責任を持って私が治します
人の感情や近い先の未来を見ることができる。
薬屋のシルルはそんな不思議な力を持ち、周囲から『占い師』と呼ばれていた。
ある日『花の騎士』と称される騎士・エクトルを助けたことから
二人はかかわっていくこととなり――。
大人気初恋ファンタジーWEB小説、待望のコミカライズ!
美しい顔カタチ
うーん不細工なワタシからしたら眉目秀麗な顔立ち
どうしたって手に入らない分羨ましい限りだ
が、持ち主本人にしてみたら嫌なんだなぁって
家格が上にも拘らず横っ面を引っ叩くくらいには
まぁその方とは打ち解けて親友になった様だけれど
目鼻立ちが良くても目つき顔つき要するに
表情はそのひと独自のものだと思う
痛くても痛い顔をしない嫌悪していても笑顔とか
とっても小賢しい気がするし
何か曰く(理由)があってそうするんだろうけど
他人に悟られない術ってある意味気味が悪い
正直近寄り難い
あ、でもカッコ良いとか推しならキャーってなるか
ワタシも大概花に群がる蝶と一緒だな
本心を見抜けず嫌悪される側ってことか残念だけど
原作は読んでいないのですが、
とても面白いです。
絵も綺麗だし読みやすい。
器用だけど不器用なエクトル、
秘密を抱えたシルル、この2人がどんな風に
距離が近づいて行くのか楽しみ。
幸せ気分になれる
シルルははっきりとした性格。エクトルは見た目と違って乙女さん。シルルの方がリードしてる時の二人のやり取りが好き!今のところ嫌な人出てこないから平和。二人の事を知っていくお城の護衛さんの表情も笑える。とても読んだ後は幸せ気分になれます!
1話の掴みがすごくいい、読み始めから惹かれました(海賊のエピソード、能力がわかりやすいし面白かった。)
本人は大変そうだけどこんな能力の人がいてくれたら心強いしお店もいい感じで通いたいですね。
ボイコミで木村さんの美声と作画の綺麗さから
続きが気になり購入しました!!!
作画も内容も面白いからアニメにしてほしいっ!
次巻も楽しみです♪
絵が綺麗で読みやすい。
薬屋シルルちゃんのスンっとしたチベスナ顔がなんか癖になる。
そして終始モテ男だけど女難過多なエクトルの微笑ましい初恋特有のもだもだしたところを、勘違いで応援しようとしてるシルルに、おまえじゃい!ってツッコミたい!!
見守りたくなります
花の騎士は心底女性嫌いなのに、占い師のことは気になって自分から関わろうとしてうこところや、好意を持ち始めたところがゆっくり丁寧に描かれていて、今後の二人を見守っていきたくなります
絵が綺麗で読みやすい。
中世風ファンタジー、クールな薬屋とイケメン騎士のやつです。お話としては、シルルがエクトルを予測線で危機から救うところから、エクトルの魔障を治すために二人で薬草を取りに行ったり、定休日に会う約束をしたりして、港町に買い物に行って帰ってきたところまでです。
ヒロインは感情の起伏があまりない面倒ごとに関わりたくないクール系の薬屋、ヒーローは超イケメンで本人もそれを利用して第一王子のために情報収集している感じで、なんか中華風のアレで見たことあるなと思いました。二人の間の会話の雰囲気もやや似ている気がします。まぁ、話のジャンルは全然違うので気のせいです。
まず、絵が綺麗で読みやすい(やや字が多い)し、丁寧でいいですね。例えば、2 話のエクトル視点の時、正面から見たシルルの目線が(頭上の予測線を見ているので)少し上なのが細かくて良いですね。あとは、シルルの表情が変化に乏しいなかでも、ちゃんと感情が分かるように描かれていていいなと思いました。
話はゆったり進行でついて行きやすかったです。面倒ごとに巻き込まれたくないが、優しく情もあるシルルが異能で人助け(助言する程度だが)をして、ヒーローと出会ってしまい、それ以降は何かと目をつけられてしまうというわりと王道です。今はエクトルの魔障を治療すると言う名目ですが、その過程で心の傷も癒してあげられたら良いですね。続きも期待です。
シルルかわいい!
魔女っていう行き辛い人種だけど、頑張って欲しい!
感情の線が見えるのっていいな、と思うけど、本音が常に見えてしんどいのかな。
これからの2人が楽しみ!
原作大好き
原作好きで、コミカライズされるのを楽しみにしていました。
独特の絵ですが、読み進めれば世界に入れます。
ただ自分的には感情の線が、棒グラフのようなもう少し幅広いモノを想像していたので、ちょっと残念……。
無自覚な2人
エクトルもシルルもそれぞれ事情を抱えて、人と親密になるのを避けてきた分、自分の気持ちに気づいてなくて、今のところ平行線みたいな?
それでも、ちょっとずつ打ち解けていく様子にホッコリします。
書き下ろし小説のリボンのエピソードを読んで、初めてエクトルのリボンに気づきました(^_^;)
花と薬
エクトルが、ピュアでかわいいです!
書き下ろし小説から特にピュアさが伝わってきます。
シルルもエクトルもそれぞれ色々抱えているから、お互いが良い存在になっていくのが楽しみです!
先が楽しみ
原作小説が好きで、読みながらこれがビジュアル化されたらどんなだろうとワクワクしてました。
想像よりも可愛くて、これから先線がのびたらどんな表現になるんだろうと、楽しみで仕方ないです。
素敵なお話です
絵は線が太くて独特ですが、読んでるとクセになる感じがあり、展開にも目が離せません。
シルルはじめ、登場人物がみんな良い人で素敵なので、読んでてストレスがありません。
特にシルルの思いやりの深さと、真摯で真面目でお人好しで無駄がないクールな雰囲気が大好きです。
キラキライケメンヒーローの腕が早く治り、心の氷を溶かし?2人が心から打ち解けられ、仲が進展するの待ってます。
すっごく可愛らしくて素敵な物語。
主人公の考え方や生き方が良いので、町の人たちにも薬屋、占い師として大事にされていて安心して読んでいられる。
これから素敵な恋の話になると良いな。
ふわふわほっこり
エクトルさんとシルルちゃんのまだ少し距離が遠い感じがたまらなくきゅんです。
女嫌いのエクトルさんの、初恋と今までのトラウマ故にまだ自分の感情に気づかない感じも好ましいです。
芯が強くて自立しているしっかりしたシルルちゃんはとても応援したくなります。
個人的には、シルルちゃんがすぐにはエクトルさんを好きになりそうにないところがツボです。まだ少し恋愛には届かない二人なので、今後の展開含めまだまだ楽しめそうです。
じれじれし過ぎず、程よい塩梅でとてもおすすめできる作品です。
原作小説も読みましたが、そちらは本編完結済みのようです。二人が両想いになってからの描写も素晴らしかったのでコミック版での二人の仲の発展にも期待しています。
良い!
ブリーゼで読んでいて、絵がうまくて、好みだったので購入。モブキャラも綺麗に描いていて、丁寧さに感心します。
他人に一線を引いて来た2人が、どうくっつくのか楽しみです。
ただ、リンゴを投げるまでを一巻に収めた方が、次の展開が気になって良かったと思います。
あと、表紙、これで良かったの?と、ちょっと残念。
悪くないのですが、中表紙?のカラー絵の方が表紙ぽくって、ヒーローのカッコ良さも出ていて、そちらを使う方が目を引いたように思います。
不思議な能力をもつ主人公シルル。表情は一定だけどとても優しくて可愛らしい子。親代わりのジャンさんがイケメン!
花の騎士様がどう恋に転がり落ちていくのかたのしみ
シルルはクールそうだけど実はすごいお人好し。
人の感情がわかるってしんどいと思うけど、両親を亡くしたシルルにまわりの人たちが本心で親切にしてくれたから、シルルもやさしく育ったんだと思います。
エクトルがシルルのところに通ってるの内緒にしてるけど、知られても嫌な展開にならないといいなと思います。
かわいいです
シルルもエクトルも。
限られた場所しか書かれていないので、この世界をもっと見てみたいと思わせてくれる絵ですね
ストーリーはジリジリ全然関係進まないじゃないか!と思いつつ気になってしかたないです
小説が出てるみたいなので、これから読んでみようと思ってます。
結局いい人なんだけど
命を救ってくれた人に対して、上司()が気にいるだろうからと情報を得るために押しかけて、その上で礼も言わない初期のヒーローはもうちょっとどうにかならなかったのかなぁ…。
この下りを越えるまでは、すごく嫌な人でしかない。
話としてはすごく好きなので、ただそこだけが残念。