【感想・ネタバレ】Aランクパーティを離脱した俺は、元教え子たちと迷宮深部を目指す。(1)のレビュー

Aランクパーティを離脱した俺は

2023年04月15日

瞳の描き方に惚れました。キャラも可愛いしマイナポイントが無い。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

続きに期待!

2021年10月27日

とても良かった。
続きも期待!

期待大!

2021年10月17日

サポーターである赤魔道士の主人公を蔑ろにするAランクパーティからの離脱、偶然出会った元教え子達とパーティを結成し、常識離れした実力を自由に発揮することで次第に周りから認められていく。
非常に好みの熱い展開です。絵も綺麗なのでおすすめの作品です。

#アツい #カッコいい

ありきたりだが

2024年02月13日

展開はありきたりだけど、テンポも良いし絵も上手い。せめて2巻まで無料で読みたかったな。明確な目標もあるし、面白くなりそう。

面白い

2023年10月11日

絵もいい。
謙虚な主人公が実は凄腕。
よくあるパターンだけど、主人公の立場を先生にしたのはいですね。
物語の入りもスムーズだし、新参者がリーダーになるのにも違和感がない。

匿名 2023年05月11日

Aランクパーティを離脱したユークは、元教え子パーティに迎え入れられることに。 ダンジョンを攻略するうちに次々と判明していくユークの真の実力。

面白い!

2022年12月19日

お試しで読んでみたけど、面白かった♪気持ちがあたたかくなりました。主人公は良い人だし、女の子達も可愛い!続きが楽しみです!

慕ってくれる仲間と冒険を

2022年09月23日

流れは追放系ですが、主人公が自分から辞めているので現実の転職を見ているような始まりでした。どうせ喧嘩して離別するならこのくらい言ってやりたいと共感できる場面かもしれません。迎え入れてくれたのは昔に冒険者のイロハを教えた子達。この子達も、天真爛漫・クール・シャイと個性的で、読者によっては推しができるか...続きを読むもしれません。この再会のシーンで、主人公の冒険者としての(ホントの)実力よりも、人柄とかを評価して、一緒に冒険がしたいと自分達のパーティーに誘っているのが良いんですよね。
始まりは明るく、終わりはわくわくさせるような1冊となっています。試しにこの1巻だけ買うだけで、この作品の好き嫌い良し悪しがはっきりするかと思います。

#ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ

赤魔道士

2022年07月16日

サポート役の赤魔道士は必要ないと解雇されますがこの主人公も当然ながら秀でた才能があると思われます
暴れる大男を補助魔法で一捻り
補助魔法は圧倒的の実力、これが攻撃魔法ならと言われていたのですがもはや攻撃魔法では?と思ってしまいます
今後どのように赤魔道士として活躍するか楽しみです

さすがは教官です

2023年05月14日

先生
この主人公は元々強かったけど仲間に恵まれなかったためにひのめを見ていなかったけど、
仲間に恵まれて活躍していくサクセスストーリーであっていますか?
そうであれば、頑張って活躍する主人公の姿を応援していきます!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年11月04日

パーティ追放からのハーレム物。
表紙絵から伝わると思うけど作画さんの絵が上手くて、とくに魔法エフェクトがセンス高すぎる。こういう絵を見られるのは漫画ならではの良さ。
一方で、個人的には平面のっぺりな顔面の絵柄が惜しい。

1〜3巻は教科書的な展開、4巻以降は本格的なダンジョン攻略、で十分に面白いんだ...続きを読むけど、もうひと味欲しい。
ワカメ君には敵役として頑張って貰いたいところだけど、今後の展開はどうかな。

2023年11月06日

絵がとてもいい。どうせならこれが初めて読む追放系だったらもっと楽しめたのに、と思いました。どうしてもまたこのパターンとなっちゃうので。星3.8。
1話が良くて、主人公は元教え子たちに抜けてきたパーティーのことを悪く伝えない、人柄が見えるし、マリナの誘いの屈託なさにも癒されました。細やかなサポート内容...続きを読むが具体的に見えるのもなるほどと実感わいてよかったです。

2022年12月11日

先生と生徒っていう関係性が良いなぁと思う。
いろいろ教えてあげながら主人公の凄さも分かり、便利アイテムが色々出てくるのも楽しい。
まあでもそれだけに、これだけできて前のパーティが微塵も凄さを感じ取れていないのだけは違和感あるけど。
いくら主人公しか知らなかったから有り難みに気づいていなかったと...続きを読むはいえ、これだけのたくさんのサポートを常日頃からされててそれに気づける人間があのパーティの中に一人もいないっていうのがちょっと無理あるような…
とは言え面白かったです。
あとは、ちょっとハーレム状態なので、個人的にはそんなみんなにモテモテ状態にする必要はないんじゃないかな?と思ったりもする。
単純に先生として慕っているなら良いんだけれども。