【感想・ネタバレ】天使たちの課外活動11 星と大地の芸能祭のレビュー

ヴァンツァーやレティシアが苦労の末に舞台の主演を張った学園祭も無事終了し、課外活動芸能祭が始まった。
だが「その神秘性が次の公演に必要だ」と舞台出演を迫りまくる先輩に困惑させられるライジャとか、ルウのカミハラ(!)炸裂でトゥルークの楽聖サーナン・ドルガン初の渡航とか、ヴァンツァーのボランティアに一般客殺到とか、日々問題は発生するがそれでも日常は紡がれていく。
リィ・シェラ・ルウの三人はいろいろなところに顔を出し、力を貸し、気晴らしに闘い、演奏会を計画したりと忙しい。祭り気分を満喫する三人+α(ヴァンツァーとかレティシアとかお騒がせなご夫婦とかその息子とか)が楽しくもちょっと苦労したりする“普通でない”毎日とは?

さすが、元祖なろう系(褒めている)
天才が一般人のふりをして手を抜こうとしても、結局「すごい」ことに変わりはないのだ。いやはや痛快。要所要所で笑いが込み上げる。
個人的にはやっぱり怪獣夫婦が好きなんだよなぁ。

2024年12月28日

はぁー。またもや一気読み。前の話忘れてたけど!読み進めるうちに全員思い出せるんだなぁ。世界に没入してるんだろうな。もうひっさしぶりに小説一気読みしたー!!ほかほか!
内容に触れるなら、いつも通り私も客席の一員となりたいの一言。
女の子と母親が幸運すぎる!!サーナン・ドルガンのキャラがかわいいな~。
怪獣夫婦はいつも通りだね。現場を荒らすのもほどほどにね…。あと、レオンも良かったね。そういう意味でも持ってる人だね。

2024年12月25日

「SF・ファンタジー」ランキング