【感想・ネタバレ】口中医桂助事件帖11 かたみ薔薇のレビュー

新章突入!桂助の回りで次々と犠牲者が!

桂助に平穏な日々が訪れたと思ったのも束の間だった。側用人の岸田正二郎の指示で、桂助は旗本田島宗則のもとから十年前にいなくなった娘の行方を探し始める。一方、岡っ引きの金五の恩人というべき喜八が殺され、金五も足に大けがを負う。そして、手習塾の女師匠ゆりえが殺害される。また、長い間行方不明だった金五の両親が遺体で発見された。さらには、志保の父・佐竹道順や横井宗甫までも!その人物の多くには、前歯に二本の黒い線が彫られていた。それぞれ犯人がいるものの、不可解な印はなぜ付けられたのか。謎をはらんだシリーズ第11弾!

内容(「BOOK」データベースより)
桂助に平穏な日々が訪れたと思ったのも束の間だった。側用人の岸田正二郎の指示で、桂助は旗本田島宗則のもとから十年前にいなくなった娘の行方を探し始める。一方、下っ引きの金五の恩人だった喜八が殺され、金五も足に大けがを負う。そして、手習塾の女師匠ゆりえが殺害される。また、長い間行方不明だった金五の両親が遺体で発見され、さらには志保の父・佐竹道順や横井宗甫に魔の手が!被害者の多くには、前歯に二本の黒い線が彫られていた。犯人捜しをする桂助だったが、不可解な印はなぜ付けられたのか。さらなる敵を予感させる、人気シリーズ第十一弾。

平成31年4月22日~23日

2019年04月23日

ご用人の岸田の指示で、旗本田島宗則の娘の行方を圭助は追う。岡っ引き金吾の恩人の喜八、手習い塾の女師匠ゆりえが次々と殺害され、志保の父、佐竹道順にも魔の手が忍び寄る。さらなる敵を予感させる、シリーズ新展開の一作。

2024年09月11日

シリーズ第十一弾、何か久しぶりに読む
何か新たなる展開か?
身近な人々が殺されていく、犯人は分かるが陰で暗躍する何者かの影が!

2016年04月13日

ここのところ停滞感というかマンネリ感が漂っていて、雰囲気も暗かったが少し明るくなったようなならないような?

2012年01月03日

口中医シリーズ最新作です。
まさかまさかの展開が待ち受けています。

うーん作者はこのシリーズをどこへもって行きたいのか?
そしてそしてあの仲はどうなってしまうのか……

2011年05月26日

「歴史・時代」ランキング