【感想・ネタバレ】ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】18のレビュー

アリスに手を引かれ乗り込んだ馬車で案内されたガ―ディナー伯爵領。そこには過去、ララが夢見た理想の国が広がっていて…?

純愛レベルマックス! 年下男子が年上男子に!?

国家魔術師であるララは、郊外の一軒家で弟子のアリステアと2人暮らしをしています。任務である魔物退治に2人で向かったところ、巨大なドラゴンに襲われる絶体絶命な場面から始まります。アリステアを守るためにララが使った特別な魔法により、2人は20年離れることになりますが…何が起きたのかはぜひ、読んで確かめてみてください。

ララにとってはひと眠りの20年間ですが、アリステアにとっては待ち焦がれた20年です。目の前にいるのに体温を感じられず、いつ目覚めるかわからない愛する人を手入れし続けたアリステア。20年分積もったアリステアの愛をララは受け止めきれるのか?
回想での年下編、現在軸の年上編と溺愛が二度おいしい、溺愛好きの方必見の作品です!

そうだよ。アリスは頑張ったんだよ。大好きなララのために、自分のすべてをかけてこんなにも長い間。ただただ褒めてもらえるように。深すぎる愛だね。これはヤンデレという言葉では表せないくらいだよ。だからどうか報われますように。
でもなぁ、ララだからなぁwなかなか思い通りにはいかないだろうなぁ

#感動する #切ない

2023年07月01日

大号泣

アリスぅぅぅぅ……そんなこと思ってたんだね…
そりゃそうだよね、唯一の最愛の人が亡くなったでもなく石像になって目の前にいる、目覚めるかもしれない、いつかわからない、期待と絶望が入り混じる中生きていくしかない。
大好きな回になりました。

#泣ける #感動する #切ない

2023年07月01日

切ない

ララの石像を見つけて、アリステアはきっと喜んだだろうに、その後に諦めざるを得なかった気持ちを思うと切なすぎます。ララが生きた姿に戻って良かった。

#泣ける #切ない

2024年04月13日

知らされなかった残酷さ

彼が作った理想の街並みに感動する彼女の口から発せられる無垢だけど残酷な石化の真相は彼には辛そうでした。彼女のために彼が成し得たことは本当に偉大です。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #切ない

2023年12月24日

切ない

もう、胸のきゅんきゅんが止まりません。アリスの見返りを求めない(生きてる間にララが目覚めなかったら)愛に、胸が締め付けられます。ララ、もう諦めちゃいなさい(笑)

#切ない #胸キュン

2023年07月07日