【感想・ネタバレ】后と河【電子限定かきおろし漫画付】 (1)<デジタル版>のレビュー

「あなただけが、この願いをわかってくれた」

洪水が繰り返し襲う時代。その度に命を落とす人々を見て心を痛め、河工事を必死に上奏し続けた王佳。
しかし、周囲からは理解されず、「変わり者の若様」と噂されていた。

ある日、王佳は皇帝から「妃」として召し上げられることに。
それは、王佳の上奏書を目にした皇帝が、身分差を超えて彼と語り合うための計画だった。
納得した王佳は妹の名を借りて入内するが、形だけの関係と思っていたのに、夜伽まで求められ……!?

やっと手に入れたから、もう離してはやれない――。
不器用なほど一途に、必死に願いを叶えようとする二人の壮大なラブストーリー!
★雑誌掲載時のカラーを完全収録!!

★★電子のみで楽しめるスペシャル修正仕様★★

作者様買いです!
久しぶりの山中ヒコ先生!
相変わらず壮大なストーリー!
大河の治水工事の話が主軸ですが、知識の深さに感嘆!
皇帝がなぜ王佳を好きなのかも明かされてて読み応えヤバイです!お値段以上!
次も早く読みたい!

2024年09月15日

満足な読後感

最高でした。分厚い歴史小説を読んだような満足感を覚えます。治水というメインテーマがあるため、ただの2人の話だけに留まらず、大陸に流れる水のようなロマンがあります。不器用な2人が繊細に距離を縮めていくのがとてもエモかったです。続きが楽しみです。

#エモい

2025年05月16日

お勧め

中華BL初購読です。凄く面白い!
時代物は苦手な私ですが、全く気になりませんでした。次巻が待ち遠しいです。

王佳は治水計画オタク、人間関係が苦手です。そんな彼は皇帝との日々で…愛はまだ蕾み、今後が楽しみです。
 壮大な治水計画も目が離せません。皇帝という特殊な立場、暮らしの描写も興味深く読みました。

#胸キュン #深い #共感する

2025年04月01日

続きが楽しみです

読み応えモリモリで、ストーリーがしっかりしています🙆!絵が綺麗で、エロもありますがさらっとしているので読みやすいです。両想いになるまではまだ色々ありそうですが、続きが楽しみです。

2025年02月24日

続きでますよね?

初めて読んだ作家さん。
余計な線がない、シンプルで繊細な線は見やすく読みやすかったです。
陛下のご執心の理由が分かるのと同時に、王桂の陛下への心も動き出した…といういいところで1巻終えました。次巻待ってます!

#エモい

2025年01月26日

さすがヒコ先生!!

いやはや、さすがのおもしろさ!
ぐいぐい引き込まれて一気に読みました。まだ始まったばかりの1巻、長編ものになるのかなあと思わせる設定にワクワクしちゃいます。ヒコ先生の描く中華BL、素敵です!

そして、なんといっても、皇帝がたまらなく素敵〜♡ カッコ良すぎる! 王佳のことをずっと思っていた執着愛がたまらん!!!

早く2巻が読みたいです!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2025年01月03日

主人公がピュア

初読みの作家さんで、表紙がステキです。
治水という大きなテーマと、主従双方の想いをうまく絡めて、とても面白いお話でした!「規則ですか!」とピュアな主人公と、陛下のやりとりが可愛い過ぎて萌えました✨

#感動する #萌え

2025年01月13日

雰囲気がいい

表紙絵に惹かれ、試し読みして話が気になったので即購入しました。
タイトル通り主人公が河の工事に関わっていくので今後の展開がとても気になりました。
シリアス多めかと思いきや、ギャグやミニキャラのコミカルな部分も多いのでテンポよく読めて良かったです。
反面キャラの内面がリアルに描かれていてはっとさせられる部分がありました。
キャラの恋愛面以外の要素も多いのでガッツリストーリー読みたい方にもおすすめです。

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

2024年12月09日

素敵

作者様の作品大好きです。 設定がいつも刺さります。
今回ももちろん良く、タイトルからどんなんだろ?と思ったけど最後終わってまんまや(笑)と思ったww
終わりがあるけど終わらないであってほしい、だからあそこで終わってくれて良かったのかも。
いつまでも陛下の寵愛を受けてほしい

2024年11月18日

いい、とてもいい

作家買いで購入、しかし予想を上回る名作の予感…!
もう続きが読みたくてたまんないです。

壮大な世界観と崇高な使命、
対比するように密やかで個人的な執着、
人と関わるうちに芽生えた変化の息吹、

あ〜、これからどうなっちゃうのかしら〜〜〜!

#エモい #カッコいい #じれったい

2024年10月08日

作者様買いです

っていうかもう絶対絶っっっ対外さないなんっていうか好みどストライクなんですよね脇までガッチリ

いやもうどうにかしてほしい早くなんとかしてくれ主人公二人に相まっての世界観も好き……!なので、面白いに決まってるだろうのトーンで読み始めたら超面白かったていうかまだ序章
序章ですよね
続き………っ!

2024年10月04日

この方の漫画はストーリーの軸がしっかりしていて、人物描写も丁寧なので毎回とても楽しく読めます。今回もこんなに続きが気になるとは!!

2024年10月02日

キレイ

以前の作品を持っていますが、画力が格段に上がっていてビックリしました。以前からストーリー性のある作品を描く作家さんですよね。今回も、BLと、ひとくくりに言えない内容だと思います。ひとりひとりの背景を丁寧に描いてもらえたら嬉しいです。

#深い #じれったい

2024年09月23日

さすがのヒコ先生!
登場人物みんなキャラ強くていい。
陛下の一途さには胸がギュッとなる。
王珪には早く人の心(特に恋心を笑)が
分かるようになってほしいな〜。
描き下ろしの「もちろんぶち壊して〜」が
一番すきです。笑
続編が楽しみです。

2024年09月23日

Mo

中華BLもうファンにはたまりません。皇帝がなぜ王佳に固執していて妹を妃とする前に後宮に住まわせたのか。後の方でわかります。早く2巻が読みたい。

2024年09月21日

久しぶりのヒコさん。嬉しい。
皇帝と王佳の恋愛模様も気になるけど(陛下が后を好きすぎてとても良い)、治水事業の方もとても気になる。
これから物語がどう展開していくのか、楽しみに見守りたい。

2024年09月13日

身分違い

続きもの。ずーっと想いを寄せている帝と、治水オタクの受け。1巻は導入部って感じかな。書き下ろしがめちゃキュンとします。

2025年12月04日

「BLマンガ」ランキング