【感想・ネタバレ】先輩、ナカみせて 1【電子限定かきおろし付】のレビュー

HI
2023年09月28日

ボリュームたっぷりで面白かったです!きれいに終わったけど1ってことは2も出るんですかね??次も買います!個人的には攻めのスーツの上のロングコート最高です。

めっちゃかわいい!

2024年04月10日

くっつく前もくっついた後も、二人が可愛すぎた!VTuber詳しくないのですが、はるきの配信見たくなりました。
三巻が待ちきれないです…!

さいっっこうです、、、

2023年05月18日

最近読んだBL漫画でNo.1です!!!
私の好きな作者様がオススメしてらっしゃって見てみました!
最高以外の言葉がでてこないくらいです…
これ見ない人損すぎる!!!!
1があるってことは2もあるってことですよね、、、
最高すぎます需要しかない、、、、、

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年05月16日

かっわいい!!!!!!!!!!!

ほんとにネコちゃんみたいに可愛くて、ほんとの自分を見てくれて愛してくれる人と出会えて良かったです🩷

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

匿名 2024年04月26日

頑張ってる姿がとってもかわいくて、共感できるとこもあって、よかったです。
2人のラブイチャ、これからも楽しみにしてます!

はい

匿名 2024年04月21日

これはやっばいですね。
最近PUNKSTriangleにはまり、作者買いです。
はい、愛してます。可愛いです。キュンキュンが止まらない。陽キャ気取るのをネットに言えた春輝君に盛大な拍手を送りたいです。

#胸キュン #泣ける #感動する

泣くとは思ってなかった、、

2024年04月21日

初めえろ多めの軽い感じなのかなって思って読んでたら、どんどん感情移入しちゃって泣いちゃった、、
私以外にも泣いた人いるのかな笑
話の設定もしっかりしてるし、作画も綺麗だし、攻めイケメンだし文句なし
2巻も読むのが楽しみ!

#ほのぼの #泣ける #萌え

Posted by ブクログ 2024年04月20日

☆4.5
現在2巻まで。未完結。

隠キャだけど、陽キャのフリしてVTuberしてる子が主人公。BL界にもVTuberの波が・・・と感慨に浸りつつ軽い気持ちで読んでたんだけど、クライマックスでちょっと泣いてしまうくらい、いいストーリーで面白かった。
もちろん、実際は一回ネット上で悪意に晒されると、そ...続きを読むの後の復帰って難しいとは思うけど、マンガだし何事もなくハッピーエンドが嬉しい。
2巻も読んだけど、面白いしエロいし泣けるしで最高だった。組み合わせ変えてのオフコラボ面白すぎる。
電子シーモア 白抜き

良き

2024年04月10日

めちゃくちゃパワーアップして良い
ハオです
新キャラの2人もかっこよくて面白くて
次巻も楽しみです!!

#笑える #癒やされる #萌え

2024年04月05日

最高しか言葉が出てきません……
一生懸命陽キャになろうとしてる所も可愛いしホラゲが苦手なのも可愛いし全部が可愛かったです。
後半のあたりでリスナーの大切さを改めて感じたシーンが1番グッときました😭

#泣ける #切ない #萌え

最高すぎる!!

2024年03月20日

可愛い、受けが可愛いぃ、死ぬ。
共感生羞恥心が芽生えた部分もあったのですが。
この2人の馴れ初め、最高…ありがとう。
頑張って虚勢張ってる受けくんが可愛すぎて、…可愛いすぎて死ぬ。
攻めの包容力の高さに完敗です。
この攻めじゃなかったらきっと2人はハッピーエンドになれなかったね。
攻めくん。よく頑張...続きを読むった泣

#胸キュン #泣ける #萌え

可愛すぎる受け

2024年02月14日

なんだかんだ絆される陰キャの受けが可愛すぎます。ストーリーもちゃんとあり、ハラハラドキドキしたした。絵も綺麗で続刊待ってます。

#胸キュン #ハッピー #萌え

m
2024年01月30日

受けがめちゃくちゃ可愛い…

#胸キュン #癒やされる

リアル

匿名 2024年01月16日

インキャの解像度が高すぎてちょっと心臓が痛んだけど、反対に陽キャの解像度も高くてその優しさに心救われました…笑
ハッピーエンドで良かった、!

#萌え

2023年11月15日

沖田先生の作品が好きなので購入しました。
Vtuberという今流行りのコンテンツがひとつのテーマで、本物の陽キャ攻めと陽キャを演じる陰キャ受けのハイテンションなラブコメでした。
受けの陰キャ特有の怒り方や物事の受け取り方など共感できる部分があり、読んでて恥ずかしくなりました。
タイトルにナンバリング...続きを読むがあるので続編があるのでしょうか、すごく楽しみです。

2023年11月03日

コメントに「喘ぎ声たすかる」って書いてる奴、絶対俺じゃん。陰キャゆえに1人で色々済ませてるし、童貞卒業えっちがエロすぎてたすかりました。

#胸キュン #癒やされる

可愛い

匿名 2023年10月16日

受けくんのキョドり具合がたまらなく可愛い。
場に流され、攻めに流され、流されまくりで、チョロくて可愛い♡

#胸キュン #ハッピー

♡♡♡

2023年10月12日

レビューが高かったため、信じて購入。結果めちゃくちゃ面白かったー!ストーリーもしっかりしてて、2人の感情も描かれていて、すごく良かったです!レビュー好評価でも合う合わないはありますが、この作品は大正解でした。

匿名 2023年09月28日

ヤルシカナイッショ!!がもう癖になってしまいそうです笑
でも、春輝くんの泣きながら叫ぶその言葉を聞いた時、読んでる私も泣きそうになりました!
すごくピュアな話なのかなぁと思ってたのに、まさかこんなに感動するなんて…!
「…1」ってことは次巻があるのかな??期待してます!

#胸キュン #感動する #エモい

1ってことは続編有り?楽しみ!

2023年09月12日

最初のおでんのくだりで心を鷲掴みにされました…
陰キャで顔の見えない世界で陽キャを演じてそれが快感になる、そしてコミュ障なゆえに逆に思い切った事やま反対な事を言っちゃったりしてあわあわしちゃう、、
更にホラーが大の苦手、という当人にとってはトラブル続きですが側から見てると可愛くてしょうがなくて笑
...続きを読むにかくずっと「頑張れー!」と応援しながら読んでました

#笑える #胸キュン #ハッピー

最高でしかない!!!!!👍🏻

匿名 2023年08月22日

Twitterの試し読みみて購入決意!!!
期待以上で面白かったです!!!V好きにはもちろんあまり知らない人でも楽しめる!!えちなどこも萌えるとこもちょっとはらはらで胸痛なるところもあるのが最高でした!

#萌え #癒やされる #感動する

良かったです

2023年08月20日

すごく人気があるようで気になってたのですが、主人公の性格あんまり好きじゃないかも〜と思ってました。でも読んでみたらかなり可愛いやつで、こりゃ好きになっちゃうわ〜って納得しましたー!

最高すぎる

2023年08月03日

汚い大人系キャラが居ないのが心理的にも優しく常に暖かな気持ちでただただ2人の言動にかわいい😭😭と言いっぱなしでした、、ほんとうにハピエン厨には最高すぎる本です。

匿名 2023年07月23日

もうめっちゃかわいくて読んでてドキドキ止まらなかったです😭😭😭何回でも読み直したくなるし買って正解でした💘💘💘

#胸キュン #切ない #萌え

時代を反映させたBL

FJ
2023年07月22日

Vにはそこまで詳しくないのですが楽しめました!

VTuberを題材とした作品も珍しいなかで、しっかり炎上までかましてたりコメント欄が今現在配信でよく使われてるようなセリフだったり(てぇてぇ=尊い)と、今の時代でしか描けない、味わえないBL作品だと思います!
VTuber?配信?全くわからねーぜって...続きを読む人は置いてかれちゃうかもしれません!そこは注意!

いやそれにしても炎上シーンがリアル過ぎて胸がめちゃくちゃ痛かったですよ…なんて言うんだろああいうムズムズして落ち着かない見てられないって感情…

Posted by ブクログ 2023年07月21日

twitterのプロモーションで冒頭を見て購入。Vは全然知らない世界なんですが、ちょっと推したい気持ちもわかる〜となりました。エッチはとてもエッチでストーリーもすれ違いがちょっと切なくてでも最後はキラキラのハッピーエンドで、何より攻めも受けも可愛くてすごく良かったです。1ということは2もあるのかな?...続きを読む!期待しています。

匿名 2023年07月20日

とりあえず、好き、可愛い。なんだかんだピュアだった!めちゃくちゃ濃い絡みがある訳ではないけどなんかエロさもあって…最高!!←

良かった

2023年07月07日

陽キャになりたい陰キャで「陽キャ」って陰キャしか言わないんだよな…それでも頑張って陽キャになろうとしてるハルキは可愛かったし同じ陰キャからしたら尊敬するよ。数字のためとは言えコラボしようと1歩出せるのも凄い、誇るべきだな。やるしかないっしょ!!これから使っていきたいかも

匿名 2023年06月29日

ちょっと拗らせてる陰キャな年上受け×ハイスペ陽キャ攻め、しかもVTuberのお話で最高すぎました🤍
1巻ということは2巻があるのかな?
もう続きが気になりすぎてもしあるなら買いたいです!

Posted by ブクログ 2023年06月29日

あーーーーーー好き!!!!!!!
Vのことに関しては詳しくないけど配信者系の話は好きなのでテーマがどタイプすぎた( ߹꒳​߹ )
陽木くんが陰キャなの、私も陰だから気持ちがわかるーーー!って思いながら読みました心が痛いです(× × ) ユウくんは確信犯だな〜と思ってたらやっぱりそうだったし、めち...続きを読むゃわんこドS攻め?でとてつもなくえっちでしたこれで年下なのやばいです…
時々使う敬語が好きです‪♡♡ 配信事故でバレるっていうくだり大好きなんで何回みても美味しいです、、
それにおトイレのお手伝い…意地悪でおしがましつつってのも最高……タイトルに1があるということはもちろん2も出るはず……楽しみで仕方ないですo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤

いい

2023年06月15日

これは良いですね。最近流行りの配信者ものですが、VTuberで受けはリアルと真逆のキャラを演じている。頑張って隠してるのがとっても可愛いです。

Posted by ブクログ 2023年06月14日

【先輩の中身、もっと見せて下さい(ユウ)】

エロス度★★★★★

優希と春輝♡

年下ハイスペ陽キャと臆病拗らせ陰キャによるVTuber同士が紡ぐ恋物語で、バーチャルの世界では陽キャである〝陽木〟になるためにしてきた春輝の頑張りがとても刺さり、コラボ・リアルを通じて2人の距離が縮まっていくのがたま...続きを読むらなかった♡

特に、優希の溺愛・優しさがとても身に染みる思いで、劣等感を抱いていた春輝の心を溶かしたり、彼が可愛いあまりちょっかい出したり暴走したりしちゃうのが美味しいです♡

炎上なトラブルがあるものの、春輝のナカを暴き、寂しさを満たしていく優希の愛が素晴らしい♡

最高

匿名 2023年05月28日

1って事は2もあるって事だよね?!続き読みたい!ユウくんワンコだけど、ドSみがあって良い良い!かわいい〜ってデレデレしてるのもっと見たい。

#胸キュン

匿名 2023年05月21日

陰キャな受けとわんこ攻め
V界隈のBLなんて初めて見た!200ページ越えでボリュームあるはずなのに気づいたら読み終わってた...
続編があるなら、もっとラブラブな2人も見たい!

やるしかないっしょおお!

2023年05月20日

VtuberをテーマにしたBLは初だったけど面白かった!
けどもページ数が少なくてかなちいかった!
この値段なら200は欲しかったにゃ( ; ; )♡

#胸キュン #癒やされる #笑える

いぬ✕ねこ

2023年05月15日

配信者✕配信者の今時なお話だけど、高スピードで直接会って一緒に配信を始めるから配信に馴染みのない私でも内容が分かりました。
攻めの好き好きオーラが犬がじゃれついてるみたいで可愛いのにちょいS!でも陰キャの受けを刺激しちゃうやつじゃなくて、甘くて良い塩梅。じゃれ合いがひたすら甘くて優しい世界でした。特...続きを読むに緊張を解しながら包み込まれて猫を数えるシーンが大好きです。優しい世界にほっこり(状況で言えばほっこりしている場合ではないんですが…)。

タイトルの「先輩、ナカみせて」って、顔のことかと思ったけどなるほどそういうことか!これは見てからのお楽しみですね。って言っても白靄かかってるしそもそもカラーじゃないから見えないけど…私には綺麗な色が見えました♡最後の濡れ場にそれを取っておくとか、ストーリーも良いです!(勿論配信者としてのお話も良いです!)

優しくてちょっぴり意地悪なワンちゃんに甘やかされる、いつも必死で一生懸命な猫ちゃんが空回りしながらも頑張る可愛いお話。これは何回も読み直して愛でたくなること間違いなし♡

匿名 2023年05月14日

とてもとてもよかった!!展開早いけど内容もめちゃくちゃ濃くて満足感がやばかったです!キャラが最高でした

最高です。

2023年05月14日

炎上した時、本当にハラハラしました!コメントの辛辣さがリアルで実際こんな感じだよなぁ、と胸が痛みました。
炎上後はお互いの気持ちを確認し合いながらの、イチャイチャラブラブが満載で本当にエッチでした!笑 攻めの欲情しきったあの空気感と表情を表現するのが、先生は本当にお上手だなと思いました!とても面白...続きを読むかったです!!スタンディングオベーション!!!

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年05月14日

共感性羞恥をビンビンに刺激してきて感情が乱される…しかしそれ故に一皮剥けた様な気分になれる面白良本!!久しぶりにめちゃめちゃ面白いBLに出会えました。流石沖田先生…高評価とチャンネル登録ヤルシカナイッショォ!

根暗な自分が嫌いで、陽キャを演じるVTuber・春輝。新人VTuber・ユウ君に憧れだと...続きを読む言われたことからコラボが始まり、関わり始めるうちにどんどんと、絆され乱され暴かれていく…という話。Vを軸にした話の構成もとても面白いし、主人公のこじらせ陰キャっぷりがもう、可愛くて可愛くて仕方ない。本当にかわいい。そこから少しずつ変化していき、起承転結の転を迎えるあたりでの炎上から怒涛の展開。叫びながら冬の街を走る春輝はまじで最高でした。

n.
2023年05月13日

最近読んだ作品の中で1番好きでした!
可愛いだけじゃなくて
グッとくるところもあって
そのバランスもとってもよくて
どハマりしました。

スパチャ¥1000000

匿名 2023年05月13日

神作!かわいい!!!笑えてキュンキュンできて泣けた!!!いろいろピンクな偽陽キャ受けかわいすぎたし、わんこな攻めが素直に、受けに「かわいい」を伝える激甘重めの愛が最高すぎました。ラブラブ一生みていたい

#胸キュン #ハッピー #萌え

今回も実によかったです。

2023年05月12日

先生はウケちゃんの表情を描くのが上手すぎる。
どうしてこんなに可愛いウケちゃんを描けるんですか?
あと攻めくんはどの作品も一貫して「目線」がやばいですよね。
読みながら多分攻めくんと考えてること私一緒だなとか思いますし、
そこへしてウケちゃんがめちゃ可愛いじゃないですか。
落とし所があるっていうか、...続きを読むすごいです。BLを化学してらっしゃるなと思います。今後も色んな「解」を読み解くのが楽しみです。
よろしくお願いします。

さすが…

2023年05月11日

沖田先生の作品って感じです。子供(精神的に)を描かせたら秀逸。モダモダする割には突然のhや、緩急が癖になります。攻が何を考えてるのか解らないところも主役の受に感情移入しやすく良かったです。続きがあれば読みたいです。

2023年05月12日

攻めとオフで会うときも陽キャのフリしてる受けに、痛々しさとハラハラでいっぱいだった。
 攻めがふわふわスパダリ。受けのリアクションや行動に悉く「かわいい……!」って悶えてるの堪らん。
 受けのお誘いも、攻めの配信中にヤキモチ妬いて少しエッチなイタズラしちゃうのもめちゃくちゃ可愛い。

炎上後のコ...続きを読むメント欄の辛辣さ地獄さがすごくリアルで胸が痛くなる。

この可愛いふたりが詰まった一冊、気になるって人全員に読んでもらいたい。

#胸キュン #萌え

とてつもない可愛さ

2024年03月19日

陰キャで鈍感でもなくて寂しがり屋で、でも自分を好きになれるよう一生懸命でプルプルしてるのがもう可愛すぎてなんか泣きました。
コミュ障の細やかな内面表現と、ずぶずぶに甘やかされて味を占めて妬いちゃう可愛いシーンとか振り幅がすごい。
最高でした。

匿名 2024年04月11日

お試し増量で読みました。以前にもお試しで少し読みましたが、おでんも買えない隠キャがコラボしてオフ会?する?って思いながら読んでましたが今回ちょっと多く読めて続きが気になってきました。続編も発売されたし購入しよう…。

2024年04月07日

冒頭ムリして陽キャ作ってるのなかなか痛かったけど、ホントの自分出して可愛いって言ってもらえてここからゆうはる始まるんですよ!って楽しみ。

展開はよめても

2023年09月04日

配信系っていうとやっぱり読めちゃう展開はありますよね…
でも、それでも2人が幸せになれる未来があって本当によかった!
受けちゃんがマジで可愛い!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

思ったより良かった

2023年07月19日

でもほら…配信切らずに誤放送とか気が気じゃなかったからマイナス1…ずっとひやひやしちゃった

Posted by ブクログ 2023年07月02日

★3.5
陽キャのふりしている陰キャVチューバーの受け。自分のファンだという男の娘Vチューバーの攻めとオフコラボすることに。相手はイケメンの営業マンで陰キャバレしないように気を張る受けをいとおしそうな?視線を送る攻め氏(笑)エロは視姦プレイと放◯プレイとかむっつりな内容でした。てか、ち◯この感度で陰...続きを読むキャバレしちゃうとかち◯こも乳首も陰キャピンクって何(笑)

試し読み

2024年04月16日

VTuber陽木弥羅(陽キャ)として人気の影野春輝(28歳)は、実は陰キャでした。自分を偽っています。そんな彼が男の娘VTuberの有漢ユウと仲良くなって、リアルで会うという。もう、心配でなりません。大丈夫かな?絶対中身がどんなかバレるよね。

うーん

2023年05月12日

SNSで1話を読んで気になったので購入しました。題材もVTuberという事で現代っぽく設定は面白いと思います。
が、1話で期待しすぎたのか個人的にはあまりハマりませんでした。良くも悪くも王道というか先の読める展開過ぎて話にインパクトがなく感じられ、面白い!とはなりませんでした。
1という事で続きがあ...続きを読むるのかもしれませんが、おそらく次巻を購入する事はないと思います。