【感想・ネタバレ】インザケージのレビュー

引き込まれました〜!

オメガバース好きで、執着

2018年05月12日

愛が深すぎる。。。。

執着モノが好きだったら絶対に絶対に読んで欲しい!ハッピーエンドだけどそれだけじゃないものが心に残る。
主人公の陽が、今の恋人である弟の衛司と付き合っているところに、突然、兄に廉司が現れてきて、弟から陽を横取りするつもりかと思ったんだけど全然違った。陽を想う気持ちの深さだけじゃなくて、陽をまるごと受け取る覚悟が、弟と兄とでは全然違っていて、その違いにハッとしました。オメガバースの番になったり、フェロモンを感じたりは、本能的な部分があるとは思っているけれど、本人たちにしてみれば、それだけじゃなくて、渇望せずにはいられないもので。からっからに喉が渇いているときに出される水みたいな感じで。。。
番になった後で、メロメロになってしまうアルファが可愛かった。

#胸キュン #感動する #深い

2021年08月29日

よき

Ω陽を巡るα兄弟達の物語
もう佇まいからして兄の勝利なのは何となくわかった
弟の方も好きだったとは思うけど兄に対しては全然及ばなかっただけ
最後はどちらがどちらにのまれているのやら…
2人の間にはもう誰も入ってはいけないのは事実

2021年06月12日

溺愛通り越して狂愛甘々

オメガバースのいい点を活かしてるなあと感じました!えちはほぼないですが、最後に結ばれてやっとのえちです!基本イチャイチャしてるのが好きな私ですが結構楽しめました。奪い合いシチュがよかったです。溺愛を通り越して廉くんは狂愛レベルなのが良きでした。それを表には出さないところも良かったです。

2021年03月29日

満足!

以前読んだ事あったんですがまた読みたくなって購入しました!お兄さんのはる陽だけを想う気持ちの深さがいい!弟君もそれなりに思いはあったから切ない気もするけど。

2020年05月02日

久々のスカッと感!

オメガの子をエリートアルファ兄弟がどのように取り合うんだろうと思ってたら、大人になった兄アルファが突然現れてかっさらって行った。スカッとした!爽快!
周りのクソ野郎共をなぎ倒し、約束通りオメガのハルちゃんを迎えに来た兄様は、今も昔もハル一本の、筋の通った男!
器のちっせー弟とは違う。初めから勝負になどなっていなかった。しかし(いい意味で)愛はかなり重い束縛系。

2023年08月15日

これ好き

兄と弟では陽を想うレベルが違いすぎて勝負にすらならなかった。後当て馬的アルファのその後の制裁も見てみたかった!兄がもうカッコよすぎでやばい。

#ハッピー #切ない

2023年01月19日

最高!!!!!!!

3P系かと思ってたけど、片方をちゃんと選ぶ系だったわ。この漫画はそこがイイところ!
最後なんて、どっちが捕まってんのかって
ほんとに買って良かった作品です!

2023年01月19日

色んな意味でヤバくて最高な作品でした。
ここまで強い執着愛の作品を読んだことがなかったので衝撃的でしたが、とても見応えのある作品でした。ハマりそうです。

#カッコいい #アガる #ドロドロ

2022年05月18日

ううぅ最高

何度も読み返すくらい面白いです!!
執着愛、強く惹かれる魂。
運命を信じて、突き進む兄の攻めが輝いていてかっこいいです。
どこか拗れてる、強い愛情がすきな人にはたまらないストーリーだと思います。
受けもたくさん傷つき生きてきた分、こころのキズが深いけど、攻めの深い愛に包まれて幸せになってほしい…
い作品に出会えました!!
二人の続編があったら読みたい。。いつかお願いします。

2021年12月15日

面白い

執着、囲われ系大好きです!
話が丁寧で、最後まで読んで捕まえたつもりが自分が捕まっていたという感じ、最高!

#深い #ダーク

2022年01月20日

ぐはー!個人的にはめちゃくちゃよかったです!
執着愛、最高!!弟に行ってしまうのか…と若干ヒヤッとしたりもしましたが結果全てが好みでした!あー、尊い!

2021年01月25日

執着愛

運命の番をめぐる執着愛。
執着して、閉じ込めて・・・もう最高でした。
これからは、2人だけの世界で生きていくんだろうなぁ。

2020年06月16日

もともとオメガ好きなのですがめちゃくちゃ良かったです
一生懸命頑張る陽も良かったし、歪みながらも最後はハッピーエンド
ストーリーも絵も最高でした♡

2020年05月06日

束縛

束縛の中でもいい束縛でした!

2020年03月01日

綺麗にまとまってた。

描き下ろしまで含めてタイトル通りのお話として綺麗にまとまってました。読んで良かったです。

2人のα(兄弟)の狭間で揺れるΩの三角関係のお話。
受けを溺愛するスパダリな攻めの、時折見せる冷たい雰囲気や受けの不遇な状況が気になって一気読みしました。

私はオメガバース初心者なので「魂の番」についてお花畑なハッピーエンドなイメージを抱いてました。でも物語の最後で攻めが語る「魂の番とは」を読むと、そんな生易しいものではないし(この物語のなかではですが)、攻めの異常とも言える受けへの執着が垣間見えます。
攻めのスパダリっぷりや受けへの溺愛と他者への冷酷さがドキドキする一冊でした。

ところで描き下ろしのイアン君が素敵なのですが。
是非イアン君が受けに翻弄されるようなお話も読んでみたいです。

2019年10月24日

絵が淡白でしたが、話はとても面白かったです。
兄の感情が読めなくて、最後までどちらを選ぶのか分からなくてドキドキしました。
オメガバースなので、オメガの生い立ちから現状も悲しいものでした。だからこそ、αの男前が引き立つんでしょうね。スパダリで惚れました!
欲を言えば、アフターストーリーが物足りなかったです。もっと二人の続きを読みたいです。
甘やかしてイチャコラして欲しかった。

2018年06月26日

面白いストーリーでした
Ωの陽くんを巡って兄弟が争う?と単純に思っていましたが、、とにかく兄の執着・溺愛・束縛が突き抜けていて爽快でした

#切ない

2024年02月17日

あら

お兄ちゃんが最高です。最高にかっこよくて、腹黒くてクールです。たまらない。ラブラブな二人がもっと見たいです。

2021年02月21日

kom

うーん

微妙。Ωを兄弟で取り合う。兄は家族を捨てΩを選ぶ。弟は姑息。Ωの家族も親戚達も下衆。ストーリーは良いと思うのに、構成や人物設定等で駄目でした。唯一、家族も捨て自分の努力で地位を得た兄がΩを迎えに行く所だけは良かったと思います。あと、本編最後でαがΩを束縛溺愛してるのに対して、書き下ろしでは実はαがΩに魂ごと捕まって囲われているという、反対の視点で描かれていて良かった。以上の点を考慮しても学園生活部分が好きになれなかったので評価低めになります。

2023年08月28日

あんな風に愛されたい

兄弟2人に愛される受け君。特に兄からの愛が凄かった。知らずに離れて、後から真実を知っていく。あんな風に愛されたいと思いますよ。
欲を言えば、もう少しイチャコラしたところを見たかった。何回も読みたくなるお話しです。

2021年03月01日

執着大好きです!
私的に、突然ストーリーが終わってしまったように感じたので星を減らしました(>_<)
もう少し続きを読みたかったなぁと思います。
もうちょいドロドロするかと思っていたので‥‥。
衛司くん本当にあのまま諦めたのかなぁ?とか、廉司くんは今後どんな感じで溺愛するんだろう?とか、色々気になります(๑˃̵ᴗ˂̵)

2024年05月08日

兄を選んだのは正しい選択だったと思う。
ただ、廉司って思ったより拗らせてると思うし、陽にはΩでも、自信持って生きて欲しいから、パーティーとかでも、ちゃんと紹介して欲しいなって思った。

なんかちょっと・・・

この作者さんが各作品が好きで作者買いしました。
オメガの男の子とそれを取り合う兄弟の話だったけど、それは激しいものではなく、弟も案外すんなり諦めてしまって物足りない感がすごい。濡れ場も最後しかなく全然足りない!内容的にも物足りない感があって少し残念でした。

2020年09月24日

すべての男性が子供を産めるという設定にものすごい違和感
衛司の婚約者を男性アルファにするための設定なんだろうけど突っ込みどころが多すぎる
性差というのは子供が産めるか産めないかで出来るのであって、誰でも産めるとなればフィジカル差もないユニセックスの世界になってないとおかしい

2022年09月30日