【感想・ネタバレ】信長協奏曲 7のレビュー

革命的な天下布武の道を歩み始めたサブローに危機感を募らせる既得権益の亡者たち。旧来の権力者たちは結託し、サブローの天下取りに対抗するための「信長包囲網」を形成。サブロー率いる織田家は絶体絶命のピンチを迎える。その危機を救うべく、一人の漢が立ち上がる。織田家の豪将・森可成。森ブラザーズの父にして織田家の忠臣。その生き様に刮目せよ!

ピンチ、ピンチ!

坊さんが殺生ってどーなのよ?この時代だと、アリな感覚なのかしら?
森さんの働きに涙!
秀吉くんって最後まで裏切ろうとするのかな?サブローの行動や決断に驚いてる時って、本気で驚いてる気がする(笑)

2020年07月15日

ついに知る

タイムスリップしたのはサブローだけではなく、そういう人たちが好き勝手に動いてはいるけど歴史通りになっていくあたりとてつもない力を感じる。みっちゃん、ついにサブローの正体を知る。

#ドキドキハラハラ

2024年03月16日

感想
延暦寺との1回目の接触。サブローはどのようにして焼き討ちの決断を下すのかが今後の見どころ。

三好・石山本願寺・浅井・朝倉・延暦寺による包囲網で信長が苦しむ。
サブローとの入れ替わりで明智がサブローが未来から来たことに気づく。

2023年11月25日

個人的には怒涛の巻だった。
 森家のおじさん(ヨシナガさんだったか)が討ち死にしてしまったのが悲しい。
 この漫画はびっくりするくらい淡々と登場人物が入れ替わって、年月が経っていく。
 史実では信長には子供が沢山いたらしいけど、この漫画では登場しないんだろうか。

2017年01月10日

この漫画として大きな動きはなかったものの、重要な場面はちらほら。森父にはぐっときた。
真相が本物信長に伝わるとは思ってなかったので、これが今後どう関わるのか気になるところ。

2015年02月12日

2015年12月28日