【感想・ネタバレ】先輩、ナカみせて 3【電子限定かきおろし付】のレビュー

陰キャ童貞の春輝とハイスぺモテ陽キャのユウ君。
恋人の二人は、先輩VTuberである予渦・覇壊とのユニット活動で順調に人気を伸ばしていた。
最初の目標である3D化が決定し、レコーディングやライブ練習に追われる日々。
独りの時間が増えるごとに、ユウ君の優しい言葉と激しい熱が恋しくなり…?
VTuberとして新たなステージに立った二人が進む先は!?

「ありがとう 僕を見つけてくれて」

恋も仕事も急成長・大ヒットVTuberBL第3巻!
電子限定描き下ろしマンガ1Pも収録。

ほんとにすごい。Vの世界感かなり忠実に再現されてて!
ゆうはるのふたりがお互いに支え合うところも、はるきが成長していくところもすごくよかった!!

2025年09月18日

【ありがとうね、ユウ君も。僕をみつけてくれて(春輝)】

エロス度★★

第3巻。おやおやおやおや。3D化に向けて頑張る春輝の姿・・・・・・応援せずにはいられませんね。

私をVTuberの沼に沈めるきっかけとなった作品だけに、共感してしまう場面や言葉・心情の数々に心躍ります。

春輝の性格などから色々と難義な面もありますが、ユウ君の存在や仲間の予渦・覇壊の協力に支えられたり、ずっと応援してくれていたリスナーたちに応えるために成長を見せる姿が胸熱。
さらに、仕事とVTuberの間で揺れる優希の選択やこの2人のスピンあるんですか!?な驚愕な展開もあって素晴らしかった。

2025年09月01日

Mo

ハルユウカプも予渦・覇壊とのユニット活動も本格的に入り頑張ってるところ今回はユウさんの仕事とVtuberとの両立と親との関係がメインでもあって。ハルもすっごくビビりながらも周りにサポートしながら頑張ってて。これからも続きが楽しみ。

2025年08月29日

4人とも個性強いけどそれぞれのカッコよさがでてた!
仲良しだしチームワークばっちりなのがまたイイ!!!!!
ネコシーン多くて可愛かった

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年08月28日

作者買いです

今回も可愛かった・・・
なんかどんどん有名になってく・・・
最後のキス、なんか含みがありそうだな~
続編やスピンオフ、期待してます。

2025年08月17日

かっこよすぎるって…
あおくんに嫉妬してるの可愛いしそれを自覚してるのもいい!ライブの時のはるきやらのセリフかっこよかったなー!!いつも大満足です!!

#アツい #泣ける #感動する

2025年08月14日

最高に大好きな作品です

今回も本当に最高でした……!もう1巻を読んでから止まらなくて、この3巻まで読み進めました。何回も読み返すくらい大好きです!

どのキャラも本当に大好きなのですが、特に1巻の頃からずっと春輝が好きです。努力家で人間らしい面もあって、かわいくて、表情もコロコロ変わって……!そんな春輝が、周りと共に成長していく姿に心打たれています。あと今回は特に、今の社会を生きてる人達にとって共感できる部分も多かった気がして、特に心に響きました。”やらなきゃじゃなくてやりたい事は?”の言葉も、ライブの最後のシーンも、”応援したくなる才能”のシーンも、全部ざっくり刺さりました。自分を好きになりたいという春輝の思いに大共感しながら読んでいたので、読み終えた時には良い意味で感情ごちゃごちゃになりました笑

えちえちシーンはちゃんとえっちですし、ええ!?と衝撃を受けるシーンもちょこちょこあって面白いです。知らなかったとはいえ、ユウくんの後輩の前で春輝があの宣言してしまったシーンは思わず手が止まりましたww
あとはかうずのシーンも手止まりました。もう今から続きが待ち遠しいです……

とにかく最高に最高に大好きな作品です!!こんな素敵な作品を生み出してくださってありがとうございます...!!

#胸キュン #泣ける #感動する

2025年08月11日

猫ちゃん描写が増えてるのがツボすぎる!
ユウはるのイチャイチャだけでなく、人物の成長が描かれててすごくよかった!

#胸キュン #癒やされる

2025年08月10日

なか!!

ストーリーがめちゃくちゃちゃんとしててびっくりしました!!今回は(いつもだけど)内容重視って感じでした!

#胸キュン

2025年08月08日

今回も面白かったです!はかうず絶対くっついてほしい😭✨

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2025年08月08日

も〰

生配信ハラハラした〰!つまづきはしたけど大きな一歩になったんじゃないかな♪ユウ君のフォローバッチリだたし♡
そう!ユウ君!Vtuber本気なんだね⋯
そして、はか&うずね!
何あれ〰(*´艸`*)
これからのバランズ楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2025年09月30日

今回も頑張っててかわいいです。ネコちゃんになっちゃうのが可愛くて仕方ない。あと、はかうずが思ったとおり良い!

2025年08月14日

n.

面白かった!!すごく2人がそれぞれ成長しているのがめちゃくちゃ良かった。
ただ、まだ続くんだ!?とは思ったので、
この辺りで完結させて、はかうずのスピンオフに移行の方がスッキリするなーとは少し思いました。

2025年08月10日

そうか、攻めは確かに副業だもんな。。

ともあれVチューバー文化に疎い自分的にだんだんノリについていけなくなってきた…

2025年09月19日

「BLマンガ」ランキング