【感想・ネタバレ】ドリフターズ(2)のレビュー

関ヶ原の戦の最中、突如として異世界へと送り込まれた島津豊久。エルフやドラゴンなどもいるファンタジックな異世界に、豊久だけでなく「ドリフターズ(漂流者)」と呼ばれる歴史上の偉人たちが集う。そして始まる異世界での国奪り。
途方に暮れたくなるほど荒唐無稽な設定に「ぬおっ」と思いながら、戦闘描写の迫力やテンポの良い展開にグイグイ引き込まれる。そしてなんと言っても、ベタ塗りを活かした画風がスタイリッシュで堪らない。
登場人物たちは各国の偉人なだけあって、キャラ立ち具合もハンパない。私のイチオシは早々に登場する織田信長from本能寺。頭のキレが鋭く、残酷で、そしてお茶目で割と世話好き?なキャラクターが、いい親父すぎる!
テンコ盛りで、スタイリッシュで、とにかくマンガ性ビンビンの作品です。
2016年には、アニメ化も決定。ますます熱い展開が期待されそう。(書店員・牛肉)

お豊の演説がホンマ好き。
アニメだと中村悠一の声が説得力ありすぎで「この人と一緒に戦いたい」と思わせるまさにカリスマって感じ。

汚い事をお豊にやらせないようにする信が好きですね。
信はお豊を大事にし過ぎているな…身内に甘いね…そこが良い。

オルミーヌに助けられてしっかりお礼をいうお豊はやっぱり育ちが良いと思う訳で。流石数百年続く島津家の坊ちゃんだわ。可愛い。
与一の戦いっぷりも格好良くて何度も見直してしまいます。弓で接近戦、実際には弓の利点とは…って思っちゃうけど絵的に格好いい。

2019年07月31日

いよいよドリフターズとエンズ(廃棄物たち)の対決が始まる二巻である。
 ドリフターズを後援する十月機関のオルミーヌとの邂逅、エルフたちへの檄、そして始まる世界史に名を残す煽動者が作り上げたオルテ帝国への反乱。
 そして巻末を彩るのが、黒王からの刺客であるジャンヌ・ダルクとジルドレとの対戦である。
 実にテンポよく物語は進み、合間に帝国サイドでのサン・ジェルミ伯の視点による「帝国詰んでね?」的な世界情勢にも触れられている。

楽しく読ませていただいた。主役三人の、特に豊久の言葉の強さは際だっているだろう。
 今回は星五つで評価したい。
 刊行ペースの遅さだけが気になるところだが(二巻ですでに前巻から一年三ヶ月の間が空いている)、内容の濃さ自体は素晴らしいの一言だ。

2019年07月12日

カバー下表紙に吹いたw
表紙:闇金ウシフターズ・・・第六天魔王の「鬱ブログ」と称したつぶやき。
裏表紙:漂流物候補・・・サンテグジュペリさん、秀頼with淀殿、重巡インディアナポリス、エルビス。絵もコメントも楽しすぎるわ!
これがあるとコミックス購入したくなるんですよね~

中身ではエルフたちをうまく煽っていく豊久にゾクゾクされっ放しでした。
滾る。

2013年10月29日

歴史上の人物、夢の共演!ですよね。
黒幕はあの人かーと思わされつつ…

あれです、巻末の漫画面白すぎます。バレー部主将…

2012年03月08日

1巻から随分間を開けてしまったので、思い出すのに一苦労。
島津豊久と織田信長と那須与一と言うメンツがエルフ族を開放するとかそんな感じの所。
そして、ジャンヌダルク&ジルドレとの戦いとか。
何と言うか、ヒラコーかなり殺りにきてますなあ。
この先どんな御人が出てくるやら。

2014年08月20日

エルフ村を扇動し、オルテ軍をせん滅する漂流物。オルテ帝国の国父はナチスのヒトラーっぽい(故人)。
他国にも漂流物はいるらしい。
やがて豊久らの元に黒王の手先ジャンヌ・ダルクとジルドレがやってくる。

2013年05月14日