だからなレベルなのに許されるのはなんといっても顔それがすべて
まゆみは変態ほいほいなのかも
次回も期待です。
やばい!(笑)
1話無料で読んで、気になって買いました。
もう本当に面白い!(笑)笑えるエロで最高です。
他の方のレビューで見ましたが、BLも読める人は好きな感じかな〜と思います。
もっと話題になっていいと思う
いや、面白すぎ。男性がイケメンで主人公の女性が明るくて強い性格だから絶妙に成り立ってるけど犯罪とコメディのスレスレのさじ加減がうますぎると思う。表紙めくって1ページ目で笑ったのはこの漫画くらいです。本編以外の絵も面白すぎてずっと眺めていられる。ジャンル問わず色んな人に呼んでもらったらもっと話題になりそう。ちょっと怖くなりがちな変態ストーカーさんをこんな角度で笑いに変えられるなんてすごいと思います。ハンカチ目線とか言葉のセンスとか。世の変態さんたちが皆こんな風だったらもう少し世界が平和になりそう。
マジで変態(誉め言葉)
評価の高さとTLマンガの感想とは思えないレビューの内容に、興味を抱き購入。
TLマンガで腹筋が痛くなるくらい笑ったのは初めてでした。
当然、エッチなシーンはありますが、それよりも朝日向さんの変態っぷりや芽吹さんのツッコミに注目してしまいました。
ちなみに最後までしていないので、エッチ目当てで読むのはオススメしません。
そもそも、【TL史上、最狂にド変態。】だから。
主人公の芽吹さんはイケメン好きだけど、あくまで鑑賞対象として見ています。
「イケメンの彼氏を捕まえたい」という感じではない。
直属の先輩・朝日向さんは、イケメン陽キャが多い営業課で唯一の陰キャ。
芽吹さんラブで、やることなすこと全てが気持ち悪い。
朝日向さんは単なる変態ではなく、イケメンな上、イイ体をしています。
しかも、あざとい。
その為、芽吹さんはキモいと思いながらも、母性本能がくすぐられて世話を焼いてしまう。
結果、調子に乗った朝日向さんにセクハラをされることに。
時々出てくる母性本能さんが好き。
話が進むにつれて、ほだされていく芽吹さんですが、後半に登場する倉井さんに好意を抱かれて不穏な流れに。
まだ続くようですが、この後、芽吹さんと朝日向さんは恋人同士になるのだろうか。
倉井さんは一見爽やかイケメンだけど、変態っぽい
はっきり言って読む人を選ぶ!
しかしこれほど笑えるTL漫画を読んだことはない!
一風変わったTL漫画を読んでみたい人、愛故の変態的所行を漫画として割り切って笑える人にはおすすめします。
この先輩こと朝日向さんは作品内容紹介にある通り、気持ち悪いほど変態です。
まゆみはTLお馴染みの流され主人公ではありますが朝日向さんの行為を受け入れてしまうだけの素質と度量があるため(ようは程度の差はあれ二人ともおかしい)気持ち悪さから笑いへの昇華に成功しているのだと思います。
読み進めていくと朝日向さんの変態的行為もエスカレートしていきますが、そんな中でも「え?なに?この変態……カワイイ」とキュンとする場面がちゃんと出てきます。そして「いや、でも相当な変態だよ」と我に返るところまでがセットであり、読者が主人公まゆみの気持ちを理解し笑える仕組みとなっています。
TL漫画というより過激なラブコメ漫画ですね。とにかく笑えます。
朝日向さんが変態の園をどこまで突き進んで行くのか、この先が楽しみです。
とても好きです
ネチネチ根暗なイケメンに愛されるシチュエーションは中々お目にかかることなく、見事にハマりました!
内容もとても好みなんですが、絵柄も綺麗でイケメンと美女を拝めて眼福です。
ライバルらしき男性も最後にチラッと出ていたので今後の展開も楽しみです!
評価が高く気になり読んでみた
男子目線で感情移入が出来てこんなにキュンキュン出来るなんて、想像以上に面白かった。
一話からいきなりイチモツを好意のある後輩に見せつけるという、現実的にはどうなるのっていう場面から衝撃を受けました。エッチすぎて、発想が…一気に読み終えてしまう。
イケメンだけど
なにか読みたくて色々とページ探してみたら上位ランクだったし、好みの絵スタイルで決定!それで読みました。主人公の言ったとおり私もイケメン好きなんですが、ド変態はやはり怖いと思いましたwww主人公の気持ちが理解できるようなwww
でも先輩の気持ちはどう見れば純粋で二人がどう話を続いて行こうかみたいです。
じれったい
広告から気になっていて購入しました。なかなか気持ちをいつまでもはっきりさせない主人公にじれったさを感じながら早く続きが読みたあ!
booklive1冊目
恋愛系独特の長い長いすれ違いが無く、そういう展開に辟易していた私には本当に読みやすいです。
芽吹もあの手この手で抵抗するんだけれど、最後にはアサヒナのペースに呑まれて結局アサヒナにとってオイシイ状況…という流れがとてつもなく好きです。