【感想・ネタバレ】冴えない彼女の育てかた Girls Side 2のレビュー

このガールズサイドで描かれる機微を含めて全部映像化して欲しかった!
嵯峨野文雄がアニメで動いてるところが見たかった.
特にガールズサイドで描かれる詩羽先輩と美智留の関係性は個人的にとても金銭に振れるものがある.
アニメ版では簡素に描かれた英梨々と恵の仲直りの下りもシリアスの流れからすっとぼけ恵発動してめちゃくちゃ笑わせてくれるし,帰りの新幹線の中での一部始終は女の子同士の友情が光ってて,涙腺を緩ませてくれた。

2021年09月05日

某作から真由さんまさかの参戦。しかも表紙だけじゃなくて作中でもきちんと出海と絡んでるのだから、FDのあの人とは扱いが大きく違う(てかあの人は何故表紙を飾ったんだろう?)
このまま因縁が続くかと思われた英梨々と恵は何とか仲直り出来たのは僥倖。ただ仲直りのきっかけが過去暴露ギャルゲーってのはどうなんだと言いたくなる。
最初はステルスキャラだったはずの恵がいつの間にか腹黒キャラになって遂には正妻ポジに収まったのはとんでもない成長だよなぁ……

2016年04月16日

著者さんのあとがきコメントの通り、実質的な10巻と感じれる満足した読後感に浸れました。英梨々と恵の話は、2人の内面のモヤモヤ感を見事に描写してることに著者さんは男性のハズなのにとハァーとなります。あとがき前の2ページにわたるイラストもその状況の空気感を感じるられるようで、またため息がもれます。しかし続編アニメは先過ぎないでは?

2016年04月18日

「男性向けライトノベル」ランキング