高2になった双葉は洸や悠里と同じクラスになった。新たな人間関係を築こうと、前向きに努力するが前途多難。素っ気ないが優しい洸とリーダース研修に参加することに…。
主人公の吉岡双葉は中学生の頃に同級生の田中洸に想いを寄せていました。一緒に夏祭りに行く約束をしていた双葉と洸ですが、洸は待ち合わせ場所に来ませんでした。二学期になり、学校へ行くと洸は転校していました。
高校に入学してからも洸のことを忘れられない双葉でしたが、ある日以前とは雰囲気も性格もガラッと変わった洸が転校してきて…!?二人が紆余曲折ありながらも距離を縮めていく純愛ラブストーリーです。
THE王道の恋愛マンガ。恋愛マンガが好きな人は絶対読むべき一冊です。お互いが一途に相手を想い、一生懸命恋をする姿がたまりません。お互いの過去を理解し、受け入れながら前に進む二人の関係に注目です。
青春という言葉がこれほど似合うマンガは他にありません。最近ドキドキしてないなと思った方はぜひ『アオハライド』を読んでみてください。
双葉ちゃんが率先して行動してるところとか、洸が双葉を助けるところとか高校生活過ごしてきてぐっときます。積極的になると少しずついい方向に進むんだなと思いました。
苦しい
先の内容を知っているからこそ洸の優しさが苦しくて読めないけど面白すぎて読んじゃう。洸みたいな人がほんとにいたら絶対みんな落ちるよ。
心に響く
絵が綺麗で読み始めたのですがこんなに深い漫画だったとは思っていませんでした。恋愛がメインだけれど人生についても学ぶことの多い漫画だと思います。
朝日
「いつか思い出した時に、それを一緒に経験したみんなと、同じ温度で楽しい思い出になるように」っていう洸のセリフが良かった!この時の洸は気持ちがこもらず喋っているけど、いつか本気で心からそう思える日が来たらいいなと思う
前作よりリアルがつまってるとおもう。
「そんな軽い理由でハミられる!?」っていう人もいるけど実際に私の周りにはあふれてる話。
登場人物それぞれが抱えてる問題が徐々にわかっていくと思うので楽しみ。
絵も前回よりさらっとした感じで好感度アップ。
雨降って地固まる
主人公の吉岡双葉は中学一年生の一学期の時に急接近した田中君と夏祭りに行く約束をしていたがそれを聞き出そうとしたほかの男子に男は嫌いだと言ってしまう。
そして運悪く田中君に聞かれてしまい、約束の日に彼が来ることなくそのまま転校してしまいわだかまりが残る感じになってしまう。
その後双葉の男子受けを僻んだ女子生徒によっていじめを受けた彼女は、高校進学で自分をリセットして男子受けよりも女子受けを考えた言動をして仲間外れにならないようにしていた。
そんななか同じ高校に進学していた田中君と再会。
しかし中学時代とは違う意地悪な言動と、俺は田中ではなく馬渕だという言葉にかつての彼とのギャップを感じてしまう。
その後二年に上がった双葉は馬渕君と同じクラスになるが……。
素直になれない二人がかわいい。
いいねえ、青春だねえ。
せっかくできた友達が恋のライバル……。
あるあるパターンだけど、気が合うから同じ人好きになったりもする。。。
主人公に仲間が出てきて、グループが出来て、それぞれのキャラがなんとなく描かれて、
よし、面白そうだ、話が展開するな!
とか思ってたら友達と好きな人かぶるとかうわあああ
嫌いな展開だウワアアア
主人公はともかく、この子絶対友情より恋とるようわあああ
泥恋みたくないよー
どううまく展開するつもりだ?
相変わらずマブチくんかっこうよいですもぐもぐ。
個人的な地雷である「友達と同じ人を好きになる」っていう展開になってしまってなんだかもう・・・うあああ!ってなりました。しかも双葉にとって、高校に入ってから本当の本当に仲良くなれそうだった初めての女子。なんだかなぁ…と思わざるを得なかった。まあ買いますけど!
そして巻末おまけ、双葉と洸のプロフィールが載ってるんですが、好きなアーティストが「うわあ、ぽい!」という。ストロボエッジでもその項目ありましたが、本当にみんなぽいんだよなぁ(安堂のcapsuleが特に笑)。そして両方ともヒーローは洋楽好きなんですね。
この巻では、メインとなるメンバー個々の恋愛について発覚した巻。
先生に恋をする者、無視をされようともなんとか自分を見てもらおうと頑張る者、イベントをきっかけに相手の事を知り好きになってしまう者、いやはや王道王道。でも、そこがいい。
双葉と洸との恋愛だけだったら少し盛り上がりにかけると思うので、その他の人の恋愛がこのマンガ全体にどんな影響を与えるか今後楽しみです。