【感想・ネタバレ】神のみぞ知るセカイ 12のレビュー

新たなる攻略少女倉川灯登場!! 今までの少女とは一線を画す、不思議なタイプにさすがの桂馬も大混乱!? そして彼女との物語の結末が、桂馬の攻略を新たなる舞台へと導く!? 第一部完、そして第2部スタートといっても良いぐらい第12巻は物語のターニングポイントです!!

主人公はどんな女の子も必ず落とせると噂されるような「落とし神」という風に呼ばれています。
いったいどんなプレイボーイが出てくるのかと思ったら、裏切られました。
「ギャルゲー」で落とせなかった女の子がいない……なるほど、リアルではなかった。
たくさんの個性的なヒロインたちが登場しますが、その個性を利用して落とそうとするスタイル、作者の頭の中をのぞいてみたくなるほど傑作です。
ギャグのテンポも良く、何も考えず楽しめます。
ギャルゲー好きな方や恋愛ADVゲームが好きな方はやみつきになると思います。是非読んでみてください。

『神のみぞ知るセカイ』は主人公「桂木桂馬」が悩める女の子たちを恋に落としていく物語です。その為にモーションをかけるのはいつも主人公からで、主人公からみた予想外の展開もあまりありません。しかし、今巻では攻略済みキャラである「中川かのん」の方から主人公に接触してきます。「中川かのん」は現役人気アイドル。そんな娘が急に学校で……(ネタバレ)。
いつもよりときめき度が高く、今後が気になります。この作品に足らなかったのはこのドキドキ感だったのでしょう。今度は「桂馬」が恋に落とされそう笑。

2011年11月07日

新展開だけあっていつもの神っぷりは抑えめ。かわりにかのんの記憶が戻って、おお!? と思った矢先にこれかよー! トゥルーエンドはどこだ!

2012年02月16日

序盤でキスをしてしまう灯編。しかしただの攻略ヒロインではなかった。

そして、かのんちゃんに絡んで、女神と旧悪魔の話が動き出す巻。

2011年12月20日

今までとは違うパターンの攻略(少し違うか)で驚きました
神にーさまも押されると弱いのですね

だらだらとなるかと思いきや急展開
面白くなってきた

2011年07月22日