【感想・ネタバレ】“空蝉” ヒカルが地球にいたころ……(7)のレビュー

評価:☆4.5
今回のターゲットはなんと、ヒカルが妊娠させたという女の子、蝉ヶ谷空。

おいおいヒカル、いくらハーレム皇子と言ってもそりゃねーよ・・・と思ってたら勘違いだったので一安心?

母親(予定)と是光の母親への複雑な思いを上手くストーリーに絡めていた。
涙を零しながらも笑顔で母と弟を見送る是光の姿には涙腺やられたよ・・・。

是光の心に芽生えた、「俺が守ってやらなくちゃ」という葵への強い想い。これはまた荒れそうな・・・w
朝ちゃんの朝ちゃん呼びの許可とかもうツンデレ全開だし、どうなることやらw
是光が女の子として意識している描写(葵は誘えて帆夏は誘えない)はあったので、まだ期待したい!
まぁ最後の葵の手握るシーン見てたら勝目なさそうなんですが(ノд`)

ひいなが生まれた環境が予想以上に過酷だった・・・・公衆トイレで産み捨てって。
そりゃ家族に思い入れできるわな。
空の妹がビッチすぎてわろたw
Cパートの逆に赤面させられる月夜子先輩可愛い。

あとこれは本編ではないけど、あとがきで野村先生が「ななせと帆夏は正反対のキャラとして描いているつもり」と書いていたのが驚きだった。
多少の違いはあれ、方向性は同じだと思ってたよ・・・うーんきっちり読めてないのかねぇ。

2014年06月14日

【ヒカルが地球にいたころ・・・・・・】7冊目。
今回のヒロインは共感できました。手の届かないものって怖いんだよね、だから、避けちゃう気持ちもわたしはわかる。
是光くん成長の回!でしたね、この巻は。ひいなちゃんのことも少しわかったし(あれが全部なのかな?)、最初は苦手だったひいなちゃんも“朧月夜”あたりからはすきになってたし、こうかな?って予想もできてたけど。

2014年04月30日

まさか想像妊娠とは。それにしても男子読者の方が多いシリーズで、そんな女の子トリックをつかうとは…無理です(^^ゞ
母親の突然の登場と人物像がはっきりしない描写はいまいちピンとこなかったのと主人公のキャラが弱かったので、今回は不完全燃焼感があります。あとがきの方がインパクト大。もう既に本編が完成してる?10巻で完結、あと3巻!?

2013年04月29日

「男性向けライトノベル」ランキング