【感想・ネタバレ】続・魔法科高校の劣等生 メイジアン・カンパニーのレビュー

3年後からの開幕でしたが、序盤から引き込まれました。個人的には、アヤコの変わりようがとても新鮮でした。

2020年10月31日

舞台一新

・舞台も一新して面白いです。まさか大学が舞台ではなく会社が舞台になるとは思いませんでしたが。

・今回は達也は目立った動きはしてませんでしたがトップとして部下に動きを命じる事の方が多くなるのでしょうか。それはそれで面白そうな。

2020年10月11日

新シリーズの第1巻。
エピローグという感じです。ラストに今後対立していくだろう人物達が出て来ます。
達也の2年前の宣言で滅多に戦闘出来ないんだなと言うのはわかるが、もう少し動いて欲しい。
今後の活躍期待人物は文弥と亜夜子ですね。
魔法科高校の伏線をどんどん回収していって欲しいです。
また30巻位まで続くのかなぁ…?

2021年04月17日

序章って感じ

前回の高校生編最後から久しぶりに内容が気になり買いました。内容としてはまだまだ序章って感じで戦闘的な事はなく情報が色々出てくる感じです。これからの伏線やら新キャラなど読んでいて続きが早く読みたいと思える内容でした。

2020年11月08日

新シリーズが楽しみ

高校卒業後の舞台になって新キャラや新しい勢力や団体が出て来て、今回は魔法戦はあまり無かったけど、これからの展開が楽しみになりました。
賛否あるかと思いますが前巻では余計な話があって、ちょっとな〜と思ってましたが、今巻の話は
色々と楽しみな要素があって満足です。花菱兵庫がお気に入りなので活躍してくれるとウレシイな。毎月刊行して欲しいです。

2020年10月16日

新たなストーリーの序章

前作から3年経って、要はメイジアン・カンパニーという企業を達也達が立ち上げてからの話。ゆっくりとしたストーリー展開でした。

2022年05月04日

「男性向けライトノベル」ランキング