【感想・ネタバレ】這いよれ!ニャル子さん5のレビュー

「真尋さん、今日はどこに寄り道しましょうか!」「――このまま、まっすぐ帰るって選択肢はないのか!?」つかの間の平和な時間。真尋たちは放課後青春ライフを満喫していた。がしかし。ニャル子が受け取った一通のメールによって、その静寂は瞬時に破られたのだった。「真尋さん、今すぐにここを発ちましょう。私は、我々は、行かなければならないんです」ニャル子の口調は、有無を言わせない勢いがあった。「ど、どこにだよ?」「――セラエノ図書館です」こうして真尋は、遥か宇宙の果てに旅立つことになったのだが――。這いよるハイテンション混沌コメディ待望の第5巻!

クトゥルフ神話をベースにしつつ、あらゆるオタ系文化(?)のパロディをちりばめた本作。
この作品に好奇心を刺激され、「ラブクラフト」「特撮」「格闘マンガ」など、未知のジャンルへの扉を開いた人も少なくないのではないでしょうか。
まずはクトゥルフ神話の入門書として手にとってみてはいかがでしょう!?!?
本編の息もつかせぬドタバタ劇はニヤニヤしているうちに読了してしまう勢い。
何と言っても、一途に主人公・真尋(まひろ)にアタックするニャル子の可愛さが最大の見所です!
是非、元気よく這いよっていくニャル子をご堪能ください!

ハスター君が正式加入し、さらに騒がしくなっています。
敵の目的につづき、ついにはボスの倒し方までしょうもなくなってきた。あれで倒すと思ったらそっちかい!

2013年04月16日

相変わらずひどい(いい意味で)。んで、今回は黄衣の王あたりが珍しく邪神っぽかった。
面白いので次も読みたい。

2012年02月25日

相変わらず安定してますね。毎回緊張感があるようでまったくないバトルが好きです。ハス太くんもチートだったんだなぁ。

2010年08月16日

相変わらずの面白クオリティなんだけど、さすがにマンネリ・食傷気味。
「このまま最後まで突っ走って欲しい」
 という気持ちと、
「そろそろいい加減にして欲しい」
 という気持ちが綯い交ぜに。
 けど、なんだかんだ言いながら読んじゃうんだよなぁ。恐るべき中毒性。

2013年04月15日

今回の敵、半分ずつで合体するとかWのルナジョーカーまんまじゃないですかww
登場時はルフィとバギーの海賊コンビなのかと思った。

2011年09月29日

いちいち、スケールが小さい(笑)
ハス太のフルフォースいいなぁ
個人的に属性的に風が好きなだけなんだけどね

2011年03月27日

「男性向けライトノベル」ランキング