【感想・ネタバレ】無自覚聖女は今日も無意識に力を垂れ流す ~公爵家の落ちこぼれ令嬢、嫁ぎ先で幸せを掴み取る~2【電子書店共通特典イラスト付】のレビュー

大国・マルコシアス帝国のエドワード皇子との婚約で帝国入りしたカロリーナだったが、刺客に襲われたり祖国の異常事態を聞いたりと、胸のざわつきが収まらない日々が続く。そんな不安な彼女の心を癒してくれたのは、金色の光を瞳に浮かべる優しきエドワード皇子だった…。

あら

悪意ある噂の出処、殿下の過去、護衛騎士の過去...
色んなことが明かされていきますが、カロリーナは自分のできることを頑張ってていいな、と思います。殿下と心の距離が近づいたかな?って思ったところで終わっちゃいました〜。
ところで、本当に無自覚にたれ流してたみたいですね。お姉さんの方が危うい感じになってきたようで...。

2023年03月13日

あっという間に読み終わってしまいました。犯人が誰なのか、早く先を知りたくなりますが、2人の恋も楽しみです。

2025年01月28日

オーウェン

カロリーナとエドワードが本当にお似合いで最高です!
オーウェンも過去のことやカロリーナとの会話を経て前を向いてくれて嬉しかったです!

#胸キュン

2024年09月19日

カロリーナもほんわかしてるし
みんないい人達でよかったね
お話自体はあまり展開がなかったけど
今後の2人の関係に期待です!

#癒やされる

2024年05月03日

面白い

無料版から一気に大人買いしました。読み応えがあって楽しい。令嬢ものって大好き。続きが待ち遠しくてたまりません。

2024年04月03日

カロリーナとエドワードはお似合いカップルです。でも二人とも政略結婚と思い込んでなかなかのすれ違いですね笑 そしてカロリーナの自己評価の低さ。。姉のせいと思うとむかつきますね笑 早く彼女が自信を持てますように!

2024年03月19日

段々と仲良くなってきたかな。。

2人の関係はまだわだかまりがある気がするものの、お互いがお互いを気にしてるのは、微笑ましいです。お父さんの愛もここに来てようやく分かりやすくなってきたものの、表情か顔なのか…持って生まれたものでしょうかね。。
フローラの焦り、故郷の良くない現状やら。カロリーナの魔力はどんな影響をしているのか、知りたいなぁ!

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2024年01月16日

オーウェンにも暗い過去が…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
分かり合えてよかった!
なかなか黒幕が見つからないのが不穏ですね

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年09月13日

カロリーナとエドワード殿下の婚約発表が上手くいって良かったです*\(^o^)/*
二人共今まで以上に想い合う関係になれるといいですね(๑>◡<๑)

オーウェンの過去も深く知る事ができて、、好きなキャラの1人になりましたねー!
エドワード殿下がカロリーナに何を話すのか⁈楽しみに次巻を待ちますーー

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

2023年05月23日

優しさがあって好きです

1巻は無料で読んだのですが、どうしても2巻も読みたくなり購入しました。優しさがあって、どんどん読み進めたくなる内容でした。はやく3巻が読みたいです。

#癒やされる #感動する

2023年05月07日

ストーリーがいい

重いとゆーか、厚いストーリー!主人公をはじめ、何て辛い生い立ちなんだろう・・胸が痛い・・そんな過去は大人になっても本人に影響をあたえてる。でも、主人公がこの国に婚約者として来たことによって、変化の兆しが!!それも良い方向に♪続きが楽しみです!絵も好き♪

#切ない #深い

2023年04月14日

面白い

カロリーナが少しずつ嫁ぎ先で認められ、幸せになっていくのを見るのが楽しいです。お姉様へのざまぁも期待してます。

#胸キュン #切ない

2023年03月19日

原作読んでても面白い!

自分の力に無自覚なカロリーナとだんだん力の調子が出なくなっているフローラ。聖女の笑顔で魔女のようなこの姉から離れることができて、さらにエドワードに大事にされてカロリーナは幸せだと思う。
この先の展開を知っていても、画ごあるのは説得力が違ってやっぱり面白い。
ハンカチの未来も楽しみ

2023年03月18日

面白いです!

2人の仲が少しずつ良くなってるのが見れて素敵でした。カロリーナは姉から虐められてたのに、優しくて芯のある子に育って良かったなーと思います。次の巻が楽しみです。

#胸キュン #切ない #感動する

2023年03月16日

2巻は

主人公の魔力の話は特に出てきませんでした。まだこれから発揮してくるのかな?虐げてきた姉も今後どうなるのか気になります!

#切ない

2023年03月15日

これからどうなる?

魔法として発揮できないから溢れちゃってんのかな?いや、聖女っているだけで影響力ある人だからこれが普通なのか。
これで使い方も覚えたらスゴそうだw
しかし、身近な人と比べられて嫌な思いしてる人って多いなぁ
大体が勝手な思い込みだけど結局自分の気の持ち様なんだよね。理解者がいるって幸せだよ。
の進みもう少し速くなんないかな~

#切ない

2023年03月14日

微笑ましい

こわい事件もあるけれど、それでも前向きで健気なヒロインが可愛い。
殿下ともお似合いですし微笑ましいですよ。

#胸キュン #切ない #じれったい

2024年09月12日

mu

可哀想

1人が国を移動しただけで災害と魔物とかどんだけ影響力あるの。怖。オーウェンの過去はカロリーナの不幸度合いが薄まってしまうくらい可哀想。オーウェンとのフラグが立った気がした。

2024年07月14日

無自覚聖女は今日も無意識に力を

これからのオーウェンは、きっとカロリーナを一生かけて全力で守り抜くだろーな。恋愛感情とは違うけど、何て言えば良いのかな?親愛の情?お互いに最も信頼出来る主従関係だよね。

#アツい #泣ける #共感する

2023年10月20日

人の過去

オーウェン君の壮絶な過去が後半にあって、あの態度の意味がわかりました。どの国にも後継問題と派閥問題があるんだなー解決しない問題ばっかで…オーウェンの生家には何らかのギャフンがあればいいなあと思いますね。あとフローラの化けの皮が早く剥がれてほしいです

2023年06月14日

良い子

二番煎じでどこかで見たような内容ではあるけれど
ヒロインが良い子過ぎてイライラすると言う事が今の所はない。
良い子は良い子なんだけれどイライラする際のギリギリラインにいて良かったです
ざまぁは楽しみにしている

2023年04月03日

「女性マンガ」ランキング